ID работы: 7124559

Label

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Kari_buravskay соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
С утра я как обычно пошел в душ, на этот раз без очереди. Максим видимо ещё не проснулся, не представляю, что с ним сделает отец, когда он встанет. Если вспомнить, как он вчера орал, когда тот ушел, то из-за того, что парень напился, будет такой скандал. Мне даже жалко Максима. С каких пор я стал относится к нему более дружелюбно? Позже мама сообщила мне, что Костя уехал в город: его срочно вызвали из-за неполадок на работе. Оказывается отец Максима работает водителем какой-то там шишки, я не вдовался в подробности. Так как последнее время у меня не было шанса остаться с мамой наедине, то я решил не упускать этот момент и задать все интересующие меня вопросы: — Мама, с Костей у тебя все серьезно? — я заметил, как ее рука дрогнула, но она не дала виду, что волнуется, и эта тема ей неприятна. Мама отвлеклась от своих дел и посмотрела на меня глазами, полных усталости и чего-то ещё, чего мне не удается понять. — Саша, я счастлива рядом с ним. Он даёт мне надежду на новую жизнь, где нет твоего отца. Я понимаю, тебе тяжело, тем более я умолчала о его сыне. Прости. Но мне хочется, чтобы ты понял меня. — смотреть на нее для меня пытка, я вижу, что ещё немного и она расплачется, а всю эту боль приношу ей я. Это из-за меня она так боится, что ее счастью придет конец, ведь именно я могу ей помешать. Как и Максим. — Я все понимаю, и не помешаю вашему счастью, но до тех пор, пока не буду уверен в этом мужчине, я не расслаблюсь. — Спасибо, сынок. Я тебя очень люблю. А что насчёт Максима? — пару раз я замечал, что он по-доброму относится к моей маме, хотя она ему чужой человек. Они живут у нас пару дней, а приспособились так быстро, как будто прошло уже пару месяцев. — Ты уж подружить с ним. Я не прошу вас быть братьями, это уже вам решать, но я была бы рада, если вы станете чуточку ближе. — Хорошо, мама, я приложу все усилия. Около часа мы с ней просто сидели и разговаривали. Я рад, что мы прояснили хоть немного ситуацию. Она любит Костю, и этого достаточно для того, чтобы я был спокоен. С отцом у нас были не такие отношения, маме я всегда доверял, рассказывал о своих мыслях, чувствах, а с отцом у нас хоть и были дружеские отношения, но я всегда думал, прежде чем сказать что-то. Наверно, я боялся его разочаровать. Я направлялся к себе в комнату, но вдруг мне захотелось проверить, как там шатен. Он мирно спал в гостиной, но это пока что. Вот я посмеюсь над ним, когда его голова будет раскалываться. Лицо парня было такое спокойное, не было той привычной хмурости или надменности, губы не сжаты, отчего они кажутся ещё объемней. Рука сама потянулась к его волосам, которые падали ему на глаза. Легонько поправив их назад, спустился к его губам. Слегка дотронувшись до них, они показались мне такими мягкими, что не удержался и провел по всей длине. Парень от моих действий начал ерзать и немного хмурится, но, слава богу не проснулся. Я сразу отпрянул, как от огня. Что это сейчас я делал? А главное, зачем? Не знаю, единственный ответ: просто захотелось. У меня не было мыслей, для чего я это делаю, было только желание. Если бы Максим знал, что я здесь делаю, то непременно посмеялся бы надо мной. Он всегда найдет повод надо мной поиздеваться. Чтобы меня не спалили, я быстро вышел из комнаты и пошел к себе. Переодевшись в нормальную одежду, благо мама ее постирала, я пошел в гараж. Там меня ждал мой прекрасный мотоцикл. Пройдя вдоль него, я заметил небольшую царапину, которая была на руле. Не люблю, когда что-то мне дорогое начинает терять вид. Хорошо, что она незаметная. Оседлав железного коня, я почувствовал себя намного лучше: все проблемы, которые заполняли мою голову, сразу улетучились, остался лишь я и мотоцикл.

***

Так прошло две недели. Максим не многое помнил о том, что было в тот день. Но я чувствую, что мы стали ближе друг к другу. Нет больше той неприязни, которая была при нашем знакомстве. С улыбкой на лице я вспоминаю день, когда Макс все же поддался на мои уговоры и согласился проехаться на мотоцикле. Он поставил условие, что я должен ехать не быстро и аккуратно, так как не хочет, чтобы его лицо пострадало. Тоже мне нашелся, первый красавец на Руси. Ну я и погнал, что есть мочи. Он потом так орал на меня, но это того стоило. Вы бы только видели его лицо, когда я остановился. До сих пор смешно. Ещё Макс рассказал немного о себе, так я смог узнать его побольше. Он рассказал, что у него была девушка в городе, но, когда хотел сообщить ей, что уезжает на лето в деревню, то не позвонил ей, а там его ждал сюрприз: ее мама сказала, что ее нет дома. Ну он и пошел ее искать по местам, где они обычно гуляют. Так и не найдя ее, он направился к другу, но, когда он подошёл к его дому, то увидел во дворе и друга, и свою девушку, правда стоит учесть, что сидели они на скамейке и в обнимку. Узнавать Максим ничего не стал, а просто уехал, так и не рассказав им об отъезде. Даже сейчас, спустя столько времени, ни один из них не позвонил. Ещё я узнал, что ему 16 лет, как и мне. Вообще у нас не много общего, но как-то же общаемся, хоть и ругаемся, но общаемся. Костя должен приехать уже завтра, как я понял из его разговора с Максимом. Ещё я услышал, как парень попросил привезти что-то из их квартиры в городе, но я так и не расслышал что именно. Мама часто разговаривает с ним по вечерам. Видно, что она скучает по нему. Что до меня, так я не успел привязаться к этому человеку настолько сильно, чтобы ждать его приезда, когда прошло всего две недели.

***

— Ты там что, ебнулся что-ли? — Максим зашёл в уже нашу с ним комнату узнать, почему я так долго не спускаюсь, ведь мама и он уже готовы и ждут только меня. В комнате мы ещё на первой неделе сделали перестановку: купили новую мебель для Максима, чтобы ему было удобнее, а то на диване в гостиной ему как-то подзаебало. Теперь в комнате стоит двухъярусная кровать, на верхнем сплю я, так как парень не хочет удариться об потолок, когда будет вставать с утра. Шкафа нам хватило одного, вещей у меня не много, а у Максима большинство в городе. В остальном осталось то, что было до этого. — Не дождешься, просто стул зацепил, и он упал. Выхожу. Сегодня мы идём встречать Костю, он приедет на автобусе через полчаса. Я спросил у шатена, есть ли у них машина. Оказывается есть, но она в ремонте, так как парень, когда был нетрезвый, сел за руль машины отца и разбил ее. Удивляюсь, как он ещё живёт после этого. Если бы я разбил машину, мама меня угробила бы. Автобус уже в поле зрения, и мама светится от счастья, а у Максима я такого энтузиазма не замечаю. Он не рад, что его отец наконец приезжает? С приближением дня, когда Костя приедет, шатен становился все более угрюмее, настроение быстро портилось. Есть кое-что, что меня пугает: я понял, что без Максима уже не могу представить себе день. Без его шуток и подколов, даже без наших ссор, которые бывают частенько. Это-то меня и тревожит. Как давно я привязался к нему? Мы смотрим на каждого, кто выходит, но Костю так и не нашли. Он приедет не сегодня? Но вот за какой-то женщиной, напоминающей мне свинью на жаровне, выходит тот, кого мы так ждали. Мама сразу бежит в его сторону и обнимает, я иду следом, а Макс плетется сзади. Дома, когда мы сидели за столом, Костя принес несколько пакетов. Из одного достал упаковку конфет и шампанское и отдал маме, та была так смущена и рада одновременно. Мне он дал пакет, в котором лежала какая-то одежда, сначала я не понял зачем она, но он мне объяснил, что это костюм для мотокросса. Я даже не ожидал подарка, а тут такое. Сыну же он отдал пакет побольше, но что внутри он не показал. А мне ведь было интересно, что ему привезли. Скорее всего то, что он просил по телефону. Весь вечер мама и Костя о чем-то болтали, я мало вслушивался, больше меня интересовало настроение Максима. Посидев около двадцати минут, он ушел в комнату, поблагодарив маму за ужин, она пыталась его остановить и уговорить посидеть с нами ещё, но он сослался на дела и не остался. Что же с ним творится? Кошмары эти недели были одинаковыми. Вокруг уже не старый разваливающийся дом, а густой лес, в котором мало что можно разглядеть. Я больше не убегаю, а догоняю, как будто наши роли поменялись. У меня никак не получается добежать до того мальчика. Когда я уже мог дотянуться до него рукой, он либо испарялся, как пепел, либо за поворотом как будто телепортируется на пару метров вперед. Порой он останавливался и смотрел на меня умоляющими глазами, словно прося догнать его, но мне не хватало сил этого сделать. До моих ушей доходит его шепот, но я не могу его разобрать, то слышится, что он говорит «метни», но что я могу ему кинуть, то «ветка», неужели ему нужно метнуть ветку. Или что он просит, я понять не могу. Одет мальчик был в красно-бордовый дождевик и в сапогах такого же цвета, также в черные штаны. Но это мне ничего не даёт. В детстве у меня не было таких вещей, были сапоги, но зелёные, так что это точно не маленький я. Тогда кто? Свои сны я обсуждал только с Юрой, но он ничем не мог мне помочь. Он лишь поделился своей мыслью, которая засела у меня в голове: «А что, если этот мальчик, твой истинный, который пытается найти и достучаться до тебя через сны?» Хоть я счёл эти слова странными и непохожими на правду, они никак меня не покидают. С Юрой и другими ребятами я стал реже встречаться, раньше все свободное время проводил с ними, а теперь как-то не получается: то у меня дела, и я помогаю маме, то они не могут. Так и не договориться совсем. Когда я поднялся в комнату, Максим уже спал, оно и понятно, что ему ещё делать-то, он ведь наверняка выдумал, что у него дела. Стараясь его не разбудить, я шел на цыпочках по комнате, но я же не могу так просто взять и не разбудить его. Естественно под ноги мне попался стул, который тут же полетел вниз и издал такой грохот, что парень должен был проснуться, но, слава богам, этого не случилось. Спит, как убитый. Блин, ещё на второй ярус забираться нужно, чувствую, я точно его разбужу. Когда лестница была уже близко, на глаза мне попался тот самый пакет, что подарил Костя Максу. Мной овладело любопытство, и так захотелось посмотреть что же там. Но рыться в чужих вещах нельзя. Да а кто узнает-то? Все также на цыпочках я подкрался к пакету и приоткрыл его. Он начал шуршать, что уши режет. Взглянув на спящего парня ещё раз и убедившись, что он спит, я продолжил. Пакетик-то не маленький, да и не лёгкий. Приоткрыв его ещё чуть-чуть, стало видно, что внутри: черно-синий синтезатор. Глаза сразу полезли на лоб. Максим умеет играть? Он не рассказывал о своем увлечении, да и я никогда не спрашивал. А может он и не умеет, а просто выпендриваться решил, что у него есть синтезатор. Хотя что я говорю, конечно же он умеет играть. Не зря же он просил привезти его. Забравшись кое-как на кровать, я ещё долго не мог уснуть, размышляя на разные темы. Я думал над тем, как Максим играет, как мама рада Косте. Но больше всего меня тревожил мой личный сон, и его значение.

***

Бегу за мальчиком, он все дальше, но я не сдамся. Вокруг кромешная темнота, успеваю уже споткнуться об корни деревьев и чуть не упасть в грязь лицом уже около пяти раз. Чем дальше бегу, тем гуще становится лес: по бокам больше кустов, деревья так и хотят вырасти у меня перед носом. Не обращаю внимание и бегу дальше. Если хоть на миг потеряю его из глаз, то он убежит в самую глубь леса, а я его уже не найду. Вдруг мальчик останавливается, но не поворачивается, как делал это раньше, а продолжает смотреть в темноту. Может он кого-то увидел? Подхожу к нему, боясь спугнуть. Одно неправильное движение, и он рассыпится в пепел, а я так и не смогу ничего узнать. Обхожу и смотрю на его лицо: сначала он не обратил на меня внимание, продолжая смотреть прямо, но потом перевел взгляд на меня. На его лице не было никаких эмоций. Вскоре его губы начали растягиваться в жалкую попытку улыбнуться, но у него не получается, он становится угрюмым, потому что у него не получилось, но потом он посмотрел мне в глаза и снова стал прежним. Дальше его уже привычная ухмылка, и он подходит ближе ко мне. Я приседаю, а мальчик подходит все ближе и ближе. Нагибается к уху и говорит детским голоском: "label". Вскакивают с кровати в холодном поту. Мальчик больше не убегает - это что-то новенькое. Его шёпот, такой же шёпот, как был раньше в доме. Но там ведь было какое-то существо, а это ребенок. Неужели это один и тот же человек. С утра для меня стало традицией принимать холодный душ, он освежает, приводит мысли в порядок. Вот и сейчас стою под струями воды. Ещё одно отличие от Максима. Пару раз я заходил в ванну, когда он мылся. Сколько бы раз я на него не орал, что нужно закрываться, все равно этого не делает. Так вот, в ванне было так душно, а зеркало запотевшее. Он принимает горячий душ, а я холодный. Из душа я вышел только через полчаса, время пролетело так быстро из-за того, что я ушел в свои мысли. Осмотрев себя в зеркале, на теле я обнаружил пару синяков. И откуда они только взялись? Повернувшись спиной к зеркалу, осмотрел спину и ноги, синяков больше не видно. Но что-то на пояснице явно есть. Не могу разглядеть, поэтому приближаюсь к раковине, чтобы быть ближе к нему. Черная надпись, напоминающая небольшую татуировку, теперь отчётливо была видна.

Средняков Максим

В ванной становится душно, дышать становится все тяжелее. Горло как будто сдавили сильные руки. Продолжаю смотреть на себя в отражении, не находя в себе силы отвести взгляд, от можно сказать всего лишь от пары слов, но приносящих такие противоречивые чувства внутри. Пальцы сами тянутся к метке, проводя незамысловатые линии по ней. По спине пробегает табун мурашек, то ли от холодных рук, то ли от страха. Страха перед неизведанным. Сползаю вниз на пол, прижимаясь к стенке ванной. В голове бушует нескончаемый поток мыслей, приводящих меня лишь к одному ответу: Максим мой соулмейт. Вроде бы ничего необычного: в мире много пар соулмейтов одинаковых полов, разных возрастов, рас. Но в голове не укладывается, что это произошло со мной. А всего пару недель назад я и не знал этого человека. Мог думать только о девушке, которая сейчас тоже ищет меня, но не может найти. Потом в мою жизнь ураганом врывается этот парень, вносит свои порядки, с чем я ещё мог смириться. А сейчас я узнаю, что он тот самый, кого я ждал на протяжении многих лет. Кого так пытался отыскать. Кого представлял себе все это время. С кем строил свою будущую жизнь. И это не даёт мне покоя. Как давно? Как давно на мне появилось его имя, а я все никак не замечал. Знает ли он? Неужели все это время он молчал о метке? Из-за этого его настроение последнее время такое ужасное? Он меня ненавидит? А ненавижу ли я его? Я уже совсем не понимаю, какие чувства меня переполняют. Страх из-за внезапности и неизвестности? Радость из-за того, что посчастливилось найти соулмейта? Злость из-за того, что это парень? Отчаяние из-за неизбежности? Сейчас, сидя в ванной, я начинаю перематывать все моменты связанные с ним. Как нам было весело, как мы орали друг на друга, как не могли найти компромисс, когда делили нижний ярус кровати. Все эти моменты стали частью меня, как будто не было жизни до его появления. Сейчас я стал понимать, как такие разные люди могли быстро свыкнуться друг с другом. Мы ведь даже в бытовых ситуациях можем найти повод поругаться. Что уж говорить о серьезных случаях. Пришло воспоминание о дне, когда я увидел его обнаженного с повязанным полотенцем на поясе. Видимо он думал, что меня нет дома, поэтому пошел в душ без сменной одежды. Я зашёл в комнату и застал этот момент. Он не сразу меня заметил, а у меня была возможность его рассмотреть. Я даже не задумывался в тот момент, что это не естественно и странно: рассматривать полуголого парня. Плечи и спина его были широкие и накаченные, чего раньше я не замечал за свободными толстовками и футболками. Ещё тогда заметил странное чёрное пятнышко, вылезающее из под полотенца, подумал, что ему разрешили сделать тату или даже без разрешения, но я не предал этому значения. А сейчас понимаю, это была его метка. С моим именем. Моим. Выходит он знал. Или все же не замечал ее, как и я? Узнать я смогу лишь у него самого. Заметил он меня спустя пару минут, меня было так стыдно, а он не упускал ни одного момента упомянуть об этом. Ещё долгое время он издевался надо мной. На других парней я бы ни за что не стал бы так смотреть, но, когда я смотрю на Максима или думаю о нем, нет такого отвращения к своим мыслям или чего-то такого. Как будто он особенный. Видимо так и есть. Он мой соулмейт. Немного свыкнувшись с этой мыслью, я вернулся в комнату, но парня я там не нашел. Что немного успокоило меня. Не хочется сейчас попадаться ему на глаза. Я ещё не до конца все осмыслил. Сидеть в комнате у меня конечно же весь день не получится, к тому же он все равно может сам сюда прийти. Как бы мне хотелось спрятаться хотя бы на один денёк, но это невозможно. Внизу я услышал какой-то шум. Сначала игнорировал его, но потом он стал громче и все никак не заканчивался. Пришлось идти на поиски этих звуков. Когда я спускался на первый этаж и был уже на последних ступенях, из гостиной, снося дверь чуть ли не с петель, можно так сказать вылетел Костя. Шатаясь, он прошел дальше на кухню, не замечая и расталкивая все вокруг. Следом за ним выбежал Максим, а затем и мама. Я ничего не понимал, что происходит, но заметил одно: Костя пьян. Быстро спустившись с последних ступень, я тоже побежал на кухню. Костя стоял, роясь в холодильнике, видимо в поисках алкоголя, Макс стоял рядом, смотря на своего отца с отвращением, а мама уже почти срывалась на плач, но держалась изо всех сил, что у ещё оставались. Я подошёл к ней и приобнял, взглядом натыкаясь на парня. Он смотрел на меня сожалеюще, а я задавал немой вопрос глазами: что же тут происходит. Тут Костя, видимо не найдя чего бы выпить, развернулся к нам и смотрел так злобно, что готов кинуться на нас с грубой силой. – Где весь алкоголь в этом доме?! Я же видел коньяк в холодильнике. Это ты его спрятала?! – кричал он на маму. У меня аж в горле пересохло. Я бы никогда не подумал, что тот Костя может стать таким Костей. Вспоминаю, как он орал на Максима, когда тот не брал трубку в грозу, как я раньше не понял, что он за человек. Он начал приближается к нам с мамой, но из-за всего этого на меня напало оцепенение. Я не мог пошевельнуться или сделать хоть что-нибудь. К моему великому счастью Максим быстро спохватился и отстранил отца от нас, подталкивая меня и маму к двери, чтобы мы поскорее скрылись с глаз пьяного мужчины. Мы хотели уже уйти, но Костя оттолкнул парня к шкафчикам назад и пошел на нас. Преодолев свой страх, я вытолкнул маму из кухни и закрыл дверь. Повернувшись, я ничего уже не мог сделать, и кулак был у меня промеж глаз. Я отлетел назад и упал на пол. Удар у него сильный, а что ещё ждать от взрослого человека. Глаза сами начали искать Максима по разгромленной кухне. Он пытается приподняться, но у него не получается и снова падает на пол. Костя вышел из кухни и начал ходить по всему дому в поисках мамы, но, слава богу, ей хватило ума спрятаться. Позже послышался удар от входной двери, похоже, что он ушел бухать в другое место, поняв, что тут ему не найти ничего алкогольного. Зная свою маму, она может спрятать что-то так, что никто не найдет, тем более это ее дом и ее территория. Ещё раз посмотрев на парня, я увидел ущерб, нанесенный его отцом. Лицо парня было наполовину окровавленно, голова пробита и из нее все ещё сочится кровь. Видимо удар пришел на угол кухонного стола. Не обращая внимания на собственную боль, я подполз к нему и поднял лицо на себя. Он так смотрел на меня, что я без слов понимал, как ему жаль, что все так произошло. Через час мама сидела уже на диване, но видно, что ее трясет от произошедшего. Раны она нам обработала, но Максима нужно будет завтра с утра отвезти в больницу, у него все же может быть что-то серьезное. Я вернулся на кухню принести маме воды с волерьянкой. Следом за мной зашёл и Макс. Я стоял спиной к нему, но я чувствовал его взгляд. Одна, две, три... Считая капли волерьянки, я немного успокаивался, но это не помогало мне забыться. Уже который день у меня в голове полный бардак. Накопилось столько проблем, что порой не хочется с утра открывать глаза. Я ушел так глубоко в себя, что не заметил, как парень подошёл сзади и приобнял за пояс, уперевшись лбом на мое плечо. Я не чувствовал дискомфорта или чего-то ещё. В этот момент я позабыл обо всем вокруг и смог расслабиться, отложив все дела на завтра. Но долго простоять так не смогли, одновременно мы повернулись к проходу кухни и увидели недоумевающий взгляд мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.