ID работы: 7125649

Lemon love

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Lemon love

Настройки текста
      Просто признайся... Скажи ей... Это я...этояэтоя...       — Что ты там бормочешь? — нахмурившись, спросила Дейзи.       — Это я!       — Я в курсе, Дик.       Она снова это сделала. Снисходительно покачала головой, будто имеет дело с ребенком.       — Нет, конечно, я Дик, и ты это знаешь, все знают. Кто не знает Дика, а?       Мимо по коридору, хмыкнув, прошел какой-то незнакомый агент.       — Ну ладно, этот парень, может, и не знает, но и... Эээй! Я тебя тоже не знаю, чувак! — крикнул Дик ему в след.       — В том, что ты говоришь будет какая-то суть? Потому что неплохо было бы уже до нее добраться.       Она остановилась и посмотрела так, что ему сквозь землю захотелось провалиться. Хотя куда уже глубже, а?       — Лимоны, — выпалил Дик. — Это я.       — Ты лимоны? Я даже не буду делать вид, что поняла.       Она повернулась, чтобы уйти по своим чрезвычайно важным делам.       — Стой... Хочешь сказать, что это ты накидал мне на кровать лимонов? Очень веселый розыгрыш, Дик. Просто великолепный.       Что это теперь в ее глазах? Презрение? Нет, не надо было начинать с лимонов. А лучше бы и вообще их не упоминать.       — Нет, ты понимаешь...       — Что? — Дейзи потерла виски руками. — Слушай, у меня нет времени, посмеялись и забыли. Ха-ха. Теперь, когда Колсон ушел, все эти дела разгребать мне. И Маку, конечно же... Разве тебе самому нечего делать?       — У меня дел по горло! — заверил ее Дик. — Но понимаешь, лимоны — это не просто лимоны, это символ того, о чем я сейчас пытаюсь тебе сказать...       Их прервали. Пайпер со срочным донесением примчалась и в вихре новых забот утянула Дейзи за собой.       — Ладно, — сказал Дик в пустоту. — Теперь все еще хуже, чем было, да?       Теперь она его игнорировала. Никаких тебе больше задушевных разговоров. Никаких разговоров вообще.       В остальном же все было неплохо. Дик больше не чувствовал себя пришельцем из бункера, он стал теперь частью команды, в которой каждый человек был на счету. Он умудрился и кое-что в этом громадном зеленом мире увидеть — во время операций Щ.И.Т.а. Надо было жить и радоваться, но мысли о Дейзи не давали ему спокойно спать.       К счастью, после очередной миссии Дик настолько вымотался, что сну не помешало бы ничего. Еле живой он добрался до своей комнаты и повалился на кровать.       И тут же вскочил.       — Что за...       Он упал на что-то мягкое и одновременно твердое, выпуклое и странное.       Дик сдернул одеяло.       Лимоны.       Она подложила ему лимоны. Наверное, решила отомстить.       Что ж, по крайней мере, она больше не злится, верно?       Ему хотелось сейчас же побежать и выяснить, что это значит. Удостовериться.       А вдруг?..       Нет, конечно нет.       Стук в дверь. Дик лихорадочно разгладил одеяло на лимонах и открыл.       — Дейзи! Привет, сто лет не виделись, да?       Она вошла и бросила любопытный взгляд на постель.       — Поймала, — признался Дик. — Отлично разыграла. Так мы в будущем делали, было очень смешно. Я боялся, ты обиделась.       Что он говорит?       Чтобы чем-то себя занять, Дик снова откинул одеяло и собрал лимоны. Да так и стоял с ними, не зная, куда деть и их и себя.       — Ты вроде как говорил, что лимоны что-то там символизируют? Прости, что в тот раз не дослушала.       — Ага... — протянул Дик.       Скажешь ей сейчас правду и получится, что поставил ее в дурацкое положение.       — Это просто означало дружеское расположение, — вывернулся Дик. — Мы теперь с тобой друзья. Ха-ха! Пожмем руки.       Он высвободил ладонь, и лимоны посыпались на пол.       — Черт!       — Прости, — сказал Дейзи.       — Да ладно, ты ни при чем.       — Прости, что никогда тебя толком не слушала. Иначе бы я сразу поняла, а не только тогда, когда Пайпер мне рассказала.       Дик ощутил, что у него пересохло в горле.       — Что ты им...       Дейзи подошла ближе.       — В нашем времени принято приглашать человека куда-то. На ужин, например.       — Эм... Ты... В смысле, ну...       Ей, кажется, надоело слушать, как он запинается.       — Ну да. Ты, я. На поверхности. Скажем, завтра в семь?       Дик смог только промычать что-то в ответ.       — Ну, до завтра!       Только когда она вышла, Дик понял, что ее лимоны означали то же, что его. Она предлагает попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.