1. Чувство страха.
19 июля 2018 г. в 22:35
Какое-то пронзительное пищание звенело в ушах. Я до сих пор не могу к нему привыкнуть, так было каждое утро…
Мои веки поднялись и тут же попытались закрыться, защищая зрачок. Он уменьшился — глаза ослепило лучами. Это была не моя комната… Очень жаль, обычно я как все нормальные люди просыпаюсь, сами понимаете на кровати, но точно не на полу, в руках я не держу какой-то кинжал, а ноги не исцарапаны до крови.
Мое новое богатство сделано из странного металла: вроде бы похож на железо, но в то же время он был белого цвета с сероватым отливом, там где была рукоять находились два выступа, отделяющие лезвие от основы крепления. Около них находился красный камень. Была вероятность, что это рубин или гранат, а может быть и вообще обыкновенная стекляшка.
Я скребнула им по кафелю. Приятный звук, а на черноте ни осталось и следа, она только отражала лучи.
Источником всех этих лучей было обыкновенное окно с деревянной рамой, а на подоконнике была кровь… Она плавно лежала на пластмассе и как бы немного свисала с нее, тихо капая: «кап, кап, кап…». Все это происходило как-будто в замедленной съёмке, а значит каждая капля падала через каждые восемь или десять секунд. На полу была чья-то перепачканная одежда.
Так я пролежала минуту… Мне почему-то хотелось все так же продолжать лежать и больше ничего не делать, ведь мои ноги ни на что и никуда не годились, но в один миг что-то когтистое схватило меня за волосы и начало тащить в неизвестность. Я закричала так громко насколько хватало сил, ведь некоторые от испуга не могут кричать, но это неправильно… Вернемся к делу. После моего оглушительного визга «нечто» не торопилось отпускать меня, теперь я схватилась за волосы и стала громко топать ногами, до сих пор продолжая истошно кричать высокочастотными звуками…
Случайным движением своей собственной ноги я вспомнила про нож, взяла его в руку, и через мгновение он вонзился в лапу существа. Все, что происходило далее занимало долю секунды: истошные визги, стоны, кровь… После короткого «приема» лапа «нечто» превратилась в человеческую руку, кровь вместо того, чтобы быть алой — струи темно-бурого цвета, но как только ручеек хотел пойти в развилку, появлялись тараканы, разбегаясь в разные стороны (в основном туда откуда пришло «нечто»), оставив после себя маленькие кровавые следы волосатых лап.
Я не могла отдышаться после такого, не только потому, что было много всего неприятного, но еще пугал факт того, что оно смогло поцарапать мне почти половину лица, начиная с правого глаза и заканчивая корнями волос.
Теперь у меня были не только исцарапанны колени, но и часть лица, из которой продолжала течь кровь. «Хотя бы не бурая…» — подумала про себя я с облегчением.
Примечания:
В этом рассказе я попыталась отобразить то, что могу чаще всего увидеть в своих снах...