ID работы: 7125203

Поговорим?

Статья
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго времени суток, господа присяжные заседатели, как говорится, лед тронулся!        Вообще, как автора, меня интересует совершенно другое направление, нежели Гет, но я бы хотела тоже высказать свое мнение по поводу Даниззки.        Началось все это с того момента, когда я заинтересовалась фэндомом "видеоблогеры". А так как я часто смотрела ютуб, мне стало достаточно интересно, с кем же соединяют тех людей, которых я люблю смотреть?        Естественно начала я со своей направленности, но вскоре перешла на основную страницу, чтобы было удобнее мониторить ситуацию, и вот...        И вот я замечаю, что в 90% всего фэндома - это Даниззка. Меня это достаточно удивило, несмотря на то, что я редковато смотрю DK и Лиззку, почему-то не задумывалась о таком пейринге. Ладно, увидела и забыла, но спустя некоторое время меня начало раздражать такое количество гетных фанфиков, ну потому, что их очень много.        Иногда я ловила себя на мысли, что у фикрайтеров достаточно развитая фантазия. Чего мне только не попадалось в описании, названии и предупреждениях. Доходило до абсурда. Не подумайте, я не хочу никого оскорбить.        Немного разочаровывало то, что герои просто проводили друг с другом ночь, курили на балконе, целовались на рассвете и...все?        Да, к сожалению драбблов с рейтингом NC-17 становится очень много.        Но есть все-таки и что-то хорошее - креативность.        Исторические эпохи, стихи, экшн, эксперименты, злобный автор, необычные AU. Когда размер Мини сменился Миди или даже Макси, а в шапке появился соавтор или бета, это значит, что автор хочет немного больше, чем есть.        Конечно, одна ночь, - это классика, серьезно, почти у каждого фикрайтера есть подобная работа в профиле, не смотря на направленность. Люди это любят, читают, добавляют в избранное, и снова читают. Да, не спорю с этим.        Но, фантазии, как говорится, нет предела. Честно говоря, меня очень пугают ошибки в названии работы, или если название не соответствует содержанию. Странное описание, если таковое вообще присутствует. Есть авторы, которые вместо описания пишут что-то наподобие "Я хз что здесь писать" или "Не хотите, не читайте, больно надо" или же "Не спойлерю". Неужели эти люди не понимают, что название и описание работы - это ее лицо? Это значит только одно - вместо авторов появляются либо неграмотные авторы, либо шипперы, либо все вместе.        Ладно, что-то я отошла от темы. Даниззка. Сегодня утром я наткнулась на 3-4 свеженькие статьи по поводу ситуации с DK. У их авторов нехило так бомбануло, половина слов написано капсом, и очень много мата. Ни в коем случае никого не осуждаю. Иногда у самой такое происходит, правда без нецензурной лексики. Но не суть.        Т.к. я не слежу за аккаунтами этих ребят, не смотрю их стримы, то была не в курсе. Разобравшись в ситуации, мне стало немного обидно и, почему-то смешно.        1. DK. Данила не раз нелестно отзывался о шипперах, кося всех под одну гребенку, мол, вы все такие. Это показалось мне немного обидным, ведь не все такие! Да, неприятно, что тебя шипперят с твоей подругой, блогером, союзником, но...почему так грубо? Хочешь, - бань всех подряд, обзывай, удаляй комментарии, проклинай всех. Только это не поможет. Авторы все равно будут писать то, что нравится им и аудитории (довольно немалой, прошу заметить).        Тут варианта два: либо перестать сопротивляться и не обращать внимание, не затрагивая эту тему, либо отчаянно бороться с тем, у чего нет конца.        Хотелось бы привести пример из мира слэша. Юлий Онешко и Никита Гридин. Их ролик где они смотрели шипперские клипы. Какая реакция? Ну посмеялись, покраснели, поматерились, говорили что-то вроде "не прикасайся теперь ко мне, а то и это вставят в клипы". Все. Как я считаю, нормальная реакция. Агрессии нет, открытой ненависти тоже. Неужели это так сложно - сделать так же?        2. Лера Мидлер. О данной особе я узнала совсем недавно, посмотрела их совместную работу с Лизой и Даней, это был их кавер на Черный список. Внешне симпатичная девчонка, улыбчивая, активная. Ее каналом я особо не заинтересовалась, не мое. Видела парочку ее стримов, точнее вырезок со стримов, где она читала фанфики о себе и нашей парочке, больно хорошо читает, успокаивает. Все, пока сказать нечего.        3. Группа. Один из авторов статьи указал в примечаниях ссылку на некую группу, в которой процветает Даннизка и, почему-то ненавидят Леру. Сейчас, на момент написания там написано следующее: "НИ ЛЕРА МИДЛЕР, НИ ДАНЯ КАШИН НИКАК НЕ ПРИЧАСТНЫ К ЭТОМУ ПАБЛИКУ. ОН БЫЛ СОЗДАН НЕ ИМИ И ВЕДУТ ЭТУ ГРУППУ ТОЖЕ НЕ ОНИ! тцпая шми*длер умри шолава даниззка камон (это рофл если ваш тупой мозг вдруг не понял)"        Люди разделились на два лагеря, либо Лера и Даня причастны, либо нет.        Почитав то, что там написано, я впала в ступор: это рофл или нет? Агрессивные посты, где Леру чуть ли не ведьмой считают. Окей, хорошо, но почему так странно? В моем представлении шипперская группа - это какие-то общие милые фотки, незамысловатые зарисовки, рисунки, коллажи в конце концов!        А когда их подпалили, поймав за хвост, администраторы группы в довольно грубой форме ответили, что это все рофл, и если мы этого не понимаем, то им нас жаль.        Чтооооооооо?        Ну если вы любите эту пару, вам нравятся ребята, ну не надо так агрессивно реагировать. Сидите себе тихо, радуйтесь. Закройте стену, сделайте группу закрытой. Я не знаю, где правда, а где ложь, но я не хочу делать каких-то громких заявлений о том что я не шиппер, или я разочаровалась в Дане, дизлайк, отписка! Возможно, вы разочаровались в своих кумирах, но прекратите пожалуйста эту показушность. Если вы адекватный автор, любящий этот пейринг, то скорее всего вы продолжите писать то, что вам нравится, только теперь с какой-то новой информацией в голове.        Пожалуйста, не будьте злыми. Если вы не согласны с моей точкой зрения, я с удовольствием пообщаюсь с вами в отзывах или Личных сообщениях. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.