ID работы: 7124936

А что такое любовь?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгорают? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.

Открыв глаза, я уставилась в потолок, а после сразу же повернулась на бок к окну. Шторы у меня довольно тёмные, поэтому через них сложно что-то увидеть, однако у меня это получалось. На улице как обычно моросил дождь, создавая ощущение умиротворения. Довольно приятно засыпать под шум падающих капель, особенно тогда, когда ты очень уставший. Но надо вставать, а не лежать плесенью и поэтому, пошарив рукой под подушкой и нащупав блистер моих таблеток, я лениво потянулась. На меня успел забраться кот, приветствуя меня своим мурчанием. - И тебе доброе утро, Рыжий - сказала я заспанным голосом - Что? Кушать хочешь? Он потёрся об меня мордочкой, что и означало "да" в моём понимании. Прошлёпав на кухню, не было удивления тому, что миски все полные и этот рыжик просто хотел внимания. Я совершенно забыла про таблетки и отложила их в сторону, а сама принялась чесать его за ушком пару минут, чтобы он хоть чуточку оставил меня в покое. Полчаса ушло на позавтракать и час на помыться. Надо бы заглянуть в телефон, верно? Это практически ритуал каждого человека в 21 веке. Взяв в руки свой разбитый смартфон, я увидела 2 пропущенных. Он звонил. Пришлось перезванивать. - Алло? - хрипло спросила я, когда перестали идти гудки. - Привет, я недалеко от тебя гуляю, поэтому хотел поболтать с тобой, пока Моя торчит дома - сказал он это с усмешкой, я в этом уверена на все 100. - Да, хорошо, дай мне 5 минут на сборы - и нажав кнопку окончания вызова, я уставилась в экран. Не нравится мне такое начало дня, особенно меня смутил такой разговор, но выбора особо нет. Напялив джинсы и обув ноги в кроссовки, я принялась искать майку. Если бы только в моей памяти всплыл бы кусок того, что я делала вчера, то было бы просто замечательно, но увы у моего мозга были другие планы. Пришлось лезть в шкаф за футболкой, да и с волосами долго бороться не пришлось, ведь сделать хвостик не так уж и сложно. -Ну что? Пора идти! Пока Рыжий, скоро вернусь - я попрощалась с котом и захлопнула дверь. Выйдя в сад у дома, понадобилось пару секунд, чтобы найти мою любимую скамейку и сидящего на ней друга. Быстрым шагом я преодолела расстояние и плюхнулась на скамейку словно это мой домашний диван. Людей в парке не было. - Ну, здравствуй - пробормотала я с неким раздражением и уставилась на пруд. - Эй, не вредничай! - он усмехнулся и положил голову мне на плечо - А что такое любовь? - Чего-чего? - несколько удивилась я вопросу и переспросила. - Ну что такое любовь? В твоём понимании. Или веришь ли ты в неё? - спросил он уже намного тише. - Как-то глупо это спрашивать у человека, который неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством и убить свою бывшую вторую половинку, не находишь? - настала моя очередь усмехаться - Я не могу тебе ответить на этот вопрос. У каждого человека разное мировоззрение. А за себя скажу, что я не верю в любовь до гроба. Это яд, который одурманивает разум. Ты начинаешь совершать безумные поступки, начинаешь говорить по-другому, становишься другим человеком. А когда действие яда заканчивается, ты не можешь понять, почему всё вокруг стало другим. Ты просто теряешь себя, вот и всё. А чтобы прийти в норму, надо слишком много времени, сил и желания. - Как-то очень грустно. А я вот верю в то, что это довольно светлое чувство, которое заставляет людей становиться лучше - сказал он задумчивым голосом - А как ты думаешь, у нас бы получилось что-нибудь? - Ты и я? Два идиота? Это не самый лучший ход мыслей - я похоже поняла к чему он клонит, поэтому надо свернуть разговор и смыться домой как-нибудь быстрее. - Почему? Я бы бросил свою и мы могли бы начать встречаться - сказал он, оторвавшись от моего плеча. - Хах - я усмехнулась и опустила голову на пару секунд, а потом снова выпрямилась - А почему ты начал с ней встречаться? Чтобы бросить? А как же любовь и светлые чувства? - Ну, людям свойственно ошибаться, не так ли? Просто надо найти того человека, с которым ты будешь самим собой и тебе будет хорошо - он медленно встал и сел на корточки передо мной и попытался заглянуть мне в глаза. Где-то я уже это слышала! Причём не 1 раз! Он потянулся за поцелуем. Когда оставалось всего пару миллиметров, меня осенило! Я увернулась и встала со скамейки. Я сделала пару шагов по направлению к дому и обернулась. - Чёртова моя крыша! Взяла и поехала - я хихикнула - Ты же ведь мёртв! Я ведь тебя убила. Нам было хорошо вместе, да? Он улыбнулся и испарился, а я осталась одна со своими воспоминаниями и демонами. Эх, грёбаные таблетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.