Глава 2. Пока живём
19 июля 2018 г., 22:04
- Ау… - потёр слегка саднившую руку, когда мы с Джуди вышли из медицинского крыла – ненавижу шприцы… - пробурчал я себе под нос.
Джуди моего бурчания не услышала, она шагала довольно бодро показывая путь, она уже не была в том косплее, а одела обычную форму, ЩИТа, не комбез а китель с штанами, которая ничуть не портила её фигуру. Вскоре мы оказались перед другой дверью административно-бухгалтерского отдела, тут мне должны были выдать всё на руки, документы, ключи, чек с пенсией, вроде ещё должны были мне выдать водительские права, на последнее я очень надеялся, ибо в той жизни, как мне только исполнилось достаточно лет как заиметь свой моторный транспорт, я уже никогда не ездил на общественном, даже когда в Сирию я попал, выбил себе личный бобик, на котором и катался.
- Вот мы и пришли капитан, тут получите всё что необходимо для проживания – с доброжелательной улыбкой сказала она.
- Надеюсь мне не придётся тут провести столько времени как у ваших последователей Менгеле, которые откачали у меня почти два литра крови – это кстати правда, ровно два литра выкачали сволочи! – а тут у меня высосут то что осталось?
- Ну… - слегка замялась она.
Я изобрази преувеличенно страдальчески-сокрушённый вид и устало вздохнул.
- Я слишком стар для этого... Как-же просто всё было на фронте…
Она только прыснула от моих паясничеств. Естественно я валял дурака, хотя про то что эти бюрократы выпьют из меня всю кровь я ни капельки не преувеличивал. Почему? Да потому что исходил как из собственного, так и из опыта самого Роджерса, ещё в прошлой жизни натерпелся когда приходилось бегать по гражданским ведомствам, скажу прямо, это была жопа.
Провёл я в том бумажном аду примерно с час, хоть и старались меня долго не мурыжить, это мне показалось вечностью. Хотя и было видно Фьюри дал им втык чтобы долго не мариновали меня, но от того особо легче не стало, но и на том спасибо. Однако этот его жест, ни капельки не изменил моего мнения о том, что он, та ещё скотина.
- Ну наконец! – сказал с облегчением, как только дверь за моей спиной закрылась.
- Всё получили капитан? – спросила меня эта пионерка.
- Да… бумаги на дом, мед страховку, чек… из которого уже взяли за месяц мед-страховки, жмоты… но самое главное, как по мне, так это документы на вождение, кстати молодцы, могу даже грузовик водить с такими документами, на фронте пришлось всякое водить, от мотоцикла до танка, так что я вполне доволен – говорил пока мы шли к лифту.
- Рада за вас капитан, теперь я вас отвезу куда хотите, сразу домой, в магазин что-то купить…
Я немного задумался и тут же мне вылезло оповещение, благо Джи смотрела вперёд и не заметила, как я встрепенулся.
Внимание! Сгенерирован квест. «В гости к старому другу» Вы должны посетить могилу Говарда Старка, в городском кладбище Нью Йорка, и выказать своё почтение. Всё же человек потратил чёрти-сколько ища вашу тушку.
Задания из разряда тренировочно-ознакомительных.
Награда за успешное исполнение: 10000 очков опыта.
Штраф за провал: Не предусмотрен, но ведь вы не будете такой скотиной чтобы не сходить на могилу того кто можно так сказать, был другом Роджерса и даже мог стать вашим, ведь так?
Принять: Да/Нет.
Конечно берём «Да», хоть я Говарда знал только из памяти реципиента, но не посетить его могилу было бы полнейшим свинством.
Выехав из здания ЩИТа я обратился к Джуди.
- Джуди, есть одно одолжение о котором я хотел бы тебя попросить – играя лёгкое смущение.
- Да капитан?
- Прошу, в неофициальной обстановке зови меня просто Стивом, я уже не военный, а сугубо гражданский человек.
- Хорошо… Стив – сказала она, слегка замявшись – что за одолжение?
- Я хотел бы посетить могилы Говарда Старка и Пегги, если это возможно?
- Конечно, они похоронены на одном кладбище, тут за городом.
- Хорошо и ещё кое-что.
- Да? – она внимательно слушала меня.
- Мне будет нужна бутылка водки, тройка стаканов и чёрный или ржаной хлеб.
У неё глаза на лоб полезли от такой просьбы, и пришлось объяснять.
- В одно из моих посещения Лондона во время войны, я как-то заговорил с одним моряком который водил конвои в ещё тогда Советский Союз, и он мне рассказал об одном обычае который ему поведал один русский моряк, когда приходили проведать кого-то на кладбище, по традиции наливали стопку водки и клали ломоть чёрного или ржаного хлеба на рюмку, а это ставили на могилу, как дань уважению этому человеку, вот и я… - я не закончил фразу показывая всем своим видом что мне тяжело об этом говорить.
Джуди слегка смутилась и через минуту сказала.
- Можно заехать на Брайтон Бич, это можно сказать русский район Нью Йорка - я сыграл удивление, типа удивился – да, есть такой, ещё во времена СССР там концентрировались все выходцы из СССР, там думаю можно будет купить всё что вам нужно.
- Спасибо Джуди за помощь.
Она явно смутилась.
- Да что там… пустяки.
Доехали до Брайтон Бич за пол часа, поток машин был не лучше чем в Москве. На Брайтоне и в правду купили всё нужное, там конечно удивились запросу, но после короткого пояснения который я выдал имитируя жутчайший но всё же понятный русский «товарищей помянуть надо» на лице уже довольно не молодой тётки-продавщицы появилось понимание и одобрение. Там я кстати захватил русско-английский разговорник, чем слегка озадачил Джуди.
В машине пояснил что да как, немного русского нахватался от того самого моряка и когда некоторое время провоевал на советском фронте, а разговорник взял так сказать для развития навыка, не люблю быть и чувствовать себя невежей в глазах других. На это я заработал уважительный взгляд Джуди, и получил оповещение, только я успел немного покопаться в настройках и отключить всплывающие оповещения, хотя и не все.
Внимание! Вы повысили вашу репутацию с:
- Джуди Хопс: 75 (дружелюбие, уважение, лёгкое влечение)
- Жители Брайтон Бич: 25 (хорошее впечатление, доброжелательность)
Это не могло не радовать, иметь людей, которые к тебе хорошо относятся, всегда приятно и полезно.
Пока ехали через город, я попросил Джуди немного попетлять и заехать в пару районов, а на невысказанное возражение ответил.
- Мы всё равно никуда не торопимся.
Впечатления от родного района Кэпа… было… откровенно хреновым, такого срача и запущенности я видел только на фотографиях самых неблагоприятных районов городов с не самой лучшей репутацией нашей Необъятной в прошлой жизни. Картина, угнетающая для обычного человека, да и меня проняло, хоть и не очень сильно, но состроил хмуро-разочарованный вид и уставился в окно.
Добрались примерно за час двадцать, немного пропетляли пока не разыскали могилы. Последней была Пегги Картер.
Я смёл немногочисленные листья с надгробья, достал два стаканчика, у Джуди как ни странно оказался нож, на мой немой вопрос она ответила.
- Привычка ещё с разведшколы – я одобрительно улыбнулся, она, как водится, смутилась.
Налил в три стаканчика, один поставил на надгробие, положил на него отрезанный ломоть ржаного хлеба, другой дал Джуди, та удивилась и хотела было отказаться, но столкнувшись с моим взглядом, передумала что-либо говорить.
Потом я сказал несколько слов, извинился что опоздал на танцы, попросил прощения за всё плохое, потом ещё что-то сказал, не помню, видно то что осталось от Роджерса пробилось. Выпили, попрощались, и пошли к Говарду.
Там всё повторилось, после молча походили в тишине. Мне даже начислялся дебафф на три часа «Старые раны», показывало, что ещё не до конца ушедшие сознание Роджерса и в правду дало о себе знать, но через эти три часа, я его окончательно поглощу.
Через час мы поехали к моему новому дому. Дорога заняла минут сорок пять, место было как в типичном американском фильме, где ГГ жил в жилом районе за городом в доме на одну семью.
- Ну вот Стив, твой новый дом.
- Да… уж куда лучше чем-то где я жил до того, как попал в армию – сказал, выйдя из явно служебного внедорожника ЩИТа.
Дом оказался немного обставлен, мебель явно из ИКЕА, в светлых тонах, дёшево, но не плохого качества, явно на первое время.
- Это агентство озаботилось мебелью? – нейтрально осведомился я.
- Да, не приводить же тебя в пустой дом? – сказала она.
- Ну да… сразу видно, казённое имущество – я усмехнулся, и направился с бумажным пакетом где лежала водка и хлеб.
Прошло всего ничего, а я их уже ненавижу, какой воспалённый ум придумал такое, хотя надо отдать должное, они куда удобнее чем обычные пластиковые, которые тебе в пальцы впиваются, как бы ты их не нёс, и да, их я тоже ненавидел, и даже больше американского варианта, хотя то что американцы из плотной бумаги, тоже не айс.
В холодильнике, как можно понять, мышь повесилась, иначе говоря, пусто, в шкафах и ящиках, тоже пусто, ни тарелок ни фига.
В зале был двухместный диван и кофейный столик, телека не было, Джуди была на веранде спереди и с кем-то болтала, прислушавшись я понял, начальство звонит.
«Интересно, одноглазый или кто-то другой» - подумал и поплёлся на верх.
Наверху три спальни и почему-то две ванные… одна явно для родителей, другая общая… как по мне жирно будет, или это такой завуалированной намёк на желание скорого потомства от меня? Если да, то перебьются, в ближайшие десять лет, ну… как минимум, я семью заводить не намерен.
Убранство в комнатах спартанское, хотя кровати заправлены, во всех трёх, телевизоры тоже есть, не большие, но старые, не плазма, а с пузатым экраном.
«Жмоты» - подумалось мне – «могли подогнать уже обставленный дом» - подумал я
спускаясь.
- А Стив, ты на верху был? – я только кивнул – звонил директор, узнавал, как устроились.
- Ну… как по мне ещё не до конца устроились, холодильник пуст, а без еды…
- Тогда может в супермаркет съездим?
- Я не против, был пару раз в таком, но от нашего района он был далеко – выдал порцию инфы из воспоминаний Роджерса.
Скупились… да… роте на неделю хватит, я конечно изобразил удивление когда вошли, но так, сдержано, ибо постоянно крутить башкой как первый раз в музее… ну его, пусть спишут на усталость, лично мне начхать, мне с ними детей не крестить.
Пришлось потратить время чтобы скупиться, читал многие этикетки, что как по мне, в конец начало нервировать Хопс. По большому счёту, я брал по возможности меньше полуфабрикатов и побольше свежих продуктов. На возмущённый взгляд «зайчонка» я говорил только.
- Слишком много сахара, вредно – и выразительно так косился на некоторых посетителей с… явно «не атлетической» фигурой.
Хотя и без сладкого не обошлось, я же не изверг? Знаю, что девчата любят сладкое, а Хопс как мне показалось, заядлая сладкоежка, а фигурка у неё хорошая только потому что она не офисный работник.
Вернулись где-то через час, на часах уже шесть. Остаток вечера прошёл в разговорах, ну а что ещё делать? Коли не телика ни приёмника, ни ноута чтобы в ютюб зайти… а её не попросишь включить музыку на мобильнике, ведь я по легенде о такой возможности гаджетов не знаю.
Легли в ту ночь по разным комнатам, настроение для продолжения более тесного знакомства не было, да и она не настаивала, видела, что я немного скис после кладбища, особенно под конец дня.
А я и вправду скис, вот только не от посещения кладбища, а от того что наконец осознал всё что происходит.
Да почти через 70 лет, но хоть я, будучи в замороженным, я был в сознании, но в то же время, не так как обычный человек, вероятно заморозка и повлияла на меня что я не думал об этом, или просто старался этого не делать… сам если честно не знаю… Но видно осознание того, что появилось некое пристанище, освободило что-то и вот результат.
Примерно через час, как Джуди уснула, я спустился на кухню, достал стакан из тех что были привезены нами с поминок, из холодильника выволок бутылку водки, закуску…
То что произошло потом, и так ясно, душу с нервами лечил. Думал о том где я теперь, «как?» дошло до всего этого, задумался о родителях, которые остались в иной жизни, о друзьях-товарищах… надо сказать обидно было… обидно и больно.
Одно я понял точно, появится ИГИЛ и тут, то самолично попрусь туда и повыдёргиваю им ноги, с последующем заталкиванием в жопу, эти скоты мне за всё ответят, и за Федьку, и за всех наших, за невинных которых те замучали, короче, за всё «хорошее» ответят.
Под конец я даже проклял повышенный метаболизм Кэпа, от которого я выдул бутылку и как после пары рюмок.
Я убрал всё что осталось в холодильник, а сам вернулся к себе, пока был внизу, песен не пел, в слух на родном не говорил, молчал вообще, так что Джуди я не разбудил, даже просканировал её, статус «спит» меня окончательно успокоил.
Дальше всё пошло по накатанной, я старался не выходить за рамки легенды, играл на публику, изображая из себя, в принципе того, кто был Кэп когда его разморозили, но в то же время не сильно затягивал процессы, делая вид что просто быстро постигаю новые навыки, что для такого человека как Кэп, на моём месте было не сложно. За игру на публику я даже повысил уровень «Метода Станиславского», да так что через месяц он изменил название на «Станиславский сказал: Верю».
Параллельно я также устроил в свободной наверху комнате, которая была, как и все в доме, весьма просторная, небольшой спортзал совмещённый со студией, где появился стол, книжные полки, удобное, анатомическое кресло и естественно ноут, мне конечно всунули один, но и ежу понятно, что так жучков Щ.И.Та было как блох на дворняге.
Джуди конечно хотела что-то сказать, но только спросила, явно чтобы не поднимать подозрений, она только спросила зачем мне он, ведь у меня уже есть?
- Просто тот так себе, а этот куда мощнее будет, да и экран побольше, так же и телефон.
Ага, я себе и трубу новую купил, короче, месяц с хвостиком валял Ваньку, чтобы не подозревали, а потом просто «дошёл до всего сам». Кстати я тренировался не только физически, но и в других аспектах; скачав с инета материал по всяким восточно-буддистским прибамбасам, которые нужны мне были для маскировки, стал тренировать восприятия или же «чуйку», было у меня такое в прошлой жизни, что я каким-то шестым чутьём, знал, есть кто-то в комнате, так вот это я и старался прокачать, и знаете, что? Получилось, умение проявилось в характеристиках как «Внутренний радар» и благодаря ему я мог видеть, как будто сквозь стены, но только что там кто-то есть, это умение не было «рентгеновским зрением» супермена, максимум мог определить, человек это или животное, но не более.
Другое умение, был слух, как и радар, его развитие я маскировал под медитацию, и развил вполне хорошо, что при желании, на расстояние метров восьми, мог слышать шёпот человека, в шести, телефонный разговор. Так вот как-то раз я услышал разговор Джуди и Фьюри.
Пересказывать не буду, ибо в падлу, раз, и два, всё было о том, что я маюсь хернёй, а на углубление отношений с Хопс не иду совсем. Ну да… я-то после того раза вольностей себе не позволял, давая всем своим видом понять, что, то было только раз, и всё.
К великому сожалению, как к моему, так и к сожалению Джуди, её своеобразная «командировка» закончилась, и пора возвращаться в центр.
«Эх жаль… а ведь всего-то не хватило пары дней, и она сама бы меня в койку за ногу бы потянула… но… не—судь-ба, ладно… пойду пока в ютюбе посижу и придумаю что блин делать» - подумал я направляясь в дом, после того как джип Джуди скрылся за поворотом.
И да, было такое, я её целый месяц троллил играя на её возбуждении и смущении, то надену новенький беспроводные наушники, встану с утра по раньше и начну завтрак готовить в одних трусах при этом танцуя, то не закрою дверь в ванну и при помощи хорошего слуха буду специально подгадывать так чтобы она входила по делам и заставала меня в чём мать родила, что заставляло её жутко краснеть а меня, после того как она убежит красная как барбариска, давится лошадиным ржанием, особенно в первый раз, и это только немногое из того как я её троллил, весело было короче.
«Грёбанный нигер... птица «обломинго», чтоб его банда скинхедов колючкой драла…» - костерил я про себя этого урода и уже собирался в дом, но тут меня окликнули.
- Сэр! – я в недоумении повернулся на звук.
Как оказалось, меня окликнула одна из трех девочек, которые тащили в типичной для старого американского кино красную тележку с уложенными, как мне подумалось, на ней коробками с печеньем.
«Гёрлскауты…» - подумал я смотря на эту троицу, одетые в зеленые платья на лямках до колен, с белыми поло, с повязками через плечо усеянные нашивками или ещё чем-то и беретиках под цвет платьев.
- Сэр! – ко мне обратилась светловолосая девчонка, лет двенадцати на вид, другие две улыбались и были ниже ростом – не хотите купить печенья девочек-скаутов?
Я откровенно задумался, в силу того что за тот месяц что тут уже провёл я ещё больше подтянулся и скинул пару кило веса, а сладкое я сметал как саранча, и как раз вчера мы с Джуди на пару смотря второго терминатора, приговорили последнюю пачку печенья, так что выбор очевиден.
- А почему бы и нет? – сказал я ей – Сколько?
- Пять долларов за коробку.
- Ого! – удивился я - Обычно печенье за три бакса купить можно.
Сказал я ей, хотя задумался, по любому это надо ехать, я пока без машины, могу и на велике, благо купил, но по своей натуре я та ещё ленивая задница, а тренируюсь только потому что сам себя заставил, или от нехер делать.
- Ладно, всё равно надо было ехать, а то закончились, но мне лень, так что вы как раз кстати, беру половину – у девчат загорелись глазёнки.
Ну а то, махом с меня пятьдесят баксов срубили, хотя мне пох, бабки мне и так платят.
- Только постойте здесь, а я за бумажником схожу, с собой нету.
Я быстро метнулся за кошельком, и схватив его уже возвращался к этим трём пигалицам как вылетело какое-то оповещение.
«Какого!?» - мысленно воскликнул я и уже было хотел отложить как…
- Уо! – только и вырвалось у меня, когда я споткнулся о плитку дорожки и полетел мордой оземь.
- Вот дерьмо… - тихо, так чтобы никто не понял сказал по-русски, поднимаясь – надо же было так не… - я не закончил фразу.
Открыв глаза и всё ещё потирая ушибленный нос, как заметил, что что-то тут не так.
- Ой-ёй… - я оглянулся во все стороны, моё беспокойство только росло – только не говори мне что… - я открыл то самое оповещение.
- Ах твою же ж мать…
И тут я понял что вляпался по самое "не могу".
Примечания:
Коротенько и в общем о повседневности, но... ребята, так было нужно.
Жду оценки, предложений по сюжету, предположений и теорий о том что случилось с Онотолэ, а так-же предложений по развитию.
И напоминаю, не только я пишу данный фик, вы тоже участвуете в процессе)
Отбечно ЛАРнэт