ID работы: 7124483

Любовница Мары

Гет
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение.

Настройки текста
Время бежало быстро и незаметно, словно умелый вор и в этот раз оно было на стороне гильдии воров. В буйной фляге мёд лился рекой, а монеты неустанно звенели, доставляя радость и продавцу, и покупателю. Бриньольф стоял у стены, слабо освещённой факелами, и с удовлетворённой улыбкой наблюдал за весёлым копошением новобранцев… Они были такие юные и полные энтузиазма. В их карманах ещё не было густо, но каждый из них уже мог похвастаться парой отточенных навыков. А ведь ещё совсем недавно он нашёл в Рифтене маленькую неумелую птичку. И она доказала всем, что стоит своих денег… Рарэ вывела гильдию из нищеты, стала её новой хозяйкой… Но она уже больше трёх месяцев не показывалась в цистерне. Гонцы передавали письма, начертанные её дрожащей рукой. Также приходили деньги, большие суммы… Можно даже сказать огромные… Их приносили новобранцы, которых она отправляла в гильдию. Рарэ ещё не разу не ошиблась, каждый воришка стоил себя. - Теряешь хватку, Бриньольф! - Карлия шутливо щёлкнула его по носу. - А вот и нет, я всегда знаю что происходит у меня за спиной. - Не зазнавайся, детка, это всегда плохо кончается! - Бриньольф резко обернулся и тутже утонул в двух жёлто-зелёных, насмешливых драконьих глазах. - Рарэ!? Ты вернулась! Почему без предупреждения? Где ты была столько времени? - А что, неужели ты соскучился? - бровь девушки загадочно приподнялась. - Конечно соскучился! - невозмутимо ответил Бриньольф. - Вся бумажная работа на мне. Как тут не заскучать?… - Ой не бурчи ты! - Рарэ весело чмокнула опешившего мужчину в щёку. - Сейчас всё расскажу. Пойдёмте за тот столик. *** В полутьме зала, за дальним столиком сидела верхушка гильдии: Бриньольф, Делвин Меллори, Векс и Карлия. Все слушали главу… - Я должна была вернуться ещё три недели назад. - начала Рарэ. - Я даже отправила гонца с письмом, но изгои… Они растерзали мальчишку. Я нашла окровавленные тряпки и своё письмо. Эти твари давно надоели мне своей неописуемой наглостью! - Рарэ недовольно цыкнула. - Короче говоря Перевал Хоста и левый берег туманного озера теперь очищены! Правда так быстро возвращаться не в моих правилах... Я нашла одно довольно интересное место - Южный грот каменной пещеры, я уже торопилась и не успела всё детально изучить. Поэтому через пару дней планирую туда вернуться! Бриньольф, не составишь мне компанию? - С большим удовольствием. - улыбнулся мужчина. - Давненько я не выбирался за пределы Рифтена. Векел, Налей ка нам ещё мёда! Новобранцы потихоньку утекали, кто на задания, а кто на койку. Скупщики и торговцы тоже отправлялись по своим делам. И только матёрые воры за дальним столиком жадно пили заслуженный мёд и пели свои соловьиные песни. - Ну Рарэ, - бушевал Бриньольф. - Ну ты же состоишь в гильдии бардов! - Мой дорогой, - девушка потрепала вора по рыжей шевелюре.- В каких только гильдиях я не состою! И что с того! - Ну спой! - горячился мужчина. - Ну правда, Рарэ, - улыбнулась Векс. - Ну чего тебе стоит? - Пой соловушка! - в один голос крикнули Делвин и Карлия. - Фалмер с вами! - выругалась Рарэ! - Но учтите, если не понравится… - и она запела…

Снег серебрится, Эльфу не спится, Холод окутал до пят. В каменном сердце, В маленькой дверце Холодом кто-то объят. В замках хрустальных Мест много спальных Холод - перина на них. Сбрось одеяние, Дай обещание, Что ты закончишь свой стих. Вылей вино, терпкий эль, Сладкий мёд. Холод тебя заберёт.

Пьяный дурман быстро улетучился и воры не мигая глядели на главу гильдии. - Да уж… - протянула Рарэ оглядывая подчинённых. - И всё таки не надо было мне петь… и пить пожалуй тоже. - Вообще то это было великолепно! - воскликнул Бриньольф, первым пришедший в себя. - Как?… Откуда?… Что это за песня? - Это колыбельная снежных эльфов. - Снежных эльфов? Фалмеров что-ли? - удивлённо воскликнула Карлия. - Но они же жуткие и агрессивные… Неужели у них бывают колыбельные? - нахмурилась Векс. - Ну что вы, вы же слышали, что они не всегда были такими? - воры кивнули. - Когда-то это были прекрасные существа, управляющие холодом. Но сейчас всё изменилось… и от снежных эльфов остались лишь воспоминания… - Но всё же, откуда ты знаешь эту песню? - спросил Делвин. - Я никому, никогда не рассказывала об этом… Но моя мать была снежной эльфийкой, а отец драконом… Я знаю, это всё сложно понять и принять, но постарайтесь, пожалуйста, не зацикливаться на этом. Это всего лишь происхождение — такая мелочь для гильдии воров. - улыбнулась Рарэ. - Всё в порядке, детка. Для нас ты всё та же. - Бриньольф ободряюще похлопал её по плечу. - Ну а теперь пора расходится, завтра ещё идти на дело. Воры медленно расходились по своим комнатам. - Спасибо тебе, Бриньольф, что бы я без тебя делала? - улыбнулась Рарэ и нежно обняла мужчину. - Не забудь, завтра в полночь возле южного грота. Не опоздай. И спокойной ночи. - Спокойной ночи, детка... - тихо ответил Бриньольф. Он нежно глядел в след удаляющейся девушке, нет, не девушке, а женщине. Она плавно покачивала бёдрами, а её длинные белоснежные волосы развивались от малейшего порыва ветра. - Моя эльфийка. - сам того не заметив, томно прошептал Бриньольф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.