ID работы: 712443

А давайте представим, будто вы... мертвы.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А давайте представим, будто вы… мертвы? Вы умерли. Внезапно: на улице, в метро, у газетного киоска, в собственной кровати. Или погибли? Разбились в автокатастрофе, получили пулю в сердце, отравились ядом, который был подмешан в чай вашей любимой, были убиты маньяком в темной подворотне тогда, когда шли домой. К своим детям и жене, к больной матери, к младшей сестре, у которой нет больше никого, кроме вас. Не было… а теперь её покинули и вы. Внезапно: на улице, в метро или у газетного киоска. А что же будет потом? Слезы, скорее всего. Ваших детей, жены, младшей сестренки. Смерть матери, сердце которой остановилось. Остановилось тогда, когда она держала телефон своими сморщенными от старости руками, когда она слушала ледяной голос в трубке, который говорил о смерти её сына. О вашей смерти. А вы будете стоять рядом с ней, кричать, кричать, кричать… Громко, срывая голос. Смахивая слезы с ресниц, наблюдая, как самый дорогой вам человек держится за сердце и медленно опускается на пол, как в её глазах постепенно меркнет свет, как срывается с её губ последний стон, последняя слеза скатывается по её щеке… а вы все еще кричите. Но вас не слышат. Больше никто не слышит. Вы видите себя. Свое окровавленное тело, лежащее на дороге среди битого стекла, около вашей машины, у которой отказали тормоза. Вы не помните своей смерти, вы не знаете, как оказались здесь, ведь всего мгновение назад вы кричали. Громко, срывая голос. Наблюдая, как ваша мать медленно опускается на пол, держась за сердце своими сморщенными от старости руками. Сейчас вы смотрите на бледную кожу, пустые глаза, кровь. Вашу кровь. Вы помните удар. Сильный удар. Вы помните, как от этого удара выбили дверь своей машины и вылетели на асфальт. Еще один сильный удар. Несколько секунд… Эти несколько секунд вы думали о своих детях, больной матери или маленькой сестричке. А затем просто темнота… Будто вы уснули. Ведь люди не помнят момента наступления смерти так же, как и не помнят момента наступления сна. И теперь вам остается представить, что все это – сон. Он будет длиться… вечно. Но не отчаивайтесь. Возможно, вы все-таки сможете побывать в Венеции. Ведь наши мечты очень часто воплощаются во снах, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.