ID работы: 7124916

О детях и отношениях

Oxxxymiron, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

о походах в магазин и маленьких проблемах

Настройки текста
Примечания:
      А Саша говорил, что просто не будет. Конечно, не отговаривал от этой идеи, даже поддержал, но повторял — легко им не будет. Но в их с Мироном доме появился мальчишка полутора лет. Егорка. Чудесный мальчик, если так подумать. Не шумный, редко капризничает, слушается… Казалось бы, а такое вот бывает вообще? Уж слишком милый мальчик! Проблемы начались вполне ожидаемо. ***       Надо было заехать по пути домой в магазин. Так вышло, что Тимарцевы-Фёдоровы были в полном составе, и маленький Егор довольно топал по большому магазину, оказавшись здесь впервые. Конечно, до этого кто-то из пап заезжал вместе с ним что-то покупать, но всё время оставался в машине, потому что «Егорка, я быстро»! И правда, возвращались папы быстро, приносили с собой даже любимые конфеты, но мальчика мучил вопрос: а что же происходит там, в этих странных магазинах? Откуда вообще там берутся очень вкусные конфеты и как их берут? Папа Мирон вообще-то говорил, что туда их привозят большие машины, специальные какие-то, и потом конфеты расфасовывают. (Егор не знал этого слова, долго думал, а что это, пока папа Саша ему не сказал, что их разбирают, как игрушки по полочкам!)       И сейчас, смотря на все эти большие полки с разным содержимым, где почти не было ни конфет, ни чего-то из того, что мальчик кушал бы, на него накатила обида! Как так, а? Нет никаких сладостей! А ведь папы говорили, что здесь обязательно можно что-то вкусное найти, что Егор любит. Ведь ему уже целых три, он не хочет, чтобы ему врали! (А он знал уже, что ему соврали, когда на вопрос о том, откуда взялся он сам, папы ответили, что его купили! В магазине детей он ещё не видел, эй!) Было досадно. — Мир, только хлеб и молоко. Нам больше ничего не надо, — качает головой Саша, который ведёт за руку Егора. — И Егору чего-нибудь сладкого. Фёдоров кивает и растворяется в толпе людей, оставляя сына с Тимарцевым посреди ряда кашами, которые ну никак не любит Егор. — Па! — зовёт он папу. — Вы меня обманываете! Здесь нет сладкого! — С чего ты взял? — присев на корточки, спрашивает Тимарцев, улыбнувшись. — Потому что здесь нет! Тут только невкусная каша! И папа ещё за молоком пошёл. Тоже совсем невкусным. — Егор, магазин большой, здесь есть и сладкое. — Нету! — настаивает на своём мальчик. — Я не вижу. Не-ту! — Тогда пойдём найдём папу и вместе сходим за сладким? Ты сам выберешь, что захочешь. Лицо Егора изменилось, он довольно разулыбался, захлопал в ладоши и обнял Сашу. Тот же поднял его на руки, потрепав сначала по светлым и слегка кудрявым волосам. (Папы часто отмечали, что Егорка похож на папу Миро в детстве!!!) — Сам пойдёшь? — мальчик лишь покачал головой, потому что он уже устал гулять и, если честно, хотел спать. Сладкого тоже хотел, но сначала спать. Или одну конфетку, а потом в кровать! И всё-таки придремал на руках.       Проснулся он сам. Был всё ещё на руках, когда увидел большой аквариум, где были рыбы. Большие такие, а дома у них только маленькие. Возник опять вопрос. Почему эти рыбы здесь? Ведь папа (кто-то из пап!) говорил, что можно заводить только маленьких, они не кусаются! Но Егор сомневался, что рыбы вообще могут кусаться, просто спорить не стал, только надулся и лёг спать немного раньше положенного. А потом забыл, что разговаривал об этом со взрослыми и всё было хорошо. Пока сейчас он не увидел здесь живых рыбок! — Па! А зачем здесь рыбы? — Их тоже продают, — отвечает Саша, опуская сына на пол, чтобы тот шёл сам, — а потом едят. — Как?! Живых? Зачем?! — казалось, от этих слов Егорка дико испугался, взрослые бы сказали, что на него накатывает истерика, но он таких слов ещё не знает, поэтому он просто в шоке! — Нет, не живых. — Тогда зачем? Ведь холодную берут? И, пап, мне говорили, что рыбок можно продавать в специальных магазинах!       Саша устало вздохнул. Мирон бы смог доходчиво объяснить сыну, как и для чего здесь рыбы, почему они не в специализированных зоомагазинах. У Тимарцева с этим очень часто возникали проблемы, поэтому он сам смотрел на ситуацию и не знал, как выкрутиться. Но Егорка перестал его о чём-то расспрашивать, задумчиво уставился в аквариум, и уже тогда стало понятно — всё, хана. Он что-то точно задумал! — А давай купим рыбку?       Тимарцев выпал в осадок. Он сам никогда в восторге от рыб не был, завели они их только когда появился сын, и уж точно он не собирался заводить сома. — У нас же маленькие есть! А я большую хочу. Пап, пожалуйста! — Егор, мы не можем взять рыбку. Куда её девать, такую большую? — Я не хочу, чтобы её скушали потом! Пожалуйста! — Нет. — Ну, пап! — Давай я позвоню папе Миро и мы решим? — Купи!       На Сашу с сыном стали уже оглядываться, потому что около пяти минут, если не больше, он пытается уговорить сына не покупать рыбу. Места нет. Желания у него тоже нет. А ведь за сомом-то тоже надо следить, чтобы, бедолага, не помер потом. Но Егора ведь не переубедишь, он упорно стоит на своём и обижается, если папа с ним не соглашается. — Па! Смотри. Рыбке здесь плохо. Её скушают, да? А мы спасём её! Это же хорошие дела? — Хорошие. Но что будем делать с ней мы? — Ты не дослушал! А если бы ты там оказался, я бы тебя спас! Не хочу, чтобы тебя кто-то потом кушал! Егор опять обижается, поворачивается к аквариуму и смотрит на рыб. Саша, устало вздохнув, тянет сына за руку. Немного подумав, он всё-таки говорит: — Хорошо, возьмём.       До стеллажей со сладостями они так и не дошли. Зато на кассе встретили Мирона, который удивлённо уставился на пакет с сомом. И Тимарцев, смеясь, сказал, что дома всё расскажет, а пока пусть Мир не ругается и просто расплатиться за покупки. А там были вкусные конфеты!       Тайна магазинов так и не была раскрыта, зато у Егорки появился новый друг Имир, который свободно плавал в новом аквариуме и радовал мальчика. Папы, кстати, сказали, что в следующий раз его с собой не возьмут. Обидно, зато есть сом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.