ID работы: 7124991

Ниточка в голове

Слэш
R
Завершён
47
автор
голубоглазая элли бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«просто я слегка не в себе в последнее время, извини, если вдруг не отвечу на твои пять входящих. у меня внутри такие пустоты, такие сомнения, что иногда я даже путаю прошлое с настоящим.»

Смотря на задний двор школы, Тони сжимает челюсть слишком сильно. За рулем сидит Кэп, который ищет глазами Паучка. Тони предупреждал, что в команде хватит и одной паучихи. Перебор, да и террариум устраивать будет проблемно. Но Стивен был слишком сильно уверен в силах парня и в новых Мстителях, и совсем не думает о безопасности мальчишки. Хотя, Тони теперь, кажется, вообще во всем перестал быть уверенным. Он планировал просто уверовать. Старк беспокоится. Ему хватило последних событий в Германии. Друзья повернулись спиной, и этот чертов договор... Интересно, что было бы, если бы мужчина не пал на колени перед собой и не набрал Стиву? Но потом день потерял цвет и остались только запахи. — Когда он там заканчивает школу? — Спрашивает Роджерс, как бы невзначай. — Через три года, через три сраных года, — Тони выдыхает и снова смотрит на подростков, что разговаривают между собой, проводя таким образом перемену. Мужчина чувствует, как на нем появляется новая татуировка. Чуть закрывая глаза, он замечает парня, что слишком быстро идет к машине. Питер. Старк точно знает, какая именно татуировка появилась на его теле в этот раз.

***

У Тони где-то в груди должно было находиться сердце, но вместо него реактор. Когда кто-то говорит о пустоте внутри, Тони чувствует лишь легкое покалывание и теплоту от механизма. Тони сердце не нужно. Ему и так нормально. Было. Когда Паркер в очередной раз спрашивает, почему у него так много шрамов, он отвечает, что его работа слишком опасна. Он совершенно не желает распространяться о том, что периодически сводит с тела имена людей, в которых был когда-то влюблен. Он не хочет признаваться в своих неудачах и излишней доверчивости. Любовь — это не эмоция. Любовь — это обещание. Питер врывается в его жизнь теплым ветром, сметая на своем пути весь хлам. Переделывает все, как надо, со своей юношеской неуверенностью и неосторожностью. Как глупо было привыкнуть к парню, что просто был рядом. Когда Пеппер в очередной раз уходила от него со скандалом, Паркер говорил, что так бывает, а потом заказывал пиццу. — Не переживайте, Мистер Старк, я все еще уверен, что все образумится. — Да, малец, все будет отлично. Нет. Тони знает, он неудобный человек. И такого, как он, никому не пожелает. Он знает, что у лживой тайны нет секрета. Что нельзя искусственно страдать. Они должны были быть чем-то вроде друзей. Но что-то пошло не так. Прекрасное утро и никакие удары судьбы не должны были его испортить. Реальность бьет сильнее и обжигает хуже, чем замыкание. На шее у Питера находится ласточка. Это личное тату человека, с этим рождаются и они совершенно различны, но находятся на одном и том же месте. Тони уже выучил эти Вселенские знаки, он проводит на автомате руками по шее. Вердикт совершенно не утешительный, и Тони хочется запустить себе пулю промеж глаз. — Новое тату? — Ванда спрашивает у мужчины, и чуть смотрит на Питера, — Знакомое. Тони в своей рабочей майке, которая открывает вид на шею. Старк надеялся, что на кухне никого не будет в такую рань. Старк точно знает, что Питер его никогда не полюбит. Он не с этих берегов, и Старк надеялся, что и он тоже. Он никогда не увидит собственную татуировку на его теле. Сердце со стрелами. Тони направляется к выходу и уже на пороге разворачивается, чтобы взглянуть на Питера, что совсем притих. Это так соблазнительно, и волнительно — решить, что может быть шанс и он, может быть, захочет. Но новые шрамы ему не нужны.

***

Они больше не общались. Питер пытался столкнуться с ним, но Старк упорно игнорировал. Поттс он больше не звонил. Ласточку с шеи он все еще не свел. Старые шрамы неприятно напоминают о себе. Ночью он проводит пальцами по шее и натыкается на татуировку Пеппер. Бантик. Он улыбается и не может уснуть. Ему уже ничего не нужно.

***

Пришельцы, что вновь налетели на Землю как саранча, руша все на своем пути, не входили в план Старка. А также, Доктор Стрэндж, который испортил душераздирающий момент с Пеппер. Все вечно идет наперекосяк. Он снова идет спасать мир, душа не прогибается, так что может стать его достоянием. Старк замораживает своим молчанием Питера. — Не лезь, Питер. — Вы научились говорить? Старк поднимает бровь. — Мы тут сами. Лучше иди к своей очаровательной тете. Я не могу позволить, чтобы она потеряла племянника. — Со мной все будет отлично. Он улетает на своей паутине вперед, а Тони точно знает, что он не простит себя за этот промах.

***

— Прыгай, паучок. Я надеюсь, что ты мне скинешь селфи с тетей. — Хорошо, мистер Старк, — врет. Питеру не хватает воздуха, но он пробирается на космический корабль. Старк надеется, что парень приземлился удачно. Тони решает свести бантик, что расположен на груди. Ласточка на шее греет.

***

Старк злится, встретив мальчишку. Он нагло наврал ему. — Ты что тут забыл? — Я хочу помочь. «… ты поможешь, когда уйдешь». — Ты тут не нужен.  — Неправда. «…неправда». «Один» — считает Тони. Первая опасность. Вот и его счастье на бронзовом блюде. Точно также идет рядом роковая беда. Старк чувствует, что не справится, да и староват он для такого. Тони не простит себе, если что-то пойдет не так. Когда незнакомец хватает мальчишку и направляет на него пистолет, у Тони сердце уходит в пятки. Он мысленно считает, сколько раз подвергал мальчишку опасности. «Два» — он не простит.

***

Он так сильно успел привязаться, теперь — мысленно умоляет остановиться. У Старка слезы наворачиваются, при мысли о удачном выигрыше. Танос рушит вселенные, миры. Тони боится, что он разрушит и его мир. Равновесие. Ему оно не нужно, Тони устраивает все и без этого. Ничего не получается. «Три» — считает Тони. Он чувствует, что что-то не то. Старк не может изменить ход игры. Он в такой западне. «… в заднице». — Мистер Старк? — Малой, чего? — Мне кажется, что что-то не то. Мистер Старк… Я не хочу умирать. Он не умрет. Тони не позволит. — Простите… — Паркер? Парень обнимает его, прижимается слишком крепко, и исчезает. Так не бывает. Он растворяется в космическом воздухе и Тони больше не чувствует его. Его половина вселенной исчезла. Баланса теперь точно не будет. Татуировки на шеи больше нет. Старк никогда не узнает о сердце со стрелками на теле у Паркера.

Ниточка долго не рвется, в этом вся суть головы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.