ID работы: 7124218

Навсегда

Гет
R
Завершён
157
автор
fuckedupmorj бета
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 153 Отзывы 31 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста

***

      После звонка Алекса Регина тут же задалась вопросом: что же произошло? Но далее брюнетка осознала одну важную деталь и решила проверить её в действии. Она вновь призвала Аарен и опять спросила:       — Так что тебе надо?       — Я же говорила, что буду хранить молчание, — самодовольно ухмыльнулась синеволосая.       — Скажи что, и я постараюсь помочь. Мне нужно сохранить в городе спокойствие и безопасность, я отвечаю за него, поэтому сделаю всё, чтобы его защитить, — объясняла королева.       — Что ж, раз так… — сделала вид, что задумалась колдунья, — Хорошо, только ты обязана будешь выполнить, что я скажу.       — По рукам, — кивнула Её Величество.       — Мне надо открыть один портал, а для него нужно много магии и энергии. А так как в обычном мире её нет, то ближайшим источником, в данном случае, являетесь именно вы. Ну, а теперь я скажу, что мне надо. Мне необходимо забрать чью-то энергию, чтобы это сделать. И так уж и быть, Ваше Величество, вам предоставляется такая честь выбрать этого счастливчика, — обвела рукой вокруг себя ведьма.       — То есть ты хочешь, чтобы я выбрала жертву? — сложила руки на груди брюнетка.       — А вы весьма не глупы, Ваше Величество, — расплылась в ухмылке синеволосая.       — Я не сделаю этого, — помотала головой мадам мэр.       — Что, внезапно кишка стала слишком тонка, или вы потеряли былую прыть? — язвила Аарен.       — Сейчас ты что-нибудь потеряешь такими темпами! — ядовито произнесла королева.       — Не в том положении.       — Я то? Не вопрос, сейчас исправим, — уставилась на неё брюнетка.       — Я жду до завтра. А завтра в 17:00 около мэрии я должна услышать ответ, или, в противном случае, я решу сама, — и снова исчезновение.       — Как же мне это надоело, а! Словно попала в какой-то идиотский фильм с тупым сценарием. Как всегда в прочем-то, в самое-самое всегда и влипаю, — негодовала Её Величество.

***

      — Румпельштильцхен! — раздался громкий величественный голос по всей лавке.             — Что так орать? Ты что, что-то потеряла? — съехидничал Румпель.       — А тебе не говорили, что тебе не идёт? Не корчи полного дебила, — ответила она, — Ты что-то нашёл?       — Я был несколько занят…       — Да хоть мир спасал, мне плевать. Мне нужны ответы, срочно, — возмущалась мадам мэр.       — Но… — продолжил Тёмный.       — Не затыкайся, когда не нужно, — но ответа не последовало, — Может тебе помочь ротик раскрыть, язычком научить шевелить?       — Очень умно, очень. Кое-что я всё-таки нашёл, — заговорил мистер Голд.       — И? Тебя может говорить научить, или что ты мне предлагаешь? — скрестила руки мисс Миллс.       — Слушай внимательно. Аарен — это не ведьма, это демон, который вселился в обычного человека, — начал рассказывать Румпель.       — Стоп, а они разве есть? Просто ни разу не сталкивалась с демонами, — округлила от удивления глаза женщина.       — Говорит Злая Королева из сказок, — усмехнулся мужчина, — Представь себе, они так же реальны, как и мы с тобой. А в Зачарованном лесу они не распространены или же вообще не водятся, поэтому про них нет абсолютно никакой информации, — пояснил Голд.       — Подожди, а тебе откуда тогда известно? — не унималась брюнетка.       — Они имеют свойство распространяться в мире без явной магии, я нашёл в колдовских книгах, очень редкие экземпляры, между прочим, из этого мира, — указал на стопку книг маг.       — То есть в этом реальном мире, — скорее для самой себя констатировала факт королева и задумалась, — Ага, теперь всё встаёт на свои места, спасибо, — невнятно произнесла женщина и резким движением развернулась по направлению к выходу, — А, поищи ещё, как от этого демона избавиться, и как можно скорее. Ты же знаешь, это не моя специфика, да и книжечек у меня таких нет, — бросила напоследок Её Величество и удалилась, не успел Голд даже и слова сказать.

***

      Дома Регина осталась одна с дочерью, так как Зелена с Робин уехали по делам, да и тем более они просто гостили у них с Марго. Это было даже хорошо, потому что никто не мог потревожить женщину, значит, она могла спокойно всё обдумать. Естественно, мисс Миллс ничего не рассказала об условиях ведьмы, так же как и то, что она демон тоже оставалось тайной, потому что она не хотела паники, суеты и истерики. В спокойствии решить важные проблемы намного проще. Так же она не хотела вечное нытье падчерицы о вере, надежде и прочей полнейшей ерунде, в которую, конечно же, мадам мэр не верила. Но нерешенность вопроса и тяжесть решение давили на голову брюнетка весьма сильно, поэтому она решила взять дочь и отправиться на небольшую прогулку по свежему воздуху.       Идя по аллеям единственного в городе парка, наблюдая за природой и спокойно спящей принцессой, незаметно для самой себя королева снова задумалась над успевшим осточертеть вопросом. Естественно её смущал тот факт, что ей надо выбирать между ставшими родными и близкими друзьями жителями этого несчастного городка. А самое ужасное то, что выбрать то она не может, а если она не сделает этого, то Аарен сделает это за неё, и кто знает, чья жизнь прервется в этот момент. Она была уверена в том, что синеволосая не причинит никакого вреда самой Регине, может потому что у неё уже чутье на подобное, а может… Но разве это играет какое-то значение? И она боялась, реально боялась этой неизвестности и осознания того, что чей-то конец уже предрешен. От этого становилось холодно и дрожь начинала пробираться до костей. А вдруг это коснется её дочери? Нет, этого допустить она никак не могла, так же как и сделать выбор, то есть самолично приговорить кого-то к смерти, толкнуть к этой пропасти и неизвестности, оставив его семью мучиться и страдать.       — Нет, так нельзя, — помотала головой брюнетка, стараясь отогнать эти ужасные угнетающие мысли как можно дальше, — Я этого не допущу. Внезапно в голове будто что-то щелкнуло, умная мысль, решающая всю проблему снизошла, и женщина резко остановилась, а потом, оглянувшись и найдя взглядом скамейку, присела туда. — Так, отличная идея, — подумала про себя Её Величество. Она решила выбрать саму себя, чтобы никто больше не пострадал, ради всех, ради дочери. На самом деле, у неё был план, но был он крайне сомнительным. Но попробовать всё же стоило, а если же нет, то так тому и быть, значит таково веление божье. С этими мыслями королева и вернулась домой, но поспать ночью ей так и не удалось. Она всю ночь просидела рядом с кроваткой Марго, успокаивая её и любуясь ею. Она хотела запомнить каждую черточку её маленького личинка, в последний раз посидеть с ней и побаюкать, просто быть рядом, чтобы она смогла запомнить свою мать, чтобы могла чувствовать её защиту и любовь, чтобы знала, что она герой. А малышка словно чувствовала опасность и волнения Регины и от этого часто просыпалась и начинала плакать. — Тише, моя хорошая, тише, всё в порядке, мама рядом, а тебе надо спать. Завтра сложный день, — сказала королева и, улыбнувшись, погладила девочку по крохотной головке. Как только Марго заснула, мисс Миллс расслабилась и немного задремала до утра.

***

      День обещал выдаться насыщенным, поэтому с самого утра Регина решила не терять времени зря, ведь его осталось слишком мало, с каждой минутой время бежало галопом, приближая неизбежное. Женщина старалась сделать всё, что могла, всё, что было в её силах. И вот, когда стрелки часов неминуемо приближались к заветной отметки пять, женщина взяла дочь и отправилась к Прекрасным.       — Привет, — не ожидала визита Её Величества хозяйка.       — Привет, — поздоровалась брюнетка и вошла внутрь.       Пройдя на кухню, они немного побеседовали, после чего мадам мэр перешла к делу.       — Я хотела попросить посидеть с Марго, — сказала королева, беря её на руки.       — Да, конечно, — одобрительно кивнула Мэри Маргарет и отпила чай из чашки.       — Спасибо, — поцеловала ребёнка и тихо прошептала девочке: " Я тебя люблю, всегда».       — А ты куда собралась? — поинтересовалась Белоснежка.       — Да так, по поводу этой ведьмы поищу что-то, просто Марго не хочу с собой таскать, зачем ей это, да и небезопасно это, вдруг эта Аарен появится, — пыталась объяснить королева. Потом она встала со своего места и, вспомнив кое-что очень важное, сказала:       — А, вот ещё что. Можешь пообещать мне, что если что-то вдруг случится, то ты будешь заботиться о Марго, вы станете для неё настоящей семьёй и будете любить как родную? — эти слова давались с трудом, но Миллс всё же сказала это, как бы больно это не было.       — Регина, ты что такое говоришь? Всё будет хорошо, не переживай, — подошла к ней падчерица и дотронулась до её плеча, испуганно глядя на мачеху.       — Я…я знаю, но…вдруг что. Я должна быть уверена в том, что моя дочь будет в порядке, и о ней будут заботиться, понимаешь? — стараясь не показывать своего страха, произнесла брюнетка, — Просто пообещай мне это.       — Регина, что случилось, чего я не знаю? — взволнованно сказала Снежка.       — Нет, ничего. Ну так я могу тебе это доверить? — всё не унималась королева.       — Я… я обещаю. Я никогда не дам твою дочь в обиду, раз ты так хочешь, но этого не произойдёт, она будет расти с тобой, — пыталась ободрить мачеху женщина.       — Да, конечно, — на автомате произнесла брюнетка, смотря в одну точку абсолютно пустым стеклянным взглядом, — Спасибо, спасибо тебе.       — За что? — искренне удивилась Мэри Маргарет.       — За всё: за то, что всегда пыталась помочь, поддержать, за то, что никогда не теряла веру в меня, — перечислила женщина, — И прости меня за все мои выходки и происки.       — Да не за что, это пустяки, мы же семья, — улыбнулась принцесса.       А дальше произошло, то чего не ожидал никто: Регина просто взяла и крепко обняла падчерицу, от чего та обомлела. Но продлилось это недолго, потому что уже через минуту это закончилось и королева, ещё раз взглянув на Белоснежку, попрощалась и покинула их квартиру.       Ну вот и всё, все сделано. Все готово, но готова ли сама Регина? Но думать об этом, не было времени, поэтому она уверенным шагом направилась в особняк, откуда потом и будет лежать её путь к назначенному месту встречи с Аарен.

***

      Тем временем черту города под названием Сторибрук пересекла небезызвестная нам чёрная иномарка. Водитель торопился приехать и, увидев знакомые лесные массивы, заметно обрадовался. Совсем недавно он покинул этот город, потому что был должен, а он держит своё слово, потому что он человек слова. Но кто сказал, насколько он уедет? Именно поэтому именно сейчас он вновь возвращался туда ради той, которая, наверное, его ненавидела. Он понимала, что скандала из-за этого и из-за того, что он сделал перед отъездом, не избежать. Но ему, казалось, было абсолютно всё равно, главное — находиться рядом с ней и помочь в трудную минуту. Поэтому да, можно с уверенностью сказать, что он ехал к ней, ради неё. И у мужчины было какое-то странное ощущение, казалось, что должно произойти что-то плохое. Он и сам не мог это понять, но какой-то неприятный осадок просто не давал ему покоя.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.