ID работы: 7124217

Служба.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятнадцатого июля в семь часов утра полиция вызвала ФЭС, c тем, что произошел взрыв в службе "по обеспечению граждан наличностью". На место сразу выехали капитан Павел Гранин и капитан Татьяна Белая. — Порохом пахнет, взрыв был? — спросил Гранин, заходя в остатки помещения. — Да, взорвалась служба "по обеспечению граждан наличностью", — рассказал полицейский. — Все что осталось к нам! Тела к нам! Личности опознали? — спросила Белая, гладя задницу Павла. — Из пяти человек опознали только троих, тут работали одни женщины, Шепненько Нина Ивановна 1967 г.р, Щевла Ольга Леонидовна 1986 г.р, и Ходько Анастасия Никитична 1982 г.р, когда произошел взрыв одна женщина отлетела на двенадцать сантиметров, — рассказал полицейский. — Кто понял про взрыв? Какой-нибудь левый мужчина который проходил мимо? — спросила Гранин, целуя попочку Белой. — Да, — коротко сказал полицейский. Тем временем в ФЭС. Круглов зашел в морг. — Борис! Что по трупам? — спросил Николай, пожав руку Селиванову. — А что с Галей? Смерть наступила в шесть часов двенадцать минут, все умерли от взрыва, и да взорвано здание с помощью РПГ, — рассказал Борис, пожав руку Круглову. — Галя сегодня и завтра поехала в Санкт-Петербург по делам, спасибо, — сказал майор и покинул морг. Спустя полчаса майору на телефон звонит капитан Павел Гранин. — Николай Петрович, мы немного узнали про эту службу, служба обеспечивала людей деньгами, кому-то не хватает денег, тот придет и ему дадут любую абсолютно сумму денег, у одной женщины был муж, я его вызвал на допрос, — рассказал Гранин. — Интересно, так можно и не работать, пришел и тебе деньги отваливали, спасибо, — пошутил майор и повесил трубку. Спустя полчаса к майору в кабинет заходят эксперты Иван Тихонов и Оксана Амелина. — Николай Петрович, я проверил доски с того здания на них отпечатки дыма и порох на них, так же двое девушек были в социальных сетях и вот там ничего такого интересного нету что могло бы помочь следствию, — рассказал Иван, сжав ягодицу Оксаны. — Я проверила ихний стационарный телефон и провела детализацию звонков, так вот с ихними личными телефонами нечего интересного нету, а на стационарный телефон им звонили по десять-пятнадцать человек в день, так же проверила камеры видеонаблюдения так вот к ним по шестьдесят-восемьдесят мужчин приходили за деньжищами, — рассказала Оксана. Майор поблагодарил и ребятки побежали вприпрыжку из кабинета. Майора вызвали на пост, на посту он увидел мужчину. — Вы муж одной сотрудницы работающей там? — спросил Круглов. — Ходько Анастасии, да, — сказал заплаканный мужчина. Майор повел его в морг. — Борис? Пришел муж Анастасии Никитичны покажи тело, — попросил Круглов заглянув в морг. — Пускай заходит! — сказал Борис, вынимая бездыханное тело. — Да, это она, — сказал мужчина, пытаясь держать слезы. Майор повел мужчину в допросную. — Присаживайтесь! Расскажите мне про неё и Ваши отношения? — попросил Круглов, заводя мужчину в допросную. — Она была лучшей женой, всегда вкусно приготовит, кофе всегда самое-самое вкусно сварит, иногда была в ночную смену, порой нам домой приносила большие деньги так я и не работал поэтому нигде, Вы найдете убийцу? — спросил мужчина. — Постараемся! — сказал майор и они с мужчиной покинули допросную. Спустя полчаса майору на телефон звонит капитан Татьяна Белая. — Николай Петрович!!! Едем мы значит сейчас и видим едут два грузовика куда-то, решили проследить за ними, доехали, они вышли и пошли в подвал, и мы за ними, а там мужики бухают, четыре человека, нас увидели открыли огонь, мы кое как отстрелялись, одного задержали, у Паши кровь хлещет со всех дыр, у меня из задницы ручьем, Паша уже в больнице, я привезу мужчину и пойду в морг, — рассказала Белая и повесила трубку. Спустя двадцать минут в допросную, где уже сидел майор заводят мужчину. — Ну, рассказывай давай, за что Вы подорвали здание? — спросил Круглов. — А тебе какое дело? — спросил мужчина. — Так и запишем отказ от дачи показаний, плюс три года к сроку, — сказал Круглов. — Три года? Ладно, мы не работали, поехали в ту службу, нас там послали, денег не отвалили, причину не объяснили, мы и взорвали здание троем, один когда Ваши сотрудники приехали просто бухал с нами, но уже помер, — рассказал мужчина. Круглов записал и покинул допросную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.