ID работы: 7125592

Мефодий Буслаев. Альтернативная реальность

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ознакомительная

Настройки текста
Мефодий Буслаев пришёл ко власти во мраке. Ирка всё же стала заместительницей Аиды Плаховны и со временем заменила её. Теперь нового наследника зовут Мебасслав. Он оказался куда изощрённей своих предшественников. Для него Свет, Мрак — не более чем условия древней игры в которой ничто не имеет реального смысла. Кроме Власти. Силы. Любви? (Нет, скорее Страсти). Мебасслав всё ещё не чужд своеобразного кодекса чести, унаследованного от Арея, но слегка… дополненного чем-то от себя. Со своей свитой из восьми стражей он почти сместил всех бонз Мрака. Неугодных уничтожил, остальные служат ему в Чёрной Дюжине. Со своей свитой из восьми молодых стражей: Евгешей, Петруччо, Натой, Прасковьей, Виктором, Зигей, Бриггом и Варсусом он основал новый совет Тьмы — Великую Девятку. Самая приближённая к нему особа, и по совместительству супруга — Праша. Между собой они так же поделили весь Лопухоидный мир на таких же девять зон-государств, которые они теперь курируют. Мебасслав — Российский Союз; Ната — Западная и Восточная Европа; Петруччо — Свободные Исламские Государства; Евгеша — Северная Америка; Прасковья — Южная; Виктор — Австралия; Варсус — Дальний Восток; Бригг — весь Африканский Континент и Зигя-Никита — малая и малозначительная Океания. Помимо прочего произошли большие геополитические и информационные изменения в мире. Стена забвения между магами и лопухоидоми была насильно снята. Люди узнали многое о магах, стражах. Начались новые войны с нежитью и/между магами. В каких-то странах любая магия под запретом, в других только тёмная или светлая. В Российском Союзе и Востоке со всеми магами нейтралитет, тем более что почти везде уже правят сами маги. После трагической гибели мужа и сыновей (к первым и вторым приложили руки стражи мрака), Таня Гроттер прошла долгий путь, став президентом РС. Помимо неё Геннадий Бульонов становится президентом крайне разобщённой и почти развалившейся северной Америки, А Дурнев и его дочка в бесконечных войнах делят Европу под бдительным присмотром Наты. Гурий Пуппер же занимает не самое последнее место в правительстве Австралии, где признана только светлая магия. В кругу Тани оказались её близкие друзья: Ягун как представитель светлых магов, Шито-Крыто от тёмных, Министр финансов Семён Пень-Дыр; Вооружённые Силы РС под Гломовым, Министр вещания Попугаева, Образование с Шурасиком, Здравоохранение со Свеколт и замена ФСБ — Глава Чрезвычайной (в народе Чёрной) Службы Безопасности и двойник Урга по совместительству, Ульян Градов, болгарский серб по национальности и единственный немаг в правящей элите страны. А под его началом оказались Мария Феклищева — некогда личная ученица Гроттер, единственная выжившая в день резни Таниной семьи, но ставшая при этом инвалидом с изуродованным лицом да Зигмунд Клопп, который так же обеспечивает связь Тани с Буяном и испытывает особую, странную привязанность к Феклищевой. Но та держится к нему как и ко всем прежним и нынешним знакомым одинаково дружелюбно-нейтрально. Сказываются те глубокие шрамы, что остались после того значимого дня, как на теле, так и на душе. (побочная, но по своему значимая сюжетная линия) Помимо них имеется и неожиданный министр иностранных дел — Матвей Багров. Ну, а Гробыня, она же Анна Гломова — теперь известная телеведущая как в магическом мире, так и в лопухоидном. (Но в сюжете повести у неё будет скорее фоновая роль ведущей обычных новостей) Да и в службе безопасности магессы-президента работает сама дочь Арея — Варвара. Параллельно скрывая ото всех тот факт что она ещё и валькирия ледяного копья. (будет двойным-тройным агентом между правительством, валькириями и Светом, и ещё кем-то. Но вот кем?..) Вместе с другими представителями власти нынешней России команда всеми силами удерживает громадину-страну на плаву, уберегая и от войн, бесконечно прокатившимся по планете, от новых эпидемий, расплодившейся нежити — но самое главное, от длинных ручек нового владыки Мрака, с которым у Тани непростые отношения. Она недолюбливает его, как вольного или невольного зачинщика той резни, в которой погибли её семья и невеста лучшего друга, Катя Лоткова, но вынуждена идти с преемником Кводнона на уступки, и просто иметь с ним дела. Но Таня хоть и научилась в политике осторожности, а сама наготове — так и ждёт подходящего момента, когда можно будет скинуть ненавистное ярмо с себя и своих людей. Ведь порой, сражаясь со злом, приходится крепко дружить с ним. Воистину непростые сорок лет со дня коронации Мебасслава прошли в том мире. Прежние враги стали союзниками, а внутри вчерашних соратников образовались новые стены войн. Даже в магическом обществе произошли большие изменения. Не стало Магщества. Образовался новое Содружество Магородных и Маговидных Магистров во главе станет маг-универсал Клара Люксенбург (дополнительная информация по персонажу только после согласия взяться за работу над этим фанфиком). А однажды к Тане явится её бывшая заклятая однокурсница Лиза Зализина. С младенцем-полустражем под сердцем и… мольбой о помощи. …А беспечный и радующийся жизни златокрылый Мефодий Буслаев вместе с Дафной, Депрей и их новым другом Катоном вздумают изучить один открывшийся в небе заглот. И это начнётся!.. Попав в альтернативную реальность со временным сдвигом, ребята не успеют не то что не поменяться со своими дублями… им предстоит с ними живо познакомится. Кроме одной… И эта одна и станет краеугольным камнем всей этой истории. А ведь правда, что было бы с Буслаевым и остальными, если в самом начале истории Дафны и в помине не было? Впрочем Мефу и так от этих вопросов и самого себя точно не будет легче…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.