ID работы: 7124517

Ребята, мы коты!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Я сидела в классе и спокойно смотрела в окно. Капли дождя стекали по стеклу. Щелкнула дверная ручка. Скрип. — Господи, дверь скоро с петель слетит! Мне даже не надо было оборачиваться, чтобы узнать кто это. На входе стояла моя подруга Юлька Савушкина. Светловолосая высокая девушка с короткой стрижкой. — Хей, Лиса! Ты чего это меня не встречаешь? Я все же обернулась. Настроения у меня не было. — Ну, знаешь, на улице ливень, — проговорила я сквозь зубы, но осознав ошибку добавила, — привет, Юль. Блондинка закатила глаза. Юля села рядом со мной. — Так, у нас сейчас английский же? — Сергея Александровича не будет. Юлька пихнула меня в плечо. — И чего это ты сегодня? Я кинула раздраженный взгляд на мокрое окно. Никогда не любила дождь. Все становилось таким унылым. В такое время хотелось завалиться на кровать, а не сидеть на уроках с классом, который будет похлеще всех стихийных бедствий вместе взятых. От мечтаний о кружке чая и книги в руках меня отвлекли крики, которые наверное, слышит сейчас весь город. Я посмотрела на дверь в ожидании чего-то очень плохого. Черт, я не ошиблась. — Иди ты в… Сам знаешь куда! — Какие мы злые! Я же просто поздоровался! Юля наклонилась ко мне и прошептав одними губами «Пора валить» вскочила со стула. Чего это мы так боимся? Именно эту парочку. Это Лиза и Ванька и если они рядом друг с другом, жди беды. Вот мы уже на полпути к двери, как нас с Юлей оглушает орущая Лиза. — Корсаков! Ты, меня уже задолбал! Нормально нельзя хоть денечек в школе провести? Или тебе на то самое место приключений не хватает?! Так я тебе в этом помогу! Дальше мы уже ничего не слышали, так как выбежали из класса. Я облегченно вздохнула, убедившись, что не оглохла окончательно. Сложно поверить в то, что какая-то маленькая, хрупкая и ранимая девушка может так кричать. Лиза, конечно ранимая, но лучше ее не бесить. Юля посмотрела на часы, которые весели на стене в гардеробе. — До звонка 20 минут. Пойдем перекусим в буфете? Я без особой охоты кивнула. Ну, а вдруг какая-нибудь шоколадка поднимет мне настроение? Я вообще по жизни оптимист, но иногда случаются заскоки. Все оставшееся время мы с Юлей сидели в буфете и пили чай. Ливень на улице прекратился, а пасмурная погода сменилась облачной. Так же как и мое настроение. Прозвенел пронзительный звонок, который звал учеников на уроки. Мы с Юлей зашли в класс. Наши одноклассники как всегда валяли дурака. Сколько не внушали нам, мол, вы теперь восьмиклассники и должны подавать пример маленьким детям, мы продолжаем все портить. В класс зашла уборщица и пригрозила нам, сказав ждать Сергея Александровича. Учителя ждать не было нужды, так как он заболел и вряд ли его кто-нибудь заменит. Именно поэтому я спокойно достала «Обещание Метеора: Прозрение» и стала читать. В классе с КВ знакома лишь я, да Юля. Остальные считали эти книги детскими, а нас отсталыми. Вообщем, мы были изгоями, если можно так выразиться. — Алиса! Смотри! Я оторвалась от книги и посмотрела на Юлю. Девушка раскрыв рот и распахнув глаза показывала на дверь. Из-под двери мощным потоком вытекала вода. Остальные тоже это заметили. Ребята смотрели на воду с неким страхом, а она все прибывала. Высокий темноволосый парень подскочил к двери. Это был Миша. Он дёрнул ручку двери, та не поддавалась. Кто-то пытался выбить окно, кто-то кричать. Почему нас никто не слышит? Вода все прибывала. Если минуту назад она была мне по колено, то сейчас я уже не доставала до дна. Я слышала как люди захлебываются. Кто-то схватил меня за плечо. Это была Юля. Она не умела плавать, а уровень воды поднимался. Я почувствовала как Юля ослабевает хватку. Она уже пошла ко дну. Я схватила ее за руку, но и сама ушла в воду с головой. Не успев закрыть глаза, я заметила что тонем не только мы. Изображение было размытым и кто лег на дно я не поняла. Неужели это конец? Так глупо! Утонуть в своем же классе. Я закрыла болящие от контакта с водой глаза и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.