ID работы: 7125546

Пряный апрель, утонувший в ночи

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Вафельный домик

Настройки текста
      Они покинули Мичиган слишком внезапно и стремительно. Элис и Хэл считали эту смену обстановки очередной новой возможностью, Полли светилась от восторга при виде ныне пустующего сада, разбившегося некогда вокруг их старинного нового дома, и только Бетти заочно ненавидела этот пепельно-серый городишко, именуемый Ривердэйлом. Эти грязно-розовые стены, протекающая крыша, скрипучие двери, покосившиеся окна и заляпанные полы мгновенно начали вызывать у девушки рвотные позывы и желание повеситься, но никто не слушал. «Не говори глупостей, Элизабет! Мы вложили в этот дом немало денег, и не переедем по первой же твоей прихоти. Лучше займись чем-нибудь», — раздражённо сказала мама.       И так было всё время. Родители и сестра бесконечно отмахивались от неё, как от назойливо жужжащего мучителя-комара, и тогда Бетти надела свой излюбленный жёлтый дождевик с резиновыми сапогами и вышла на разведку. Мартовский воздух пах прелостью и сырой землёй, ещё голые ветви деревьев колыхавшиеся от ветра выглядели угрожающе. Небо хмурилось, устилалось грозовыми тучами. Светловолосая девушка шла всё дальше и дальше, ища старый колодец, уже давно никем не используемый. Бетти испуганно вскрикнула, услышав громкий гудок и рокот мотора старого странного мотоцикла, мчавшегося прямо на неё с опушки. Под жуткой маской, сделанной им вручную, оказался парнишка, ровесник Купер. — Ты чуть не сбил меня, придурок! — закричала Бетти, когда парень подошёл ближе. — Вообще-то я смотрел, куда еду. Ты откуда? Миссури? Техас? Готов поспорить, у вас там сухо и жарко. — Из Мичигана вообще-то! И какого дьявола ты за мной следишь?! Ненавижу сталкеров и их глупых котов! — не переставала вопить Купер, переводя взгляд с незнакомца на угольно-чёрное животное с забавной мордочкой. — И вовсе я не сталкер, просто стало интересно кто ты, откуда и что делаешь. И кот вообще-то не мой, он дикий. Это Кевин, он иногда забредает в наш дом, а я его подкармливаю, но он всё-таки любит свободу. А меня зовут Джагхед, сокращённо Джаг. Как твоё имя? — Элизабет Купер, — машинально ответила девушка, смотря на его непослушные волосы, торчащие из-под маски. — Значит Лиззи. Что же, имечко заурядное. Я слышал, что люди с заурядными именами являются ничем не примечательными личностями, но это только теория. А что насчёт тебя? Ты заурядна? — Бетти вообще-то, а не Лиззи! — хмурится Купер. — И вовсе я не считаю себя заурядной! — Хм, это мы ещё посмотрим, следопыт из Мичигана. Может быть ты и твоя семейка правда незаурядны, ведь обычно отец никого не селит в основные помещения Розового Дворца. Я пойду, а то он всех на уши поднимет, если не вернусь до ужина. — сказал он и завёл мотор. — Ещё увидимся. — Ага, обязательно, — сказала Бетти без всякого интереса.        Новый знакомый уехал прочь, и Бетти осталась в компании симпатичного кота. Кевин посмотрел на неё огромными глазами и уткнулся мокрым носом в тонкие лапы с видом абсолютного недовольства поведением этой унылой мичиганской девчонки, затем легко и грациозно скрылся в полупрозрачных космах вечернего тумана. Бетти осталась одна. Она медленно отправилась к изящному и старинному розовому дому, напоминающему пряничную или вафельную постройку, подёрнутую белой глазурью, обсыпанную нежной сахарной пудрой. Купер двигалась дальше, пиная перед собой маленький камешек и думала лишь о том, как здесь нелепо и скучно.       Позже Элизабет всем сердцем захочет вернуть этот прохладный апрельский вечер, в который ей ещё не грозила опасность. Вечер, который она на тот момент не ценила. Вечер, когда забралась с ногами на диван и поедала пиццу-пеперони, смеясь над глупыми комментариями отца и шутками сестры, поедая блинчики мамы, поющей любимую песенку из телешоу. Вечер, в который она познакомилась с кучерявым парнем на старом мотоцикле, любящим странные самодельные маски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.