ID работы: 7125626

Псих

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зона. Утро. Бескрайние холмы Тёмной Долины. Ветер колышет стебельки травы. Пасмурные тучи завладевают небом. И только одинокая фигура в плаще хромает на этих холмах. Кто это? Куда идет? Что за мысли у него в голове? Никто об этом не знает, никто, кроме Неё...       -Псих!- шептала мне трава. -Псих!- насвистывал мне ветер. -Псих!- одним лишь видом мне говорило небо... -Я не псих! Останьтесь от меня! Хватит! Хватит!- я упал на колени. Почему я? Почему эта стерва выбрала меня?! Надо встать, надо встать и идти! Она не убьет меня, нет, только не Она! Я...я сам ее убью! Да, это ей надо бояться! Только как? Я ведь ничего не знаю. Ничего, я убивал людей даже не знаю их имени, а ее то я точно убью! Она меня не проведет, нет! Так, ладно, надо где нибудь заночевать, а то как-то слишком пасмурно, походу будет дождь. Так оно и было; к вечеру пошел сильный ливень, я еле просматривая дорогу впереди себя. Выйдя на холм, я увидел в низине два домика, протянуашись параллельно друг к другу, а вокруг них забор, который держится на соплях. Интересно на чьих? Кажется в одном доме горит свет... -Апчхи!- и вправду, надо идти туда, а то еще простужусь, а кто еще убивает с больным горлом? Тем временем дождь усиливался, даже плотный плащ не спасал. Кажется, Зона на что-то обиделась, или на кого-то... Подойдя прям в упор к домику откуда лил свет, я подумал: "А рады ли там мне?". Я заглянул внутрь. Три сталкера сидели у костра и о чём-то разговаривали, и тут один заметил меня -Эй, ты! Ты чего заглядываешь? Давай к нам, у нас тут тепло и сухо! -Да давай, заходи! -Да не бойся ты, нормально все-же подхватили сталкера. "Ну ладно, сами напросились"- подумал я перед тем, как подойти к ним. - Слушайте, мужики, что мне недавно рассказывали. В общем где-то на севере, в какой-то барже живет Ной, прям как из Библии! И говорит этот псих... -Псих?- спросил я. - Ну да, псих. -Я...не...Псих!!!- с этими словами я бросился на сталкера. Не помню что происходило дальше, но когда очнулся я был весь в крови, а сталкеры были убиты. Один лежал с ножом в горле, у другого не естественно вывернута челюсть, а третий лежал без кадыка. - Ну что, доволен своей работой, Псих?- из темноты вышла старуха в балахоне. Она настолько была тощая, что казалось что у Нее было только кожа да кости. -Кто ты? -Ну, ты обещался меня убить. -Ч-что? -Не делай вид что не слышал, Псих! -Я НЕ ПСИХ! -Да неужели?- она указала на трупы сталкеров. -Э-это все ты! Ты меня таким сделала! -Неужто это все я? Ай-ай-ай, какая я плохая! Да это ты таким пришел ко мне и нашел более простую причину, Псих! - Нет! Это не так! Не может быть! -Псих! -Я НЕ ПСИХ! Я не псих! Я не псих...я не псих...я не...псих...я...псих...псих... Вот так и сидел он и бормотал эту фразу, а на против него сидел контролер и с удивлением смотрел на сталкера. Вот и все психи: тешат себя иллюзиями, не хотят видеть всей правды, начинают придумывать всякую чушь о живой зоне, что она во всем виновата и прочее, хотя это всего лишь иллюзия...или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.