ID работы: 7124521

Вперёд!

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человека прижали к пыльной тропе и огрели по макушке дубиной. — Ага, попался! — рявкнул над его головой страшный голос, а чья-то нога пнула в бок. Пойманный плаксиво заныл, вяло ворочаясь в сильных руках. Его силой оторвали от земли и куда-то поволокли. Кто-то навязал на глаза чёрную тряпку. Кто-то руки скрутил за спиной. Человек пытался кричать и умолять о пощаде, но кляп эти попытки оборвал. Его запихнули в карету и повезли полным ходом, а потом — долго вели пустынными, холодными коридорами, пока не втолкнули в просторный зал. Там было мрачно и виделась грозная фигура человека. — Привели, — констатировал тот. — Вынуть кляп, он обязан мне отвечать! Рука в перчатке освободила рот, и человек скривился и сплюнул. — Не плюй на пол, червь! — осклабился хозяин зала. Когда он приблизился, пойманный узнал в нём сэра губернатора Мэйсона. — А? — пойманный лишь рот разинул, не понял, чего от него понадобилось такой важной птице. — Если ты выполнишь приказ — я отпущу тебя на все четыре стороны и щедро награжу! — пробасил губернатор, чиркая тростью по мрамору пола. Пойманный хлопал глупыми глазами. — Мой оппонент строит мне козни, — сэр продолжал, заложив руки за спину. — Я узнал, что он готовит похищение моей дочери леди Мелинды. Твоя задача — сопроводить ее в Мидланд, по этому тайному адресу! В мощной руке губернатора возникла бумаженция, и он помахал ей перед носом пойманного. — Но если ты сделаешь хоть шажок в сторону — тебе оторвёт голову, Эрик Смит! Некто подкрался сзади и защёлкнул на шее пойманного кольцо с красной лампой. — Оно взрывается, если ты не понял! — пояснил сэр губернатор. — Я за тобой слежу: шаг в сторону — остаёшься без башки! — Но, — пискнул пойманный, но договорить не успел: кляп снова ввинтили ему в рот. — Отлично, он всё понял! — просиял сэр губернатор. — А теперь в темницу его, до завтра! Пойманного развернули и увели. Снова коридоры, а потом — сырая камера с крысами и без окон. Он так и не сказал, что он — никакой не Эрик Смит, убийца из Сторка. Он — Энди, обычный карманник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.