ID работы: 712432

Умение ждать

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. А могло ли быть иначе?

Настройки текста
С тех пор, как Леви вместе с остальными вернулась с острова Тенрю, миновало еще пять лет. Много с чем за это время пришлось столкнуться, так же, как и многое изменилось. Не изменились только друзья из гильдии, разве что повзрослели. Драки случались значительно реже. Впрочем, молодое поколение уж было разбито на пары. Недавно, каким бы странным не казался сей факт ранее, поженились Люси и Нацу. Синевласка часто наблюдала, как веселая парочка, яростно споря, отправлялась на очередное задание. И возвращались они тоже вместе. Впрочем, не только они. Биска и Ал даже подросшую Аску с собой брали, конечно, если задания попадались не сильно рискованные. Грэй Джувию с собой в последнее время не брал лишь потому, что она была в положении, и потому, не смотря на все протесты и ярое нежелание отпускать любимого мужа, все-таки оставалась дома. А вот Гажил Леви никогда с собой не брал, да и предложение ей делать, видимо, не собирался. Понятное дело, он уже получил S-класс, но на все задания отправлялся один, точнее с Лилейным, несмотря на то, что фея Слова изо всех сил пыталась его уговорить пойти вместе. Сколько бы девушка ни говорила, что с ней ничего не случится, что не может быть постоянно одна, да что там - даже слезы на Редфокса не действовали. Как обычно, он оставался непреклонен в своем решении. Вот и сейчас снова ушел, оставив Леви одну. "Почему он всегда так? Неужели не может понять, что я давно уже не та беспомощная и слабая. какой когда-то была?" Эти мысли каждый раз посещали Мак Гарден когда она провожала взглядом исчезающий вдалеке силуэт Железного. И, хоть его привычное "Не парься, мелкая, Вернусь же, никуда не денусь" звучало ободряюще, девушка все равно переживала, отсчитывая тоскливые дни до его возвращения. Вот и сейчас она ждала, с уверенностью, что Гажил вернется, по крайней мере. к позднему вечеру. Чтобы хоть как-то успокоиться и отогнать от себя неприятные мысли, Леви и отправилась в гильдию. Там хотя бы с Каной можно поболтать, или с Мираджейн. Тем более, по возвращении с задания, Редфокс всегда заходил в гильдию для отчета. Однако, уже совсем стемнело, но Железный так и не появился. Волшебница Слова нервно поглядывала на часы. Более того, у девушки возникло острое желание отобрать у Каны бочонок и приложиться к нему самой. - Леви, ну чего ты себя так изводишь? Вернется он - никуда не денется! - Беззаботно сказала Кана, отбирая у подруги бочонок. - Где-то я уже это слышала! Кана, ты на время смотрела? Уже два часа назад, как он должен был вернуться! Я боюсь, как бы не случилось чего. - Синевласка тяжело вздохнула. За эти два часа она успела провернуть в голове всевозможные, и даже самые жуткие варианты того, что могло, по ее мнению, произойти. - Леви, не переживай ты так. - Мираджейн не могла оставаться равнодушной, глядя на мучения феи Слова. - Он всегда возвращался, и сейчас вернется! Железный ведь, во всех смыслах этого слова. Понимаешь, всякое бывает, может, где-то задержался... - Или его сильно ранили. - Леви передернуло от собственных слов. - Да прекрати ты глупости говорить! -Версия, высказанная Синевлаской, Демонице явно не понравилась. - ты от своих переживаний скоро совсем отощаешь и нервный тик заработаешь. - Попыталась пошутить беловолосая. - Уже, - буркнула фея Слова, впившись взглядом в дверь. - Леви-тян, ты напоминаешь мне суровую жену, ожидающую загулявшего муженька. - Хихикнула Альберона, а затем припечатала (не забыв перед тем отхлебнуть из бочонка): - Только скалки не хватает для полного завершения картины. Впрочем, Мира может посодействовать. Да, Мира? - А то! У меня как раз есть подхо... Мираджейн не успела договорить: дверь в гильдию с грохотом распахнулась. - Малкая, ты только не шуми.. - Гааааажиииииил!!! - Леви, не обращая уже ни на кого внимания, рванула к объекту своих нервных потрясений, просто-таки повисла на нем и, не выдержав, расплакалась. - Нехорошо, Гажил. Посмотри, до чего ты ее довел! - Уже изрядно подвыпившая Кана не удержалась от замечания. - Бухай молча! - Рявкнул и без того злой и уставший Редфокс, махнув на прощание присутствующим, и вышел вместе с висящей на нем Синевлаской. Какой-то он нервный сегодня, - отметила Альберона, осушив бочонок. Впрочем, она и сама была неспокойна, каждый день, как и прежде, ожидая, когда вернется отец. На данный момент Кана даже понятия не имел, где непутевого папеньку носит. - Может, задание провалил? - Предположила Мираджейн. - Не думаю. В таком случае тут бы уже летала мебель вперемежку с людьми, и были бы съедены все столовые приборы.- Пьяно улыбнулась картёжница, отправляя опустошенный бочонок в дальний угол. - тут явно что-то другое. - Мелкая, ну хватит уже! - Устало произнес Редфокс, хрустнув очередным гвоздем. - Сколько можно повторять: я не сдохну! Ничего со мной не станет! Леви вытерла слезы: - Ты, каждый раз так говоришь, а мне думай, что хочешь, когда задерживаешься! Вот сегодня ты должен был вернуться еще два с половиной часа назад!!! - Девушка сорвалась на крик, гневно глядя в алые глаза Железного. - Если хочешь знать, где меня носило, то прекрати орать и выслушай, наконец. - Редфокс терпеть не мог, когда на него даже голос пытались повысить, но на данный момент пытался сохранить во истину железное спокойствие. - Я слушаю! - Леви уперла руки в бока, продолжая сверлить Гажила недовольным взглядом. Скалка в руке была бы как нельзя кстати. - Короче..., - неуверенно начал Железный, при этом почему-то стараясь не смотреть девушке в глаза и нервно роясь в карманах. - В общем, ни хрена я не умею пафосно-сопливые речи толкать, нуу... кхммм... - Что "нууу"?! Я жду объяснений?! "Надо было скалку притащить" - Мелькнуло в голове у Убийцы Драконов. - Мел..., то есть Леви, выходи за меня! - На одном дыхании выпалил Редфокс, протягивая волшебнице Слова изящную миниатюрную коробочку явно ручной работы. Теперь пришла очередь Синевласки впасть в ступор. Она, на данный момент, ожидала чего угодно, но это! - Я..., - Голос девушки дрожал от волнения. - Я согласна! - Неуверенно произнесла она, а мысли были лишь о том, что даже это не изменит привычного и неотвратимого положения вещей: он снова будет уходить, а она все так же будет томиться в ожидании. Нет,так продолжаться не могло, а потому девушка решила осадить повеселевшего было Дракона. - Я согласна, но при одном условии! - Добавила она. - Каком еще? - Гажил изменился в лице. Впрочем, условия до сегодняшнего дня ему еще никто не диктовал. - Хоть бы посмотрела, что там, а то сразу условия диктуешь, - Усмехнулся Редфокс. Синевласка послушно открыла коробочку и ахнула: внутри было невероятно красивое серебряное колечко с очень тонким переплетением и маленьким рубином по центру. Явно очень тонкая и безумно дорогая работа опытного ювелира - это было невооруженным глазом. Железный, созерцая реакцию феи Слова, довольно хмыкнул: - ну что, еще будут условия? - Гажил, я не ожидала, и несколько шокирована. - Пробормотала девушка, любуясь кольцом. - Но все же, я выйду за тебя при одном условии. - Леви на секунду замолчала, а затем с уверенностью добавила: - на задания мы всегда будем ходить вместе! - Мелочь, ты с крыши рухнула?! - Тогда, - в глазах девушки стояли слезы. - Тогда забирай! - Она бросила Гажилу коробочку с кольцом. - И уходи! Я так больше не могу! Не могу ждать и каждый раз думать о самом худшем, считать даже секунды до твоего возвращения! Как ты не понимаешь, я не хочу потерять тебя. потому что люблю!!! - Последнюю фразу Синевласка почти выкрикнула. - Тише, мел... прости, Леви. - Редфокс нежно обнял девушку и прошептал. - Я принимаю твое условие.. Прости, что заставляю так переживать. Теперь ты согласна? * Мелкая, как только проснусь, наберу проду, сам себя ненавижу за манеру строчить все на листиках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.