ID работы: 7124019

28 пулевых ранений

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настоящая дуэль Онегина и Ленского на самом деле выглядела не так, как ее описал Пушкин. Да и дуэлью ее назвать было нельзя. Секунданты опаздывали. Ленский ходил, переминаясь с ноги на ногу, по поляне. Онегин молча смотрел на снег, который был белый, словно шерсть кошки одной из его первых симпатий. В воздухе пахло напряжением… Вдруг Онегин поднял свою голову и посмотрел на прекрасные черные волосы Ленского. Волосы, которые он так любил перебирать, сидя с ним напротив камина. Волосы, в которых во время прогулок часто играл ветер. Волосы его друга. Бывшего друга. Вдруг в Онегина словно вселился демон. Юноша достал пистолет и выстрелил в Ленского. Тот упал со стоном. Онегин выстрелил в Ленского еще раз. Последний взвопил: «Пощади меня!» Юноша в ответ выстрелил еще раз. Ленский издал предсмертный вопль и затих. Но Онегина это не остановило. Он нанес Ленскому еще 25 пулевых ранений. Когда Онегин нанес своему бывшему товарищу двадцать восьмое пулевое ранение демон так резко ушел как и пришел. Юноша бросил пистолет на снег и схватившись за голову завыл на весь лес, обращаясь непонятно к кому. -ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПУЛЕВЫХ РАНЕНИЙ. Я ДЕЙСТВОВАЛ НАВЕРНЯКА, ДА?! ЭТО БЫЛА НЕНАВИСТЬ? ГНЕВ? ОН БЫЛ В КРОВИ, УМОЛЯЛ О ПОЩАДЕ, НО Я СНОВА И СНОВА НАНОСИЛ ЕМУ УДАРЫ!!! Я ЗНАЮ —Я УБИЙЦА, НО ПОЧЕМУ-ТО Я ЭТО НЕ ПРИЗНАЮ??!! ПРОИЗНЕСИ: Я. ЕГО. УБИЛ. ЭТО ЧТО, ТАК СЛОЖНО?! ПРИЗНАЙСЯ ЧТО УБИЛ! ПРИЗНАЙСЯЯ!!!!!!» Онегин посмотрел в стеклянные глаза Ленского и закричал на весь лес. -Я убийцаааааааааааааа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.