ID работы: 712513

Под защитой гнева

Фемслэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Верлонская пустошь, значит?.. Пустошь, проклятая мертвыми..." - Ты точно в порядке? - раздался в тишине тихий, несколько грубоватый голос. Гудрида, обеспокоенно вглядываясь в мрачное лицо своей боевой подруги, слегка присела на колени. Под рукой валькирии тихо хрустнула, переломившись пополам, небольшая веточка. И все вновь смолкло. Верлонская пустошь, несмотря на царившее здесь раньше оживление, ныне вполне оправдывала свое название... Где-то вдалеке, вновь нарушив тишину, раздался звук боевого рога. Регина, сидевшая на земле, резко обернулась, вглядываясь в чащу леса, но ничего нового увидеть валькирии не удалось. Вновь уныло уставившись в одну точку, девушка подогнула колени под себя и сложила на них голову. - Никогда я еще не попадала в такую ситуацию, - наконец мрачно вымолвила она, прикрыв глаза. - Ужель зря меня прозвали Каменной? Да и достойна ли я носить этот титул, если сил моих не хватает, чтобы справиться с каким-то кровососом и его жалкой кучкой нежити? И Регина, резко распахнув глаза, сжала руки в кулаки. Валькирия чувствовала, как силы медленно покидают ее, истаивают с каждой секундой. А викинг все медлит. - Неужели так сложно пойти и убить этого вампира? - вновь вздохнула Регина, вдруг устало прислоняясь к плечу Гудриды. - Я слышу звуки рога, но ведь не к тем врагам устремился опять Олаф... Вспыльчивая валькирия, однако, ничего не сказала, лишь с легким удивлением глянула на свою боевую подругу. Неужели перед ней та самая, хорошо знакомая, неприступная, почти в буквальном смысле каменная валькирия? И ведь сколько же боев и сражений за ее плечами, сколько крови, боли и смертей... Так почему же сейчас она выглядит такой слабой?.. - Не волнуйся, - вдруг неуверенно, ломким голосом произнесла Гудрида. - Олаф пусть и выглядит дураком, но он свое дело знает. Наверняка Константина охраняет не одна армия нежити. В конце концов, ведь этот пройдоха-кровосос не так глуп, да? И, повинуясь внезапному порыву, Гудрида осторожно, на мгновение замешкавшись, провела рукой по волосам своей подруги, стараясь хоть как-то ее успокоить. Ведь специально же вспыльчивая валькирия не отправилась на эту битву, не пошла вслед за могучим викингом. Нет, Гудрида предпочла остаться с Региной, хоть как-то поддержать ее. Пусть и звал валькирию славный бой, но девушка знала - Олаф справится и без ее помощи, а Хильда и Криста хоть как-то, но помогут ему... - Я не волнуюсь, - устало отозвалась Регина, закрыв глаза. - Но все это так глупо... Я не должна была оказаться в такой ситуации. Я не должна была проиграть, и жалеть меня никто не должен. Так почему ты здесь, Гудрида? - Как это - почему? - вдруг раздраженно отозвалась Гудрида, не сдержавшись. - Мне, быть может, уйти? Оставить тебя здесь одну, окруженную со всех сторон мертвецами? Наедине с этой мрачной, всеми покинутой пустошью?! Регина лишь усмехнулась, медленно промолвив: - Вот, узнаю свою подругу. А то что-то ты тоже совсем погрустнела, даже не гневаешься на меня за проявление слабости, недостойной валькирии... - Просто хочу тебя сберечь, - вдруг тихо отозвалась Гудрида. - Ярость и гнев - мои стихии, как и буйный огонь, но порой и его надо укрощать, не дать разойтись и сгубить все живое. Ведь самого дорогого он не должен касаться. Но Регина уже не слышала этих слов. Привалившись к плечу Гудриды, валькирия, прикрыв глаза, пыталась собраться с силами, чтобы дождаться Олафа и вестей о победе над вампиром. Вспыльчивая валькирия, приобняв свою подругу за плечи, тоже прикрыла глаза. Девушка знала - там, вдалеке, уже отгремели последние звуки битвы, так сладко звавшие Гудриду на бой. Олаф, добыв желанную каплю крови, уже устремился назад, к стремительно слабеющей валькирии. Он, как и Гудрида, как и остальные валькирии, тоже яростно старался помочь Регине Каменной. - Ничего, подруга, - ободряюще промолвила Гудрида, усмехнувшись, - впереди нас ждет еще не одна трудная битва. Противник силен, но и мы кое-чего стоим. Обещаю, я не дам огню боли и смерти коснуться тебя, Регина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.