ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это превосходный макияж. Кто мастер? Я хочу с таким же ступить на красную дорожку в этом году!» — с этих слов какой-то русской певицы началось буквально всё. А ведь тогда мне было семнадцать лет. Русоволосая первокурсница художественной академии вдруг решила попробовать себя в макияже, практикуясь на своей подруге, которая, заприметив, по её словам, «крышесносное талантище», втайне от мастера отправила анкету на шоу мейкаперов в Москве. Тогда я максимально сильно её ненавидела, ибо, цитирую себя же: «Какое нахрен шоу?!». Но кто бы знал, что у меня действительно что-то путное на этой дурацкой программе выйдет? Забрав заслуженное первое место, вместе со своей до небес взлетевшей самооценкой и возможностью обучения в школе макияжа «Рив Гош» в Питере, я вернулась домой расцеловывать эту сучку, которая меня чуть до инфаркта не довела своими спонтанными решениями. Хотя, должна признать, что именно благодаря этим решениям стою сейчас у выхода из Сеульского аэропорта на пути к грандиозным (по крайней мере, мне хотелось так думать) переменам в своей жизни. Помню, как ко мне за просмотром очередного шоу с айдолами пришла в голову идея выучить корейский и свалить из России в Южную Корею. Причём эта идея прочно засела в моей голове, расцвела и пустила корни, ведь мечты подкреплялись удобрениями из стараний и усилий, которые я прилагала на пути к своей цели. И я добилась её… Боже мой, я действительно сделала это? Я правда сейчас стою на настоящем прекрасном корейском бетоне, не в силах и шагу ступить? Обалдеть просто! Из длительных размышлений меня вывел голос работника аэропорта, который указывал на недовольную рожу какой-то пухлой аджумы, а я сначала не понимала, что им от меня нужно.        — Верни мой чемодан, мерзавка! Смотри, чьи вещи берёшь, чертовка! — женщина уже чуть ли ни с кулаками на меня бросалась, но мужчина всячески её сдерживал. Я посмотрела на наши чемоданы — и правда, почти одинаковые. Неудивительно, что невнимательная тётя не заметила, что мой больше, да ещё и с выгравированным именем на ручке.        — Девушка, — обратился мужчина ко мне на английском, наивно полагая, что я не знаю их язык. Интересно, со всеми так будет? — кажется, вы взяли не свой чемодан.        — О, нет, он мой… видите надпись? Это моё имя, я всегда подписываю такие штуки. Внутри мои вещи. — сотрудник удивился моему корейскому, но ничего не сказал, лишь выжидающе посмотрел на виновницу сего кипиша. — Я могу идти? — я слегка улыбнулась, т.к. казалось, ничего не может испортить моё настроение, но… внезапно эта вспыльчивая аджума повалила меня на пол и начала трясти за плечи, выкрикивая какие-то непонятные фразы. И откуда в ней столько силы?! Не отцепишь! Мимо проходил какой-то высокий парень в чёрной маске и кепке. Вот он-то и помог работнику отцепить эту неадекватную от меня, после чего её куда-то увели.       — Вы в порядке? — опять этот английский, но я уже машинально на нём же и ответила, что всё замечательно и поблагодарила за помощь, низко поклонившись. Тот мило попрощался и быстро убежал. Странное, но довольно весёлое утро… не таким я его представляла.

***

Сеул оказался на удивление серым, на первый взгляд, городом, что опять же совершенно не оправдывало мои ожидания… Ну, я ведь ещё не всё видела! Здесь ТОЧНО есть, на что посмотреть. Что ж, займусь этим позже, а пока нужно найти свою новую квартиру, которая… в центральном районе? серьёзно? Даже не знаю, хорошо это, или плохо. За три года так устала от постоянного кипиша, каких-то событий, мероприятий, яркой жизни, что хотелось бы в тишине и спокойствии провести запланированные полтора года здесь… Ну, ничего не поделаешь. Зато, до будущей работы добираться недолго. Кстати о работе… через пять часов ведь собеседование. Главное, не проспать. На работу в Калифорнии меня ведь именно поэтому и не взяли — проспала, когда Джоли приехала выбирать себе визажиста на роль в новом фильме… Но сейчас ведь всё по-другому, да? По корейскому времени только семь утра, собеседование в час, до здания компании относительно недалеко — всё должно пройти отлично!

***

Что со мной не так? Я же проснулась за два часа до выхода! Неужели собственный макияж занял так много времени? Но я ведь даже не делала почти ничего! Так, лёгкий градиент на губах, глаза и румяна! Корейский минимализм и милашность, блеан… Быстро расчёсываю русые волосы, застёгиваю синюю юбку, натягиваю чёрный топ без рукавов и джинсовку, надеясь, что небольшое тату на ключице директора не смутит. Так же, как и цветочек за ухом, на щиколотке и внизу живота, хотя о последнем вряд ли кто-нибудь вообще узнает. Выбегаю из квартиры и мчусь по лестнице с девятого этажа, ибо лифт НЕ РАБОТАЕТ ДО ШЕСТИ ВЕЧЕРА. Удивительно, как я вообще забралась сюда с одним из своих чемоданов… Надеюсь, начальство не будет причитать за небольшое опоздание и попробует войти в положение, но…        — И как часто такое будет происходить, если я возьму вас? Мне нужны пунктуальные работники, так вы ещё и кофе разлили на меня при входе! Это хорошо, что у меня запасная рубашка была! — он переглянулся с каким-то мужчиной, сидевшим на кресле по другую сторону стола от него.        — Извините, конечно, но если бы не вы со своим, кажется, клубничным пончиком, крем от которого сейчас на моей одежде, то ваша прежняя рубашка была бы в целости и сохранности. Ладно, если бы вы один пострадали, так я ведь тоже. Не нужно ли с пониманием отнестись к этой ситуации, я ведь извинилась? — другой мужчина слегка улыбнулся после моих слов и попросил подождать его в коридоре. Конечно, я не сопротивлялась, ведь, в любом случае, уже перехотела работать у того типа, чьи бы корейские мордашки мне не понадобилось у него красить. Долго ждать не пришлось, ведь за мной вышли почти сразу.       — Прошу прощения… Как мне пояснил менеджер Кан, вы хороший специалист в области визажа? Я не думаю, что он предложит вам работу после того, что вы ему наговорили, однако я именно за этим вас и потревожил. Я менеджер одной из корейских компаний. Нашей группе не хватает второго визажиста. Вы не заинтересованы?       — Конечно, заинтересована. — улыбка сама по себе появилась на моём лице. — Что за группа?       — Об этом потом. Пройдёмте в наш офис? — он широко улыбнулся и указал на дверь лифта, куда я охотно ступила и мы спустились вниз. Какое-то странное сомнение терзало меня, но нужно ехать, если зовут. Почему нет?

***

Войдя в просторное белое здание, я всё ещё не понимала, на что иду и куда, слепо следуя на мужчиной в строгом костюме, пока внезапно он не выкрикнул заветное: «Ким Намджун!» И тут мои глаза полезли на лоб вместе с бровями, даже учитывая то, что итак были большими в силу «красоты русской!» Я уставилась на парня, быстро подбежавшего к моему проводнику. Только сейчас я поняла, что на нём точно такая же одежда, как и у моего спасителя из аэропорта! Только уже без маски. Ким бросил на меня короткий неловкий взгляд и слегка улыбнулся, почесав затылок. Видимо, тоже узнал. Подумать только! Меня спас Ким Намджун! САМ Ким Намджун. Не то, чтобы я фанатела по Bts, но, чёрт, он же Ким Намджун… СТОП. так это что получается…?       — Вы во сколько сегодня в офис добрались? Опять опоздали, да? Успели в общежитие заехать? Я на твой компьютер сообщение отправлял, чтобы вы…       — сказали Бан Ши Хёку, что нашли нам второго визажиста и он может не волноваться. Я сказал, не волнуйтесь. — после слов лидера мужчина облегчённо выдохнул и кивнул в мою сторону.       — ваш новый визажист, Витте Биатриче. Знакомься и будь добр, проводи её в мой кабинет, мне ненадолго отойти нужно.        — Что? Но как же собеседование? — я действительно удивилась. Всё происходило слишком быстро и неожиданно. Я — второй визажист группы Bts? Вот так, даже не проходя собеседование, не демонстрируя (каким-либо образом) свои навыки, да даже нагло опоздав и нагрубив своему бывшему будущему начальнику?! Обалдеть.       — Я уже ознакомился с вашим резюме у менеджера Кана в кабинете. А до этого посмотрел работы в инстаграмме, а потом ещё участия в шоу, премиях и показах мод. Также знаю, что вы закончили художественное училище и числились на факультете филологии. Хм… кажется, что-то было о выпуске из языковой школы со знанием корейского и английского языков, в добавок к родным русскому и украинскому. Я прекрасно осведомлён о вашей деятельности, Биатриче, и вы полностью нам подходите. Сказать, что я была в шоке — словно просто промолчать. Я бы так и стояла с открытым ртом, если бы мужчина не похлопал меня по плечу и не сказал ждать его в кабинете, с улыбкой удаляясь и оставляя меня с рэпером наедине.       — Кхм, итак… Биатриче? — на моём имени он издал лёгкий смешок, хотя звучало всё как-то по-доброму, без доли издевательства. Ненавижу своё имя. — Вас правда так зовут? Если да, вы не подумайте, я не хочу вас обидеть, просто имя очень необычное. — я перевела свой испуганный взгляд на парня, который тепло улыбался, демонстрируя свои знаменитые милейшие ямочки на щеках.       — Родители… так пошутили. Необычной фамилии от папы оказалось мало, поэтому они решили добить мои спокойные школьные будни ещё и именем… — я вздохнула и неловко улыбнулась, опустив слегка смущённый взгляд на свои руки, которые уже вспотели от волнения. — Где тут… кабинет менеджера? — Твою мать. Я же даже не знаю, как зовут этого самого менеджера! Как спросить? Как спросить?!       — Оу, точно, Ким же просил вас проводить… идём? — он снова неловко улыбнулся и почесал затылок, указывая рукой на лифт. — Эм… простите за такой вопрос, но… что у вас на майке? — тут он конкретно покраснел и сразу отвёл глаза, как только сказал про пятно от крема. Всё происходило так быстро, что я не смогла забежать домой и переодеться.       — А… Менеджер Кан из другой компании случайно уронил на меня пончик… сильно заметно, да? И пожалуйста, давай на «ты», а то мне неловко…       — Оу, нет, не сильно, то есть, я заметил, но вообще в глаза не бросается, в общем, всё нормально, не парься. — почему этот парень так волнуется-то? Наблюдая такое состояние, моя собственная неуверенность почти в полной мере ушла, хотя я понимала, что если встречу ещё кого-то из группы, то буду падать в обморок, особенно если они появятся все сразу.       — Ох, чувствую себя свинкой… дело в том, что их офиса менеджера Кана меня сразу забрал менеджер Ким, поэтому я даже не смогла попасть домой, чтобы переодеться. Старалась хоть немного оттереть пятно от джинсовки, но бестолку…       — Я же говорю, не волнуйся, всё в порядке. — он мило улыбнулся, видимо, чтобы подбодрить, но встретившись со мной глазами, смутился и посмотрел вперёд себя, поджав губы.       — Почему ты так странно на меня смотришь? — осмелилась спросить я. И что на меня нашло? Возможно, на его фоне я чувствовала себя намного увереннее, чем обычно.       — Просто ты очень красивая и макияж в корейском стиле тебе очень идёт. Это же ты была в аэропорту утром, да? — спросил Намджун без капли стеснения в голосе и ровно посмотрел на меня.       — Спасибо, да, я, и ещё раз спасибо… — тут уже моя очередь смущаться, но вдруг двери лифта открылись и мы вышли на семнадцатом этаже.       — Тебе прямо по коридору и крайняя дверь справа, и прости, мне тоже нужно бежать. — Ким поклонился мне и, угрюмо зыркнув в свой айфон, куда-то сбежал. Как только парень скрылся из виду, я широко заулыбалась и чуть не запищала, но мне вовремя удалось себя сдержать. Думаю, это всё от полного осознания того, что происходит. И это странно, ведь Ким Намджун казался вполне дружелюбным и милым, короче — самым обыкновенным приземлённым парнем, который не ставит свой статус выше других людей и не отказывает в помощи бедным людям в страшном аэропорту. Я знала, что не все айдолы — зажравшийся скот, но сейчас в полной мере ощущаю, что хотя бы один из них — обычный человек. Такой же, как я, который умеет смущаться, стесняться и нормально общаться. Что-то я задумалась… Какую он там дверь назвал? Крайняя дверь слева? Да, думаю да. Тихонько постучав и приоткрыв комнату, я услышала голос какой-то девушки.       — Оппа, я ведь и сама прекрасно справляюсь, так зачем… Нет! Это ведь не замена, да?.. — видимо, девушка говорила по телефону. — Я отлично работаю, она только мешать будет! И пусть только попробует мне что-то ляпнуть, я её убью!!! — тут послышался треск телефона и чуть ли не животный рык, от которого я нашла разумным держаться подальше, поэтому тихонько прикрыла дверь и подумала, что всё-таки Намджун говорил о двери справа, и не ошиблась…       — О, Биатриче, заходите! Извините, что так получилось, садитесь! — он указал на стул рядом с высокой тумбочкой, а сам принялся что-то искать в своём столе. — Вот он! Это контракт, внимательно прочтите его и подпишите, если всё устраивает. — он протянул мне файл с несколькими листами бумаги. Вцелом, все пункты были очевидными и уместными, но один меня заинтересовал…       — Никаких отношений с мемберами? — говоря это, я усмехнулась.       — Да, пункт довольно неоднозначный, согласен, но т.к. вы незамужняя молодая девушка, мы включили его в список.       — А разве айдолы его обычно не обходят? — задала я давно интересующий меня вопрос. — Многие ведь даже устраивают из-за этого скандалы, хотя иногда просто начинают встречаться, женятся, а ведь в их контрактах тоже есть что-то подобное.       — Да, обходят… — только и ответил он, прежде чем уткнуться в свой смартфон.       — Ладно. — я поставила подпись и подала документ обратно.       — Отлично! Просто прекрасно! С завтрашнего дня вы официальный работник стаффа группы Bts! Уверен, всё будет как надо. Сейчас можете идти домой. Как я понял, вы только сегодня прилетели. Устали с дороги, наверное, отдохните и завтра в восемь чтобы были здесь же! В десять мы должны быть на другом конце города на фотосессии, поэтому, не опаздывайте, как сегодня, хорошо? — он по-доброму улыбнулся мне и поклонился. Повторив тот же жест, я покинула комнату и спустилась на лифте на первый этаж, где увидела злобно смотрящую на меня кореянку. Кажется, именно она говорила по телефону в том кабинете. Непонимающе улыбнувшись ей, я покинула здание компании и, поймав такси, вернулась в свой новый дом, заказав ещё из машины две средние пиццы и бутылку соджу.       — Я должна немного выпить…

***

Утречко было сладкое, с привкусом счастья в душЕ. Проснувшись от будильника в 06:37, я отправилась в ванную. Сегодня особенный день, те грандиозные перемены, которых я так желала, уже совсем рядом, и я уже чувствую, как одной ногой ступила на светлую дорожку новой жизни. Она не будет такой, какой была раньше, я не позволю себе жить так, как раньше и наступать на те же грабли… Сегодня с улицы через открытое окно уже слышно пение птиц, нежный солнечный свет ласково обволакивает кожу и согревает от лёгкого утреннего ветра. Сегодня — особенный день, и я приложу все силы, чтобы запомнить его надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.