ID работы: 7125388

Спой мне, малыш

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Помощь друзей

Настройки текста

День злости. День Грусти. День неопределенности. День чрезмерной энергии.

      Ривен каждый день отмечал в дневнике, как это когда-то делала ВаНин, особо выделяющееся состояние Музы и что именно тревожило ее в этот день. Онемели части тела, пропал голос, все валится с рук, потеря слуха или зрения или же обычная тошнота — он все выделял в скороначатом жалком блокнотике, как его называл он сам. Оказалось, что все это повторяется заново спустя несколько дней. Но Ривену запоминать это было ни к чему. Записав очередное словосочетание, описывающее вкратце вчерашний день феи, он закрыл дневник и вышел из квартиры.       В зоомагазине было полно народу, даже несмотря на то, что сегодня выходной день. Нет, это не были покупатели, решившие купить новую продукцию для своего питомца. Здесь собрались жители Магического Измерения. Не все, но их было достаточно, чтобы хоть наполовину занять магазин.       Колокольчик зазвенел. Это был Ривен. Даже не ответив на приветствие Гелии, без всяких эмоций он сел на ближайший диван. Немного одарив вниманием друзей, специалист опустил голову. Не отводя глаз от пола, он выговорил одну единственную короткую просьбу: — Я… Стелла, вы сможете проследить за зоомагазином без нас?       Стелла и возразить не успела, ее перебил Брендон: — Объясни, Ривен. Ты собрал нас всех… — он осмотрелся. — Почти всех здесь, чтобы попросить мою девушку присмотреть за этим «маленьким», «почти необитаемым» зоомагазинчиком?! Ты в своем уме? — Да, стоило бы тебе объясниться… Ты куда-то собрался? Надолго? — подхватила Лейла. — Эх… Если б я знал насколько… Я хочу увезти Музу на Мелодию, поближе к лирохвостам. — Но ты можешь ее и отсюда возить, да и… — Нет, Текна. То, что ты прочитала в дневнике ВаНин было лишь частичной правдой. На Музе лежит какое-то наследственное проклятие. И, по словам Хо Боэ, лирохвосты могут заставить исчезнуть проклятие. Хочу, чтобы была возможность каждый день водить ее к водопаду… — Ты думаешь, мы вас бросим в такие трудные моменты? — удивилась Стелла. — Правда, Ривен. Неважно, насколько тяжела ваша беда, мы всегда будем рядом. Ты только скажи, что нужно нам делать. — Флора права. Хватит решать все проблемы одному, зови нас — мы рядом. — подхватил Гелия.       Ривен поднял голову на друзей. Друзей…? Он никогда не видел в них друзей, разве что только после появления одной прекрасной юной особы в его жизни. А сейчас те, кого он и близко не подпускал к себе, хотят помочь? Это искренность? Он не верил всему происходящему. Ему хотелось просто выкинуть все мысли из головы и пойти куда глаза глядят. Но не может… Даже не из жалости, а из-за великого нерушимого чувства — Любовь.       На его лице появилась еле заметная улыбка. Он рад, что в такую трудную минуту рядом с ним есть люди, которые рады помочь ему. — Вы поможете… мне? — Конечно. — Тогда… Вот как нужно действовать. Каждый день один из нас возит ее к Говорливому водопаду. Порядок определим потом. Придется просидеть там до вечера. Вам даже не будет скучно. Поверьте, Тимми и Текна уже побывали у водопада. Если надо, расспросите их, каково это — побывать там. Девушек будем отвозить мы, парни, рано утром. — Вообще-то мы можем воспользоваться магией. Телепортация, колдовство и тому подобное… Ты не видишь, как мы сильны? — Стелла стала позировать, как накаченные бодибилдеры из популярных журналов. — Ну… Телепортироваться ты не сможешь по практически известной нам причине… А вот наколдовать транспорт или одолжить у нас уиндрайдеры — запросто. Так, далее. Если вам там понравится можете даже несколько дней в неделю ездить, но по одному. За магазином кому-то нужно следить. — Это все, конечно, понятно. Но… мне неясно одно: как мы узнаем, что Муза «вылечилась»? — Дайте-ка подумать, — Ривен взялся за подбородок. — Может это как-то связано с ее долгим сном…? — Видимо, Муза должна пробудиться, и тогда мы поймем, что все стало на свои места. Вот только… Как скоро этот день настанет…?       Каждый день один из верных друзей Музы отвозил ее на самое завораживающее место в Магическом Измерении. Она не знала этого. Далекие сладкие песенки родных певчих птичек ласкали ее слух. Она жила среди них, думая, что весь мир внезапно обрел покой, будто зла и вовсе не существовало, лишь царил покой и… лирохвосты. Ей снились неведомые края, где она получала все, о чем желала, все, что было так дорого и… забыто. Она пришла в этот мир вместе со своей ныне лучшей подругой, которая поддержала фею в трудную минуту. Даже не зная того, что где-то там, за гранью этого невероятного сна, кипит жизнь ее дорогих друзей. Вот Стелла собирается поехать на Говорливый водопад, но Брендон останавливает ее со словами «Я отвезу тебя, милая. Тебе не хватит сил создать портал или поднять ее». Где-то там, далеко-далеко в тумане, Стелла звонко смеется над словами любимого парня, утверждая, что достаточно сильна теперь, когда мир насыщен магией, но ее гордость угасает, и фея невольно принимает помощь. Где-то там Стелла шумно врывается в зоомагазин, чтобы удивить очередной глупой новостью — «Я хочу побольше времени бывать у этого водоп… Ой, то есть… Хочу подольше помогать Музе с «лечением», как никак работ тут не в проворот, да и я менее эффективна», все присутствующие понимающе кивают головами и заливаются в коротких смешках. Где-то там, в неведомой дали, Ривен нервно щупает ключи от уиндрайдера в кармане с надеждой, что однажды его любимая проснется, и ему придется ехать на Мелодию, думая, что сил у Музы совсем нет. Он даже не будет думать о магии всего мира, просто заставить себя поверить, что, пока в фее живет еще одна будущая проказница, она самая беспомощная особа во всей Вселенной. Она не видит его беспокойства, не слышит, не знает… И не узнает никогда, даже если вернется к нему. Так было еще очень долгое время, она не знала, сколько именно, не понимала этого, до одного дня…       На улице послышался рев мотора. Дверь внезапно хлопнула. Гелия посмотрел на удивленных друзей с неким испугом в глазах. Ривен уже не знал, что и думать, в голове мелькали разные продолжения жизненного сюжета. Стелла быстро приблизилась к парню, который уже вот-вот был готов упасть на пол, и положила руку ему на плечо. Все замерли в ожидании хоть малейшей фразы из уст Гелии. Он медленно прошел внутрь зала и сел на сцену, где обычно Муза учила питомцев петь или танцевать. Даже сегодня она не пустовала, в виду отсутствия хозяйки. Зверушки сами включили колонки, поставили негромкую музыку и закружили Лейлу с ними в одном танце. Но с приходом Гелии питомцы выключили песню и ошарашенно глядели на парня, не понимая, что, собственно, здесь творится.       Наконец, специалист открыл рот, чтобы сказать хоть что-то. Флора поторопила его: — Ну же, дорогой. Не медли, скажи, что случилось с нашей Музой? Она что…? — Флора, молчи, — Ривена охватил гнев. — Этого не может быть…       Гелия снова открыл рот для слова, но его перебили: — Все случается. Даже это нельзя отрицать. Хотя, — фея природы перешла на плач. — Пусть это будет наоборот… — Да дайте ему уже рассказать, что произошло! — Стелла прервала эту темную беседу. — Спасибо, Стелла. Муза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.