автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 19 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Одно задание, мистер Старк, — говорит Питер, после раздумий и уверенно смотрит в глаза Железному человеку, — у меня ещё домашка есть, — тут же улыбается парень, на что Старк только закатил глаза. Издевается, гадёныш. Старк встал с кровати и застегнул пуговицу на пиджаке под внимательный, оценивающий взгляд. — Через три часа за тобой приедет машина и отвезёт в аэропорт, там тебе дадут костюм и… — Стоп-стоп, костюм? — перебил Питер мужчину. — А что с моим не так? — он многозначительно тряхнул красно-синей тканью в своих руках. — Знаете сколько я его шил! — пару бессонных ночей работы и ещё три дня, чтобы разобраться, как работать со швейной машинкой. — Мы не на утренник идём, Паучок, — Паркер чуть не задохнулся от возмущения, комично открывая и закрывая рот. — Надо выглядеть при полном параде. Питер скептично на него посмотрел, критично поджав губы. — Вы там предложение руки и сердца будете делать или разборки устраивать? — Тони в немом удивлении поднял брови, а мальчишка-то ещё и язва. — Вопрос решённый, — но Питеру ещё было, что сказать, поэтому Старк предупреждающе поднял указательный палец, — и не советую тебе быть первым и единственным, кто отказывается от бесплатных, крутых примочек. — Ключевое слово уловил, — серьёзно кивнул подросток, — «бесплатные», так бесплатные. Старк беззлобно усмехнулся, заметив хитрые искринки в глазах Питера.

***

У Тони совершенно не было желания отвечать на чей-либо звонок, особенно на видеозвонок Паркера, который совершенно не замечает, что десяток сообщений и дюжину звонков миллиардер успешно проигнорировал. Зачем только дал свой номер? Вот — зачем? Старк с видом человека готового принять неизбежное отвечает на уже второй трезвон и видит сосредоточенного на чём-то Питера, который даже не смотрит в камеру. — Ты звонишь больше, чем обеспокоенная мамочка. — А Вы не заставляйте всяких мамочек нервничать, — не глядя, ответил Паркер, всё ещё увлечённо на что-то пялясь. — Ты что-то хотел? — решил перейти сразу к делу Тони. — Мистер Старк, — задумчиво протянул Питер, смотря на новый костюм, сделанный Тони, — может, я всё же свои тряпки надену? — Исключено. — Но… — Ничего не желаю слушать, — Тони был очень раздражён, и у него совсем не было времени на заупрямившегося мальчишку. — Мистер Старк, — тем не менее, твёрдо продолжил Питер, посмотрев таки в камеру, — я на пятьдесят процентов уверен, что этот костюм стоит дороже, чем весь мой дом, и ровно настолько же я уверен, что смогу его сломать. У меня нет столько денег! — Паучок, этот костюм создан, чтобы его никто не мог сломать. — Вы уверены? — Абсолютно. Питер ещё раз провел ладонью по прочной ткани. — Вы бросили мне вызов, — сообщил он. — Что? — Связь пропадает, — моментально ответил подросток, выключив видеозвонок. Гадёныш, — в который раз подумал Тони.

***

— Напомните, а почему мы сражаемся против Капитана Америка? — прямо посреди битвы спросил Питер у Старка, держа в руках щит героя нации. — Переговоры не в моде? — уворачиваясь от запущенной в него стрелы, спросил подросток. — Нет, я, конечно, всё могу понять, — Питер кинул щит в Зимнего солдата и смог таким образом сбить его с ног, — оу, простите! Так вот, мистер Старк, мне немного неловко бить ветеранов, как-никак они столько сделали для нас во Второй мировой, — Тони упорно его игнорировал, у него сейчас дел своих хватало, например, тот гадкий муравей пробрался в его костюм. Но чтобы это остановило болтовню Питера Паркера? Да ни в жизнь! — А сейчас времена уже другие, это да, мой дядя постоянно говорил, что время не стоит на месте и у каждого поколения свои герои, но всегда нужно помнить героев прошлого… — Эй, — окликнул его Сэм Уилсон, — не болтай, у нас так не принято. — Прошу прощения, — говорит он, чуть не получив кулаком героя нации по лицу, — я тут новенький, — Питер не смог бы победить Роджерса в рукопашном бою при всём желании, поэтому он просто подпрыгнул и остался висеть вверх ногами на потолке. — Но неужели мне никто не ответит? Мистер Ста-а-а-арк, — протянул надоедливо и громко Паркер, решив запутать крылья Сокола в паутине. Наташа усмехнулась этому балагану. — Где ты его нашёл? — спрашивает она у Тони, прикрывая тому спину. — Как приеду — сдам обратно, — уверенно говорит Тони, как рядом с ним приземляется красно-синяя фигура. — Товар обмену и возврату не подлежит, мистер Старк, и не говорите, что Вас не предупреждали! — говорит Питер и тут же улетает биться с огромным Человеком-муравьём. — Ни единого слова, — сказал он сражающимся Наташе и Клинту, которые очень хотели прокомментировать это дело. — Дети они такие, Старк, вырастают и начинают хамить и не уважать своих стариков, — не выдержал Бартон, за что получил разряд в свою сторону, но был спасён Романовой, что, в прочем, не помешало взять его в кольцевой захват. — Не мог промолчать? — Оно того стоило.

***

Чёрная дорогая машина остановилась у неприметного домика в Квинсе. — Ну, вот и всё, шкет, — Тони старался, чтобы его голос не выдавал тихой радости и сдерживал улыбку как мог. Питер прищурил глаза. — Вы ведь улыбаетесь, — уверенно говорит Питер. — Точно-точно улыбаетесь! — Ничего подобного. — Я не слепой, — Питер театрально ахнул. — Вы рады, что избавляетесь от меня! — и схватился за сердце. — Что ты, я просто желаю тебе всего наилучшего в твоём начинании… — И явно желаете, чтобы я его бросил, — вновь нагло перебил его Питер, почти по-настоящему обижаясь. Он не ребёнок, чтобы им мог помыкать и воспитывать любой взрослый, пускай этот взрослый и Тони Старк. — … и всего хорошего твоей очаровательной тёте, — договорил Тони, заметив входящую в дом Мэй Паркер. Питер проследил за взглядом мужчины. Полностью проследил. — Её глаза выше, мистер Старк, — чётко, прямо возле уха произнёс Питер, что Тони чуть не подпрыгнул от неожиданности. — Ты уже уходил, — замешкавшийся взгляд встретился с насмешливым. Паркер положил свою ладонь на коленку Тони. — Ты же мне позвонишь? — елейным голосом спросил Питер, мило улыбнувшись. — Вон из машины.

***

Питер отплёвывался от воды и совсем уж комично стаскивал с себя обувь, из которой тут же полилась вода. — Я бы справился, — громко бурчит он, не желая признавать, что мог сегодня утонуть, глупо запутавшись в парашюте. — Не обязательно было сюда лететь. — А меня тут и нет, — Паркер недоумённо поворачивает голову, забрало шлема поднимается и там… пусто. Автопилот. Питер критично поджал губы, глядя на это дело. — Прямо сейчас я не в стране, — говорит Тони, на заднем фоне послышались третьи голоса, кто-то принёс Старку напиток. — Как отдыхаете? — буднично поинтересовался Паркер, взирая на костюм, будто тот мог передать мистеру Старку весь его спектр эмоций. — Я в деловой поездке, бюрократия, советы, душные помещения, ни минуты покоя, — Паркер отчётливо слышал, благодаря своим силам, звук журчащей воды. — Понятно, — понимающе кивнул Питер, — магнитик привезите. — Что ещё? Баночки с гелем и шампунем из отеля? — Было бы неплохо, хоть что-то тёте Мэй на всемирный день тёти подарю, — тут же отозвался Питер. — С учётом того, что Вы явно селитесь в дорогих отелях, то гель и шампунь там полезнее моего сегодняшнего обеда, тогда да, будьте так любезны. Питер ещё услышал что-то на фоне, чей-то женский голос. — Мне пора, мелкий, не утопись там, — договорил Тони, и костюм улетел обратно в Башню. Питер ещё несколько минут посидел на берегу, смотря на чистую водную гладь, и нервно теребил пальцами маску в руках. — Спасибо, мистер Старк, — было сказано в никуда.

***

Эта дурацкая история с паромом вывела Питера из себя. Он бы справился, не знает как, но справился, однако его тощую задницу опять пришлось спасать Железному человеку. — Вас даже здесь нет! — крикнул Питер, размахивая руками. Костюм открылся и оттуда вышел Тони Старк собственной персоной. Паркер, однако, не впечатлился и даже не дёрнулся, почти нос к носу встречаясь с героем Земли. — Вы специально ждали такого драматического момента? — не смог не спросить Питер, но без привычной усмешки и лукавого взгляда. — Ты понимаешь, что мог погибнуть? — зло проговорил Тони, обходя этого героя-недоучку. — Даже если так, я бы не дал умереть всем тем людям, — твёрдо отвечает Паркер, он бы умер, но не утащил с собой столько жизней — это точно. Тони сжал зубы, развернув самоуверенного мальчишку за плечо. — И кому бы помогла твоя смерть?! Этим людям? Твоей тетё? — Питер сдёрнул его руки. — Вы ни черта обо мне не знаете, ни о моей жизни, ни о моей семье. Не смейте говорить так, словно Вы не подобрали меня с улицы, чтобы послать разгребать Ваши проблемы, а теперь стоите здесь и воспитываете, будто мы знакомы всю жизнь, — в голосе — сталь, в глазах — пожар, в словах — правда. Тони нечем возразить. И он делает то, о чём потом жалеет. — Верни мне костюм. Питер выпрямился и пару секунд стоял с нечитаемым выражением лица. В следующую секунду он нажал на кнопку, ещё через две полностью стащил костюм, оставшись в одних боксерах, и вручил его Тони с такой силой, словно выбросил. — Кстати, я смог его порвать на правом предплечье и левом рукаве, — скалится Питер, перед тем как уйти.

***

— Давай проясним ещё раз, — говорит Тони, и Питер устало кивает, — ты отдал мне костюм… — Вы его отобрали, — привычно перебивает Паркер. — … потом достал свои древние шмотки… — Хей, они тянут на ретро! — …сбежал с выпускного, кинул там красивую девчонку, чтобы разбиться на самолёте и влезть в неравную драку, имея при себе что? Силу джедая? — Было бы здорово, — улыбнулся Питер, не реагирующий на отчитывающего его Старка, который устало потёр переносицу. — Питер, скажи мне честно, тебя в детстве роняли? — Никогда не спрашивал, — серьёзно ответил юноша, задумчиво почесав затылок, — но на меня вчера ещё здание упало, так что не думаю, что я могу отвечать за свои действия. — Что?! — удивился Тони, приблизившись к больничной койке, на которой сидел Питер. — Когда на тебя падало здание? — Вчера, — равнодушно пожал плечами Питер. — Где? — Где-то на складах, я не подумал, то была ловушка, — скверно произнёс он, мысленно ставя отметку больше не подходить к таким зданиям, если у врага есть много взрывчатки. Питер переводит взгляд на затихшего миллиардера. — Мистер Старк? — Тебе стоило сказать мне, — устало сказал Тони, смотря куда-то за плечо юноши. Он волновался, что не могло не умилить подростка. — Когда на ужин пригласите? — с привычными чертятами на дне зрачков, говорит Питер. — А ты уже выздоровел? — Это значит «да»? — Это значит поправляйся, Питер. Паркер широко улыбнулся уходящему мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.