ID работы: 7125301

Под цветущей хакарандой

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буэнос-Айрес только просыпался. Шум и суета, несколько нелепая для латиноамериканского, но присущая многонаселенному городу, ещё не успели заполонить улицы и парки. Симон скучал по Канкуну. По этому солнечному курортному городу, чья расслабляющая атмосфера охватывает и жителей, и туристов, и все движутся в каком-то едином, расслабленном ритме по бесконечным песчаным пляжам, чью невинную красоту не смогут нарушить даже слишком большие потоки людей и разрастающийся город вокруг. Симон любил, когда было так: просто, красиво, тепло. И от того слегка чужды были ему его чувства к Амбар по-началу. Может, их можно было бы без сомнения назвать тёплыми, Амбар была бесспорно красива, но мог ли он сказать, что с ней будет просто? Определенно нет. Это и пугало Симона. И с каждым днём он все больше путался в этом всем, все очевиднее становились его чувства и все дальше, казалось, находилась Амбар. Забылось уже почти все, что было раньше. Сейчас она была совершенно другая. Чёрный цвет в одежде и макияже был совершенно ей не к лицу, но оттого лишь сильнее видел Симон всю ее хрупкость. Оттого ярче казались голубые глаза, такие же яркие и глубокие, как море в родном городе. Вздохнув при воспоминании об Амбар, Симон неспешно шёл вдоль аллеи цветущих деревьев, наслаждаясь яркими красками и приятным шумом листвы под потоками ветра Буэнос-Айреса. До открытия Jam&Roller оставалось ещё несколько часов, в лофте спали ребята, а вот Симону не спалось и в тишине не сиделось. Тем утром ему отчаянно было что-то необходимо, и с размышлениями о том, что именно, он брёл по любимому парку недалеко от набережной. Людей вокруг почти не было. Ещё бы, кто гуляет по паркам в неполные семь часов утра?.. . . . Она сидела на скамейке под цветущим деревом хакаранды и тёплыми лучиками весеннего утреннего солнца. Беспорядочно уложенные волосы с бело-розовыми прядками развивал ветер. В руках ее была книга, страницы которой она изредка перелистывала своими тонкими пальчиками. И эти редкие движения показывали ее такой беззащитной, невинной и... простой? Симон узнал ее из-за спины: скамейка была повёрнута к реке и слегка скрыта от посторонних глаз цветущим фиолетовым деревом. Амбар, сидящая в парке ранним утром с книгой в руках, была чем-то невероятно удивительным и красивым. Свернув с аккуратной асфальтовой дорожки, он как можно бесшумнее, чтобы не нарушать этого прекрасного спокойствия, по молодой траве побрел к скамейке. Амбар дрогнула, но ничего не сказала, когда он сел рядом. Он неспешно обвёл взглядом профиль ее лица, наблюдая за тем, как дергаются глаза при чтении, как ветер выбивает прядки на лицо, как она слегка подрагивает, дыша. На ней был мягкий чёрный свитер, чуть великоватый ей по размеру, но без каких-либо цепей и заклепок, на лице совершенно не было макияжа. Теперь Симон видел в ней то, что замечал всегда, но почти никогда не мог полностью рассмотреть. Хрупкость, невинность, женственность. И откуда-то взялась глупая мысль, что, возможно ей холодно сейчас под таким ветром в легком свитере, и ее непременно стоит обнять, согревая. Он придвинулся чуть ближе; кажется, движение оставалось незамеченным. Зато сам Симон почувствовал тепло и ее мягкий приятный запах. Глаза дрогнули, руки вложили в книгу закладку и убрали на край скамейки. - Доброе утро, - неуверенно произнёс Симон. Она засмеялась; не так, как обычно. В ее усмешке не было ничего надменного, хитрого, напротив, было что-то тёплое и даже доброе. Он поймал себя на мысли, что многое мог бы отдать, чтобы как можно чаще видеть эту улыбку. - Не знал, что ты любишь гулять по утрам, - проговорил Симон какую-то чушь, лишь бы сказать хоть что-то. - Иногда, - ответила Амбар кратко и резко, как отрезала. Они оба вздрогнули от резкого тона в столь расслабленной обстановке. Амбар подняла голову и оглянулась на него. Сначала в ее глазах Симон разглядел что-то слегка похожее на испуг. Но секунду спустя, после того, как их взгляды соприкоснулись, серо-голубые глаза стали ярче, а лицо Амбар осветила мягкая добрая улыбка. - Ты знаешь, на самом деле я плохо сплю в последнее время, - медленно произнесла она, перенося свой взгляд куда-то вперёд. - Что-то случилось? Амбар молчала несколько секунд, размышляя. - Распустили команду Red Sharks. Я поругалась с Эмилией. В моем доме живут куча чужих людей, подозревающих меня чуть ли не во всех бедах на свете, - выдала Амбар на одном дыхании, как всегда манерно потряхивая головой и чуть не веря в то, что она говорит. - Ты поэтому плохо спишь? Симон внимательно смотрел на неё, отыскивая на лице эмоции и не замечая, что между ними осталось лишь совсем немного пространства. Амбар опустила голову, засмеявшись. - Нет. Симон тоже засмеялся. И не было ничего проще и красивее этого момента. - Тебе холодно? - тихо спросил Симон, заметив, как кожа, которая не была прикрыта свитером, покрылась мурашками при особо сильном дуновении ветра. В ответ Амбар слегка кивнула головой. Он слегка обвил ее рукой, и притянул ближе к себе. Она мягко положила свою голову на его плечо. Они сидели молча, наслаждаясь теплом и близостью друг друга. Понимая то, что прямо сейчас все вокруг казалось неважным. Они просидели бы так ещё очень долго, хоть целую вечность, но их прервал звонок телефона Симона, которому было пора отправляться на работу в Jam&Roller.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.