ID работы: 7125391

Жизнь не сказка!

Гет
PG-13
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодня была прекрасная солнечная погода. Вчера тоже небольшой городок грело яркое солнце. Начало лета было просто отличным. Большинство людей ходили в коротких шортах и тонких майках, а девушки надевали легкие, практически воздушные сарафаны. Многие взрослые брали отпуск и проводили свободное время вместе со своими детьми. А некоторые даже встречались с семьей своих друзей и отдыхали вместе. Именно о таких людях пойдет эта история. За городом в большом особняке жила семья Огневых. Нортон — красивый молодой человек лет 28, со светлыми волосами, пронзительными серыми глазами и резкими чертами лица, являлся главой этого семейства. У него была чудесная жена — Лисса Огнева. Очаровательная леди с яркими рыжими волосами, темно-синими глазами и отличной фигурой. Она была на год младше своего возлюбленного. Это семья имела и еще одного члена, а именно маленькую дочку 6 лет. Имя девочки — Василиса. Это маленький ангелочек с огненно-рыжими волосами, большими васильковыми глазами и пухленькими губками. Я упоминала в начале каких-то знакомых? Верно! Это семья Драгоциев, которая живет в другой части города, но никогда не поленится приехать в гости к своим друзьям. Диаман — глава семьи. Высокий, темноволосый мужчина, ровесник Нортона. Его жена — Селена — милая девушка с длинными темно-русыми волосами и очаровательным голосом, подруга детства Лиссы. В отличии от Огневых у Драгоциев в семье был сын — Фэш. Мальчик на полтора года старше Василисы. Сейчас ему 8 лет. Он с очень привлекательной внешностью: темными вьющимися волосами, яркими голубыми глазами, а когда улыбается на его щеках красуются милейшие ямочки. Сейчас семьи собрались и вместе отдыхают, купаются в бассейне, загорают, взрослые выпивают и просто наслаждаются отпуском. И вроде бы все хорошо, но… Дети совсем не могут найти общий язык. — Этой мой сок! Верни! — кричала Василиса и бегала вокруг дома за мальчиком. — Еще чего! Ты уже свой выпила, а это для меня. — Фэш бегал и показывал малышке язык. — Фэш! Отдай! — уже устав от бега, кричала девочка. — Не отдам! Девочка поняла, что продолжать бегать за мальчиком бесполезно, поэтому решила перейти на шаг, а после и вовсе развернуться и скрыться за углом дома. Фэш решил, что она сейчас расплачется, а родители накажут его, ведь он снова обидел рыжую. Уже в маленьком возрасте мальчик был гордый, поэтому ему стоило немалых усилий пойти за знакомой, чтобы она не рыдала. — Эй, рыжая! — только и успел позвать Василису он, как на него брызнула огромная струя воды из-под шланга. Пусть Василиса и была маленькой, но мстить она уже умела. Она смотрела на промокшего парня и заливисто смеялась. Она выключила воду, подошла к Фэшу и забрала у него из руки сок. В этот раз победа была за ней.

***

Это было осенью. Фэшу исполнялось 9 лет, поэтому родители решили позвать своих друзей на этот праздник. Мальчик был расстроен сначала, но когда понял, что если он пошутит над Василисой, родители его не будут ругать, ведь у него день рождения! Однако, родители сказали, что не стоит обижать девочку при других детях. Это будет очень подло с его стороны. И тогда он успокоился. И вот, вечер субботы. Приехала семья Огневых. Василиса была очень скромна и как будто испугана. Наверное, она понимала, что в этот раз шутить будут над ней. Она боялась, что на этот раз придумает Фэш. Но мальчик ничего не делал. Просто получал поздравления. А ведь помимо Огневых приехали Ляхтичи со своим сыном Марком, Резниковы с девочкой Маришкой и разные родственники. Когда Василиса поняла, что Драгоций не собирается ее обижать, она ушла в детскую комнату и взяла книгу. Девочка очень любила читать. Она рано научилась читать, поэтому сейчас в 7 лет очень хорошо читала для своего возраста. Прошло около часа, все было спокойно, но тут к девочке пристал Марк. — Хей, мелкая, что это ты читаешь? — он был старше на 5 лет, но вел себя глупо, как трехлетний малыш. Василиса пыталась игнорировать Ляхтича, но тогда он выхватил книгу из рук Василисы. — Ерунда какая-то! — Отдай! — девочке было страшно, ведь он был намного больше нее. — А то что? Неужели расплачешься и побежишь к родителям? Маленькую Василису обижают, пожалейте ее. — Я не буду жаловаться. — Точно? — девочка лишь кивнула головой, как Марк взял откуда-то маркер и начал рисовать в книге разные каракули. Василиса пыталась отобрать у него книгу, но в итоге Ляхтич просто порвал ее пополам. — Ой, как нехорошо вышло. Ну, ничего, ты же не будешь жаловаться. — неоткуда взявшаяся Маришка начала глупо смеяться, а когда мальчик кинул остатки книги на пол, вовсе чуть ли не хрюкала от удовольствия. После эта парочка удалилась из комнаты. Оставшись одна, девочка не сдержалась. Из ее глаз полились горькие слезы. Это была ее любимая книга, которую на 7 день рождения ей подарила бабушка. В двери стоял именинник. Он видел, как Василису обижал Марк, но ничего не сделал. А что он мог сделать против двенадцати летнего мальчика? Он был намного крепче и больше Драгоция. Тем более Фэш не собирался защищать Огневу от хулиганов. Но сейчас, видя, как она плачет на полу перед книгой, ему стало жалко девочку. Он зашел в комнату, но Василиса не обратила на это внимание. Он подошел и сел перед девочкой. Она подняла свои заплаканные красные глаза. — Не плачь! — о да. После этой фразы маленькая девочка конечно же сразу успокоится. На самом деле нет. — Давай я помогу тебе заклеить. — Он ее разрисовал всю внутри… — всхлипывая, говорила рыжеволосая. — Ее только выбросить… — А давай я тебе подарю новую книгу! — вдруг предложил мальчик. Ему очень хотелось успокоить девочку. Он подошел к своему книжному шкафу и долго думал, а после взял одну из своих любимых книг про мифических существ. — Вот! Держи! Он протянул Василисе книгу. Девочка неуверенно взяла подарок. Она не верила, что Фэш готов подарить ей одну из своих книг, тем более она знала, как именно эту книгу любит мальчик. — Я не могу ее взять! — Еще чего! — фыркнул и закатил глаза парень. — Она же твоя. Как я могу забрать у тебя твое? — Темнота… — мальчик вновь закатил глаза. — Я же смогу попросить у родителей еще одну книгу. Может даже интереснее. Тем более эту я уже несколько раз прочел. — Значит, ты мне правда даришь ее? — девочка смотрела на него с некой надеждой. — Да. — Спасибо! — не думая, Василиса обняла мальчика, чего тот точно не ожидал. Они знакомы с самого рождения, но это был первый раз, когда они не ругались, а нормально беседовали.

***

Если кто-то подумал, что после этого случая ребята стали лучшими друзьями, я спешу вас огорчить — нет! Они также спорили, ругались, дрались. Сейчас ребятам 11 и 13 лет. Сколько всего они успели натворить за это время! Однажды, Василиса забралась на дерево и отказывала слазить, потому что Фэш напугал ее каким-то жучком. А в ответ она один раз приклеила его обувь к полу. Тогда даже родители смеялись. А когда мальчик подсунул на ночь глядя, пока Василиса умывалась, ей под подушку игрушку в виде крысы… Наверное, впервые она кричала так громко! Один раз Василиса вновь залезла на дерево (это стало ее хобби), но, когда слазила неудачно взялась за ветку и упала, сломав себе руку. Фэш долго шутил, что она неуклюжая как медведь. Правда сам он однажды шел с водяным пистолетом, наполненным ледяной водой, вдоль бассейна. Василиса знала, что делать. А именно девчонка неожиданно выбежала из укрытия и толкнула его в бассейн. В результате он простыл и несколько дней лежал с температурой. Пусть родители и хотели, чтобы их дети подружились и по началу ругали их за такое поведение, но потом поняли, что все напрасно. Слова родителей для малышни пустое место. Если они не подружились сразу, вряд ли смогут найти общий язык в будущем. Родители просто смирились. Они не ругали детей, не угрожали. Нет. Они просто решили, что это все нормально. Они ведь не в сказке, чтобы все было гладко? Но встречаться реже семьи не стали. Сегодня было рождество и семьи снова собрались вместе. Оба ребенка долго думали, что же такого сделать, ведь первая шутка в новом году должна быть особенной! Когда дети поели они по очереди покинули застолье. Но оба из детей не были оригинальны, ведь подготовили друг другу одинаковые сюрпризы. А именно решили обкидать другого шариками с крашеной водой. Никакого творческого мышления… И вот, Василиса подготовила все свои припасы и собиралась выйти в бой, но тут дверь в ее комнату открылась и в комнату залетает Фэш. Они одновременно кидают друг в друга шары. И когда понимают, что придумали одинаковые розыгрыши начинают смеяться, продолжая обстреливать друг друга «бомбами». И вроде опять все хорошо, но… Когда закончился обстрел, ребята разошлись, чтобы переодеться. Василиса решила надеть красивое голубое платье, которое ей очень нравилось. Но когда она решила вернуться к родителям перекусить, ей пришло сообщение от мальчика, который очень нравился Огневой. Он поздравил девочку с праздником и признался, что она ему очень нравится. На лице рыжеволосой девочки расцвела счастливая улыбка. (Хотя о какой любви может идти речь в ее возрасте?) Она все же присоединилась к трапезе. Фэш заметил настроение Огневой и решил узнать, что стало причиной ее радости. — Мне признался мальчик в симпатии. — ответила Василиса. — Позвал гулять завтра. — Тебе признался в любви мальчик? — удивленно спрашивал Драгоций. — Я думал нет таких идиотов, что любят глупых девочек. Он усмехнулся, а вот Василису очень задел данный комментарий. Она встала, сказала взрослым, что устала, и просто ушла. На ее глазах были слезы, но она не хотела, чтобы он их видел, поэтому забежала в комнату и закрылась там. Больше она не выходила из комнаты. Для них это было все обыденно, даже нормально, но никогда не доходило до слез. Скорей они лишний раз покричат, посмеются друг над другом, разойдутся в разные комнаты, но никогда не будут жаловаться родителям или плакать. Фэш не видел, с каким именно выражением лица девочка ушла, он не видел ее слез. Обычно после нового года семьи встречались только на 23 февраля, ну или 8 марта. Но после этого праздника Драгоции не спешили приглашать к себе Огневых, да и сами не были приглашены в гости. Фэша лишь радовал такой ход событий, ведь как не крути, а общество маленькой рыжей девочки не доставляло ему удовольствия. Порой, даже очень часто, мальчик слышал, как родители общались по телефону с семьей Огневых. Хотя бы раз в неделю их родители созванивались. Шло время. Драгоции стали немного реже общаться с семьей Огневых, но раз в месяц, ну или по праздникам все же созванивались. Но уже пятнадцатилетнего Фэша мало это волновало. Он уже начал и вовсе забывать, как проводил большую часть праздников. Сейчас он мог отмечать любое мероприятие вместе с друзьями. Но ведь эта история не может закончится так скучно, даже не начавшись?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.