ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
       — Спасибо огромное, господин Бан! Не передать словами, как я вам благодарна! Получив в ответ несколько добрых реплик, покидаю кабинет и собираюсь вернуться в общагу, но перед этим… Спустя несколько минут достигаю набережной реки Ханган и иду в назначенное место. Странные ориентиры я получила, всё-таки: пятое дерево по левую сторону от Старбакса, у которого стоит огромный розовый медведь. Мда… Только задумавшись о том, что я вообще здесь делаю, вдруг вижу нужного человека.        — Биатриче…        — Исоль. — пытаюсь сделать наиболее безразличное выражение лица, но не уверена, что выходит как надо. С нашей последней и не очень удачной встречи (не считая недавнюю) прошло много времени, но я до сих пор чувствовала оттенок обиды на неё. Возможно, я поступаю неправильно, ведя себя так с ней, но иначе не могу.        — Спасибо, что согласилась встретиться со мной. — каждая клетка её лица выражала печаль и некую толику отчаяния, и мне было любопытно узнать, что же стало причиной. Но не думаю, что это моё дело. Коротко киваю на её слова и щурюсь от внезапно ослепившего солнца. Вообще, неудобное она выбрала и место, и время для нашего разговора. Солнце палило ужасно, а из-за нахождения рядом с водой дул достаточно сильный ветер, отчего приходилось вечно поправлять волосы, чтобы они не лезли на лицо.        — Я… Боже, я даже не знаю, с чего начать. — улыбается, схватившись за щёки и отворачивается. Никогда эта персона себя так со мной не вела. Даже начинало складываться впечатление, будто она не делала ничего из того, что так прочно закрепилось в моей памяти.        — Наверное, сначала стоит извиниться. — сказала и внезапно низко мне поклонилась. — Прости, что вела себя как стерва по отношению к тебе. Я никогда не хотела ничего плохого лично тебе, я очень сильно боялась потерять свою работу. Кажется, отношение к ней начинает меняться, и меня напрягает такая резкая перемена. Наконец, поднявшись, с печалью отворачивается в сторону реки, опираясь руками о перила. — Место, в котором мы сейчас находимся, очень важно для меня. Прямо в том Старбаксе с медведем я отмечала каждый свой день рождения. В нем работал мой дядя, поэтому ему не составляло труда организовать праздник по-любому поводу. Но это не всё… как-то он вывел меня из кафе и мы пошли сюда. Он рассказал о том, что скоро может умереть. Мне было семнадцать… это был ужасный день. Я проклинала всё, ненавидела всё, и именно с этого места пыталась уйти из жизни в девятнадцать. Я думала, это будет символично: умереть в том же месте, где год за годом отмечала своё рождение. Во время её рассказа я невольно заслушалась и забыла обо всех неприятных чувствах и мыслях, что не давали мне покоя при виде этой девушки.        — Когда меня нашли, то, проснувшись уже в больнице, я поняла — не получилось… было невероятно обидно и больно, но на ещё одну попытку я не решалась — слишком было страшно. После этого случая состояние дяди ухудшилось из-за ужасного стресса, из-за меня… — тут на её глазах появились слёзы, и я с диким сочувствием посмотрела на неё. — Я начала трудиться, как никогда раньше, я очень усердно работала над собой, пыталась обучиться всему, чему только могла, но довести до совершенства так ничего и не получилось. Как-то, после долгой разлуки, мне встретился Тэхён. Ему удалось уговорить Господина Бан Шихёка взять меня на работу, и я просто не верила, что это реально. Я не верила, что действительно нашла отличную, а главное — высокоопланиваемую — работу. Нормальных слов благодарности Тэхёну у меня так и не нашлось, поэтому я пыталась просто быть рядом, что бы ему не понадобилось… но однажды всё круто повернулась, когда после их пьянки он пришёл ко мне и признался в симпатии. Я была так счастлива в тот момент… мы проводили вместе всё свободное время. Однако сейчас, когда я уже там не работаю, пробиться к нему очень сложно, но я всё же решила сделать это напоследок. Ночью я улетаю из Кореи, и вряд ли когда-нибудь ещё сюда вернусь. После смерти дяди всё стало настолько противным, всё, ради чего я жила, исчезло и потеряло всякий смысл, все труды были зря. Я не могу больше находиться здесь. Каждая улица напоминает о чем-то, и даже самые светлые воспоминания могут вызывать тошнотное чувство. Я до сих пор люблю Тэхёна, но быть с ним не могу. Поэтому, я не нашла лучшего решения, кроме как уехать.        — Почему ты рассказала мне всё это?        — Потому что больше некому. Я знаю, что мы с тобой достаточно похожи, поэтому не нашла никого лучше. Никто не понял бы меня лучше. Так что большое спасибо за то, что выслушала, и ещё раз извини. — тут она снова низко поклонилась мне, но на этот раз я повторила этот её жест. Понимала я её действительно прекрасно, и от этого становилось больно. Очень жаль, что наши истории — лишь одни из многочисленных таких же. Широко улыбнувшись, разворачивается и уходит, бросая напоследок просьбу о том, чтобы я не говорила Тэхёну о том, что она сказала насчёт переезда.

***

      Pov Jungkook        — Смеёшься надо мной? — усмехнувшись, смотрю на неё удивлённым взглядом, ибо кроме бреда её слова ничего не содержали. Широко улыбается и, оперевшись локтями о стол, складывает руки в замок и опускается на них подбородком. Этот её игривый взгляд как всегда казался мне каким-то издевательским. Если она думала, что выглядит сексуально, то очень ошибалась. Вечно складывалось впечатление, что она просто насмехается надо мной.        — Ой, Чонгук-оппа, знаешь, у меня, кажется, в голове появилось воспоминание о том, как ты просил прощение у меня. Помнишь, ведь? Зимой было. Ты тогда ещё ночью вместо меня какую-то шлюху представлял. — слова гадким осадком отложилось внутри, и я уже едва мог сдерживать себя от того, чтобы просто встать и уйти. Да, я мудак. Был мудаком, сейчас такой, и, возможно, останусь таким же и в будущем, но изменить собственные чувства не могу.        — Кстати, вспомни, что я тебя простила, а меня тут и винить не за что. Тут всё куда проще, ты так не считаешь? Как же она изменилась. Не спорю, что Ким всегда выделялась особой степенью эгоизма, а уважением не отличалась абсолютно, но такой она не была никогда. Стоит ли мне интересоваться, что с ней случилось?        — У меня есть девушка. И мы любим друг друга. Тебе вмешиваться сюда не надо. — очень хотелось задеть её. Несмотря на то, что сам же с ней тогда порвал, сейчас испытываю чувства, в каком-то плане похожие на отвращение и обиду. Никогда не получал от сей особы то, что мне было нужно. Только о себе всегда и думала. Абсолютная эгоистка.        — Ой, Оппа, да брось ты, мы расстались не так давно, чтобы ты успел в кого-то влюбиться. Истинные чувства не проходят так быстро, милый мой.        — Значит, я ничего не чувствовал. — вот оно. На этих словах с её лица пропал и малейший намёк на улыбку.        — Да как же… мы ведь встречались так долго, ты не мог быть со мной просто по приколу, самому от себя не противно? — она злится. Очень. Чёрт, кажется, я переборщил… — Да ты, блин, слышишь себя вообще? Не чувствовал он ничего, ну не смеши меня! Позоришь собственное имя такими заявлениями! То есть, ты ради забавы готов быть с девушкой несколько месяцев, а потом так просто говорить об этом? Знаешь, что, Чон Чонгук? Ты — ничтожество! Ты просто жалок, не звони мне больше, понял?        — Но ведь это ты мне написала. — со смешком напоминаю и получаю в ответ средний палец, после которого она грациозно вышла из кафе. Любит же драмы устраивать, кошмар. И зачем ей вообще вдруг понадобилось ко мне возвращаться? Странная.

***

       — Чимин-щи, ты не видел нашего макнэ? Дозвониться до него не могу…        — М? — допив воду, парень оборачивается на голос Тэхёна.        — Я спросил: ты Чонгука не видел? — повторяет, и, забрав у Пака пустую бутылку, прицеливается и бросает её в мусорное ведро.        — Ты был у Ричи? — спрашивает, тут же напрягаясь от недоумевающего взгляда Ви. — Думаю, Би должна знать, где он… — прячет смущённый взгляд, делая вид, что собственные туфли внезапно стали самой привлекательной вещью в этой комнате.        — Да, я только что говорил с ней… так ты знаешь? — удивляется парень.        — Вы с макнэ говорили слишком громко, когда обсуждали их отношения. Второму стало неловко от пояснения друга. В какой-то степени он корил себя за то, что заставил его грустить.        — Прости. Мне жаль.        — Да брось! — улыбается, но в глазах явно не радость. — Говоришь так, будто умер кто-то! — смеётся, но тут же затихает, замечая печальный взгляд Тэ. Под таким напором он не может скрываться. — Ладно… в конце концов, я сам виноват. Сам отпустил её тогда, сам ходил морозился, так что… хорошо, что у неё сложилось всё хорошо. — издаёт смешок, заметив глупый повтор в своей реплике, и опускает взгляд.        — Но тебе ведь от этого вообще не хорошо. — настаивает парень, но понимая, насколько Паку не хочется об этом говорить, решает немного сменить тему. — Так, а что у вас с Юджон? — широко улыбается и укладывает руку на плечо Чимина, пытаясь хоть немного его приободрить. — Мне кажется, она достаточно милая девушка, ты бы присмотрелся.        — Она действительно очень милая… — тут он поднимает серьёзный взгляд на Ви. — Но ты же знаешь, что я не умею влюбляться так быстро.

***

До сих пор не могу отойти от того, что мне недавно рассказала Исоль, хотя прошло уже немало времени. Не со всеми её выводами я согласна, но ее мне судить. В любом случае, я ей дико сочувствую. Прогуливаюсь по парку, но скоро собираюсь возвращаться в общагу. Не хочу бродить здесь слишком долго после того, что произошло. Внезапно слышу, как кто-то громко крикнул моё имя, и с неким страхом оборачиваюсь. Странно, но голос показался мне смутно знакомым, и позже я поняла, почему.        — Миён? Миён! — на лице сразу появляется улыбка, и я иду к женщине навстречу. Несмотря на то, что однажды между нами произошло, я рада её видеть. Рядом какие-то два парня: один совсем маленький, и я, почему-то, сразу поняла, что это её ребёнок, а второй был достаточно взрослый. Думаю, мой сверстник, или около того. Миён подбегает и обнимает меня, оставляя своих спутников в неком замешательстве.        — Боже мой, как я рада тебя видеть! Столько времени прошло, как ты? — широко улыбаясь, спрашивает, держа меня за плечи.        — Отлично, вы как? Что там Мэнхо-щи? — отвечаю такой же улыбкой и киваю в сторону мелкого. — Познакомите?        — Все в порядке, как раз к папе и собираемся, и… Боже мой, Да! Это мой младшенький, Джунхо. Господи, если бы не ты, я бы его так и не вернула. — снова обнимает меня, после чего отстраняется и указывает рукой на второго парня. — А это — Сону, мой старший. Я не рассказывала тебе про него? Ой, он ведь твой сверстник, вот повезло! Сону, знакомься, это Би, моя давняя знакомая, надеюсь, вы подружитесь. — с подозрительной ухмылкой воскликнула и, сложив ладони, отошла, смотря на нас со стороны. Я уже хотела возмутиться, что этот энтузиазм явно лишний, но Сону подошёл ближе и протянул мне руку. Свободная борцовка открывает вид на хорошо сложенное тело и сильные мускулистые руки. Кажется, такие с лёгкостью могут раздавить кого-то вроде меня.        — Привет. — говорит и странно ухмыляется, смотря на меня сверху. Не могу не отметить, что внешне он действительно привлекателен, даже очень, но оно мне не нужно. Осторожно подаю ему руку, и тот с энтузиазмом её пожимает, медленно, почти незаметно, приближаясь. Что-то меня начинает это напрягать…        — Ну ты, Сону, я же пошутила! Чего ты чары свои накладывать начал? Не смущай девушку, вон, аж покраснела вся!        — Слушайте, у меня вообще… — начала я, но Сону перебил.        — Ой, да ладно тебе! Ничего я не начинал. — широко улыбнулся и мельком на меня взглянул. От этого стало ещё больше не по себе. Спустя пару минут давящего молчания, послышался негромкий писк Миён.        — Боже, Джунхо, а ну иди сюда! — она быстро побежала за маленьким по парку, оставив нас наедине. Снова повисла тишина, и я молилась, чтобы она сохранилась до возвращения Миён. Мне не нравилось это странное внимание со стороны Сону. Особенно потому, что мы буквально минуту назад познакомились. Возможно, я слишком себя накручиваю, но иначе не могу.        — Слушай, Би… — Чёрт, ну не говори ничего, пожалуйста… — Давай обменяеммя номерами? Я был бы не против с тобой пообщаться. Ты красивая. Мой типаж. Чего, блин?! Что за нахрен он несёт? Какой «типаж»?! Совсем не понимает, что говорит?! Придурок.        — Чувак, я, вообще-то… — снова не успеваю договорить, вдруг чувствуя на своей талии чьи-то руки, а на плече удобно устроившуюся голову. В нос ударил знакомый мужской запах и стало до одури приятно от Его прикосновений.        — Она занята. — проговаривает сквозь маску и, оттянув её вниз, оставляет на моей щеке мягкий поцелуй. Смотрю на Сону и вижу на его лице дичайщее удивление. Кажется, у него разве что челюсть не упала, хотя не могу точно утверждать, ибо не всё время следила за его выражением. — Иди. — коротко говорит и натягивает маску обратно, а тот, будто испугавшись, резко срывается с места и быстро уходит к своей маме, что уже весело машет мне издалека на прощание. Зависнув, смотря на всё это, почти забываю о присутствии Чонгука, но его шепот возвращает меня в реальность.        — А теперь потрудись объяснить, что только что произошло, потому что я уже начал злиться. — комбинирует убийственный голос с поглаживающими объятиями, и я почти таю в его руках. Осознание того, что мы всё это время стояли посреди парка в окружении массы людей, заставляет меня чувствовать себя неловко, и я с неохотой пытаюсь отстраниться, но тот не пускает. — Торопись, а то нас начнут снимать. — говорит и убирает с плеча волосы, после чего снова утыкается в мою шею.        — Чонгук, я… я не знаю, что это было, мы знакомы буквально пару минут. — пытаюсь оправдаться, но тот только сильнее прижимается к моему телу, заставляя лицо гореть от дикого смущения. На нас же люди смотрят…        — Этого мало. Рассказывай полностью. — требует, на что я с придыханием вкратце выкладываю все, что ему нужно. Честно признаться, его игры мне даже понравились, в какой-то степени. Слишком смущающе, но это только усиливает мощность момента. Отстраняется и, взяв меня за руку, быстрым шагом куда-то ведёт. Всё ещё не могу прийти в себя после того, что только что случилось, поэтому, погрузившись в своё состояние, не замечаю, как мы вошли в какое-то помещение и пошли в неизвестном направлении. Удивляюсь и непонимаще смотрю на Чонгука, когда доходим до мужского туалета, но тот прижимает меня к двери одной из кабинок и напористо целует, сразу углубляя поцелуй языком. Руки уже вовсю блуждают под одеждой, и я еле отрываюсь от него.        — Чонгук, не здесь! — шепчу, но его это только веселит.        — Здесь.        — А если кто-то войдёт?        — Исключено.        — Это ещё почему?        — Потому что. — издевается и вновь целует, а мои колени уже дрожат. Боже, что я делаю…

***

       — Верни мне мой сок! — донёсся разъярённый возглас Юнги из одной из комнат. Заглянув с Гуком на кухню, застаём там всех мемберов за ужином. Пахнет вкусно. Пицца…        — Би~, он на меня кричит! — Тэ быстро подходит и вешается на меня, указывая пальцем на Юнги. Такое поведение по отношению ко мне можно было наблюдать нечасто, поэтому искренне радуюсь этому и улыбаюсь, взявшись за предплечье его руки, которой он обхватывал мою шею. Кажется, я снова сделала не то… Чувствую на плече ладонь Чонгука и тело покрывается мурашками, а после Тэ внезапно отлетает, держась за свой лоб.        — Ай! За что щелбан?! — возмущается, жалобно глядя на макнэ, что уже успел обхватить мою талию руками и удобно устроиться сзади. Его дыхание слегка колыхало мои волосы, и от такой близости вспомнилось наше путешествие в туалет, отчего щёки вновь вспыхнули от смущения.        — Догадайся, Хён. — усмехается и обнимает меня крепче, а я уже готова дух испустить от палитры ощущений. Очень, очень неловко стоять так перед всеми мемберами, но если начну вырываться, Чонгук сделает что-то похуже, поэтому просто наслаждаюсь. На подоконнике замечаю Чимина, что сидит с кошкой на руках и что-то печатает в своём телефоне, не обращая на всё происходящее никакого внимания. Настроение сразу начинает падать, ведь совершенно не хочу видеть его грустным. Становится ещё хуже от осознания того, что я не знаю, как это исправить.        — Ребята, у нас, оказывается, ещё остались сок, кола и банановое молоко. Кому что? — спрашивает Хосок, открыв холодильник.        — У меня сок. — отвечает Юнги, взболтнув в руках небольшую упаковку.        — Думаю, будет лучше, если дама выберет первая. — снова широко улыбнулся Тэхён, глядя мне в глаза.        — Колу, пожалуйста… — говорю, отчего-то дико смущаясь, и принимаю от Хо стакан с напитком.        — Джин-хён? Чонгук-и? Чимин-и? Тэ-Тэ?        — Кола. — спокойно ответил Чонгук.        — А я буду сок. — со странной интонацией заявил Джин. — А знаете, почему? — тут он уже начал тихо посмеиваться, и я успела понять, что к чему.        — Боже, да ну?! — возмутился Шуга, разводя руками.        — Почему, хён? — послышался тихий голос Чимина, и я на мгновение замерла.        — Потому что я — СОКДжин! — воскликнул и окончательно расхохотался, а от него волна смеха распространилась на всех, и даже на Юнги, но тот, скорее, ржал с Намджуна, ведь тот, прыснув от смеха, случайно выронил свой стакан и разбил его, перед этим состроив на лице «шок» в наичистейшем его виде. Не сдержался даже Чимин, и от улыбки его глаза стали похожи на две узкие щёлки, что выглядело очень мило, и я, наконец, вздохнула с облегчением. Думаю, это именно та гармония, которой мне так не хватало большую часть жизни, и к которой я так упорно стремилась. Крепко схватив Чонгука за руку и получив на это ещё более объятия, я поняла, что всё, на самом деле, было не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.