ID работы: 7124568

Клиника Орочимару: любой каприз за ваши гены

Джен
PG-13
Завершён
450
автор
Kaora-chan бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 219 Отзывы 182 В сборник Скачать

Дежурство

Настройки текста
      Будни в клинике порой тянулись медленно. Поток пациентов шёл неравномерно, и если на прошлой неделе палаты были забиты, то на этой из желающих подлатать нукенинское здоровье осталось только двое тяжёлых, которых ещё не перевели из реанимации.        — Надо решить, кто сегодня ночью дежурит, — сказал Сасори, и воздух в ординаторской моментально сжался.        — Пусть очкастый, — пробурчал Хидан, но все и так понимали: Кабуто не спал уже двое суток и на новые не согласится ни за какие плюшки.        — Я пас, я не высыпаюсь, да, — нагло соврал Дейдара и картинно зевнул в три рта. Ему никто не поверил.        — Давайте тянуть жребий, — предложил вечный пацифист Итачи. Какудзу, который до этого сливался со стеной, громко хмыкнул и вышел. Он никогда не дежурил — считал это дело ниже собственного достоинства.        — Это я люблю, — с энтузиазмом подорвался Хидан. Ему в этом патологически везло, будто служба Дзясину подразумевала куда больше плюшек, кроме бессмертия, о чём жрец стоически молчал.       Итачи подошёл к стопке рентгеновских снимков и вытащил из неё несколько. Не глядя, перетасовал и протянул коллегам.        — Тяните.       Жребий на рентгенах с недавних пор стал любимым способом коллег решать любые проблемы. Суть заключалась в том, чтобы вытащить самый клинически тяжёлый вариант — или, скорее, не вытащить, потому что это вешало на «счастливчика» то, о чём спорили.       Коллеги разобрали снимки.        — У меня туберкулёз, — резюмировал Сасори.        — Двусторонняя пневмония, — отозвался Итачи. Коллеги начали предательски хихикать. Присмотревшись к снимку повнимательнее, гений клана Учиха одарил присутвующих своим самым осуждающим взглядом.        — Это вы специально, да? — и ткнул пальцем в правый нижний угол, где красовалось его имя.        — Ты же сам и предложил, какое специально! — Дейдаре было смешнее всех; как и в любом случае, когда Учиха садился в лужу. — Да здесь две трети всех рентгенов — твои. Как вспомню, как мы тебя каждые три дня на каталке возили, чтобы проведение воздуха и пробоины в костях мониторить, так вздрагиваю, да. А когда ещё и пневмонию двустороннюю с ИВЛ-а подхватил*, то вообще жара началась. Везунчик просто. Хотя бицуху я себе тогда нехилую накачал, хм…        — Вот это бицуха, а ты — дрыщ! — не согласился Хидан и принялся доказывать на наглядном примере.        — Ради нашей психики, оденься, — закатил глаза Сасори. — Мало того, что в Акацуки игнорировал униформу, так ещё и тут халат на голый торс носишь. Не завидую твоим пациентам.        — А хуле? Они всё равно меня не видят, — уверено заявил Хидан. — Лежат в отключке на операционном столе…       — …потом приходят в себя и видят ЭТО. Я бы на их месте сразу обратно в клиническую смерть прыгал, — парировал Сасори.        — Народ, у меня тотальный гемоторакс, — вмешался Дейдара, желая предотвратить поножовщину.        — Как же я хотел услышать эту фразу, когда на задания с тобой ходил, — кукловод разошёлся не на шутку.        — Хидан не озвучил свой результат, — вторая попытка сгладить конфликт прозвучала от Итачи.        — Перелом ключицы, лузеры! — бессмертный эффектно швырнул свой снимок на стол. — Не загнитесь на дежурстве, а то с кого мне гнать потом?       И выпорхнул из ординаторской — очевидно, проводить ритуал на больших радостях.        — Опять ему повезло, — констатировал Сасори. — Как и мне, впрочем. Туберкулёз — штука, конечно, неприятная, но не смертельная.        — Так нечестно! Вы оба вообще не нуждаетесь во сне, могли бы дежурить хоть каждую ночь, да! — завопил Дейдара.        — Остались только мы, — пожал плечами Итачи. — Так кто?        — Вместе идите, красотки. Что там прогноз труба, что там, — напоследок бросил Сасори, также покидая ординаторскую.        — Но я же выжил. Почему труба? — не понял Учиха.        — Потому что я тебя вытащил, а без меня была бы труба в тот же вечер, — Дейдара гордо поднял указательный палец вверх.        — Меня Орочимару с Кабуто вытащили, — поправил Итачи.        — А… А… — подрывник замешкался, придумывая достойный аргумент. — А они это вообще сделали только потому, что на твоё тело до сих пор косятся!        — Кхе-кхе.       Юноши синхронно обернулись и притихли, увидев Орочимару в дверном проёме. К слову говоря, появился он очень вовремя, предотвратив тем самым новую вариацию классической бойни «Разенган или Чидори», только в этом случае — «пневмония или гемоторакс».        — Я удивлён, — Саннин не давал ни единой зацепки понять, злится он или веселится. — Как ещё Какудзу не вернулся с призывом делать ставки. Прямо-таки разрываюсь: утвердить вас двоих на смену и разогревать попкорн, либо пожалеть Кабуто и не увеличивать вероятность появления нового тела в морге.        — При чём тут морг, хм? — удивился Дейдара.        — Вы либо окончательно сработаетесь, либо поубиваете друг друга и пациентов заодно. Хлеб и зрелища — круто, конечно… Но мне подобной фигни во время Второй Мировой хватило, — Змей махнул рукой на спорщиков. — Считайте, у вас сегодня увольнительная. Сам отдежурю, корона не упадёт. Идите уже, ради всех богов, спустите пар где-нибудь в другом месте. Выпейте чего-то.        — Метилового спирта, ага, — хмыкнул Итачи.        — С Учихой за одним столом? Лучше у Данны один из пузырьков свистну, да! — демонстративно отвернулся Дейдара.       Этот вечер вошёл в историю одного из баров в Ото. Стандартная, казалось бы, ситуация: поддатый посетитель ущипнул за задницу официантку. Но в этот раз её полезли защищать уж слишком неординарно и на редкость слаженно. Когда бы ещё мир увидел потасовку, где глиняные птицы взрывались с высвобождением Аматэрасу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.