ID работы: 712414

Воинская кулинария

Слэш
PG-13
Завершён
505
автор
Darine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства его учили тому, что в семье мужчина – это тот, кто должен защищать очаг от внешних препятствий на пути к семейному счастью, а вот на женщине лежит бремя хозяйки, которая обеспечивает тот самый очаг любовью, лаской и прочими мелочами по хозяйству. И Хоук всю свою прожитую жизнь шёл по указанному ему пути, ни капли не сомневаясь в мудростях, которым его обучили. Но вот план семейной жизни, который поначалу казался настолько идеальным, что аж щипало в глазах, был нарушен одним лишь появлением в оной хмурого эльфа, который не то чтобы груди не имел(которая, между прочим, тоже была неотъемлемой деталью “идеальной жены”), но даже лаской делиться не хотел. Разве что силой вытягивать, либо масштабным геноцидом работорговцев. И теперь, когда сердце сурового воина предпочло вместо доброй и любящей женщины эльфа с сексуальной задницей, перед Хоуком встала, казалось бы, не имеющая решения дилемма: в доме хозяйка либо он, либо Фенрис. Но так как любимому нельзя было нервничать, во благо всего Киркволла, да и, в принципе, во благо мягкой точки самого Защитника(ибо та рисковала быть познакомлена с рукоятью секиры эльфа), Хоук даже в мыслях не смел делиться своими терзаниями на этот счет с лириумным эльфом. Из всего вышеописанного можно было уже догадаться, кто из этих двоих с измученной и покорной улыбкой взял на себя ответственность хозяйства и прочего вытекающего. - Хм… Понять бы еще, что тут написано... – Хоук думал, что после всех тех манифестов, которые ему приходилось читать изо дня в день, он уже привык к почерку Андерса, но последний его не сказать, что приятно, но порядком удивил, написав рецепт такими закорючками, которые было не под силу прочитать даже такому бравому бородатому воину, коим и являлся Защитник Киркволла. И если нужные ингредиенты он кое-как, да разобрал, то что, как и куда, написанное ниже, походило в глазах мужчины на заклятие по вызову Архидемона. Поэтому, решив особо не рисковать, Хоук нарезал всего понемножку, в надежде, что сопутствующая по жизни удача, не раз спасшая воина в тех ситуациях, где уместна была фраза “охблятьшозапиздец”, не покинет его и сейчас. Но его верная подруга, по всей видимости, подзаебалась присматривать за героем-любовником, потому что после дегустации получившейся в итоге жижи, Хоука скрутило пополам и он с трудом сдержался от того, чтоб не выплюнуть съеденное обратно. На вкус было, как рвота огра. Нет-нет, Хоук не пробовал ничего подобного, но смутно представлял, что такому чудовищу и рвота должна быть под стать. Изысканное блюдо, приготовленное брюнетом, отлично подошло бы на эту роль. - Хоук, что за вонь ты тут развел? – надежды уничтожить убийственный суп прежде, чем его застанут на кухне, провалились, как только сзади неожиданно послышался голос Фенриса. Чуть не выронив из рук кастрюлю, содержимое которой было уже на полпути к своему неизбежному концу, брюнет несколько насторожено обернулся. Молчание между мужчинами длилось с минуты. Первым не выдержал Защитник: - Я что, настолько ужасно выгляжу в этом фартучке? Эльф аж дернулся. - При чем тут это. Я все смотрю и пытаюсь понять, чем ты тут занимаешься. И да, раз уж речь зашла о фартуке, то его кружева по краям очень красиво гармонируют с той вселенской тоской в твоих глазах. Хоук лишний раз убедился в том, что у Фенриса довольно-таки специфический юмор, понятный лишь сбежавшим лириумникам. Но как бы то ни было, пока мужчина отвлекся на то, чтоб стянуть с себя осточертевший фартук, его любовник уже полез ложкой в кастрюлю. - Ф-фенрис, стой! Было сложно сказать, что читалось на лице эльфа, потому что после того, как он зачерпнул приличное количество жижи, лицо его некоторое время вообще ничего не выражало. Хоук уже хотел понемногу начать волноваться, но воин тихо подал голос. - Только не говори, что это тот самый яд, который тебя попросила сварить Изабелла и что я скоро умру в муках. - Н-нет. По виноватой улыбке Фенрис уже догадался, что именно он спутал с ядом. - Тебе что, делать нечего? - Я хотел семейный ужин. - Мог сказать мне, я бы приготовил. Хоук посмотрел в сторону, смущенно потирая затекшую шею. - Ну.. - Хоук, я умею готовить и, пожалуйста, давай ты больше не будешь ставить экспериментов на кухне? И только сейчас Защитник вспомнил, что с самого детства его учили еще одной мудрости: никогда не спорить с женщинами, что бы они ни говорили. Мысленно проведя параллели, Хоук вздохнул, скрыв смешок, понимая, что с Фенрисом спорить у него тоже никогда не удавалось. Да и самому не хотелось. Следовательно, место хозяйки дома все же придется уступить. Но это даже к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.