ID работы: 7125665

Отцы и дочери

Джен
G
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ресторан был оплачен, торт – водружен посреди стола, а отцы девочек сочли свои обязанности выполненными. В конце концов, девочки, да еще принцессы, да еще двоюродные сестры всегда найдут, о чем поговорить… – Вот так всегда, – послышался голосок первой из принцесс, когда дверь за последним папой закрылась. Все обернулись к ней, и она со вздохом продолжила: – «Доченька, тебе нужно учиться самостоятельно искать общий язык с людьми, начни с кузин», «Доченька, ты должна получить образование», «Доченька, главное в жизни иметь профессию и твердо стоять на ногах», «Доченька, все должно быть по правилам…» Нет, я очень люблю папочку, он очень хороший и добрый, но сколько же можно! А еще бабуля Ойтен запрещает носить мне мини-юбку! – На что бы ты еще жаловалась, – фыркнула ее одетая с иголочки во все розовое и тщательно причесанная кузина. – Мой папаша, наоборот, выписывает мне туалеты со всей Галактики, покупает духи, приглашает лучших парикмахеров и все твердит: «Ты должна быть совершенством, все парни будут у твоих ног». Можно подумать, я этого хочу! Я хочу стать патологоанатомом, а он говорит, что я синий чулок! А сам у меня «Блондэкс» для волос таскает, думает, я не вижу! – Мы с папашкой вообще-то кореши, – заметила другая девочка. – Он в нормальном состоянии клевый, мы с ним ходим на стадион играть в футбол, он меня боксу научил, в кино водит и все такое… пока у него гвозди в башке не запоют, тогда у него совсем крышу срывает. И мне приходится за ним присматривать, чтобы чего не натворил. – Я бы и не прочь, чтобы мне что-нибудь запретили, – сказала девочка в огромных темных очках. – Папочке на меня наплевать. Он с самого начала талдычил, что я ни на что не способна, как и его мальчишки. А когда я подала документы в единственный приличный нострамский вуз, он взял да разнес планету! Сто пудов, мне назло! – А я-то тебе еще завидовала! – воскликнула еще одна принцесса – в синем платьице в горошек и с косичками, почти монашеского вида. – Мой мне вообще ничего не разрешает. Проверяет, где я, куда пошла, с кем разговаривала. А когда ему взбрело в голову, что я целовалась с Сигизмундом, он его выгнал на астероид, а меня закрыл в комнате на неделю без игрового когитатора! – Твой тебе постоянно, а мой – как звезды лягут, – вздохнула принцесса с тонким надменным лицом и золотыми кудрями. – Иногда он обо мне забывает на несколько месяцев. А иногда как начнет меня контролировать, придираться и обвинять, что я ему в спину язык показываю! Я каждый день просыпаюсь с дрожью, потому что не знаю, что он мне устроит! – Мой папка отличный, мировецкий мужик, – заметила чернокожая девочка. – Все мне разрешает, никогда не ругает. Но он сам ни минуты без дела не сидит и меня… приучает. Только и знает, что сидит в своей кузнице. И не объяснишь ему, что мне, может, погулять хочется, на качелях покататься и с девчонками поболтать! – Ой, это кошмар, – поддержала ее следующая кузина. – «Терпенье и труд все перетрут» – это папино любимое выражение! Он вообще не понимает, как это, чтобы не работать, и все время злится из-за этого на дядюшек. Его послушать, так все бездельники, кроме него самого – у него-то железо и внутри, и снаружи, и никто не ценит его усилий и трудов! – Да-а, это они любят, – заметила старшая из принцесс. – Мой мне каждый день концерты устраивает. То я не так оделась – его позорю, то я не так посмотрела – его обидела, то не то сказала, не то съела… И всякий раз он рассказывает, что завоевал Вселенную, а плоды его трудов кто-то присвоил, и я тоже не ценю. Воитель, блин, и дома воевать продолжает! – Ваши вас поучают, а у меня другая проблема, – заметила девочка с тонким бледным лицом. – Мой папа вбил себе в голову, что все должны мыслить самостоятельно. И с ним ни о чем нельзя посоветоваться! Я ему: «Как думаешь, стоит этот фильм смотреть?» – а он мне: «Доченька, учись решать сама! Не научишься – не выживешь, ничего не добьешься, не будешь счастлива, кар, кар, невермор!» – Это о вас еще не заботятся ежеминутно, – хмыкнула сидевшая рядом с ней принцесса. – «Доченька, надеть шарф, на улице прохладно! Доченька, не кушай чипсы, это вредно! Доченька, не забудь просушить обувь, ну и что, что дождя не было, вдруг ты случайно калоши промочила! Доченька, надеть маску на лицо, чтобы не задохнуться, здесь же не Барбарус!» Сам-то гордится своей выносливостью и от своих астартес того же требует, а меня замучил своим клохтаньем. – Зато он тебя не закаляет, – фыркнула еще одна кузина. – А меня поднимает ни свет ни заря и заставляет обливаться ледяной водой, а потом – десять кругов на стадионе! Воспаление легких мне контрастным душем лечил! И ни одной моей просьбы с первого раза не выполняет – говорит, закаляй характер, а то плоть слаба! – У меня с папкой отношения тип-топ, – гордо сказала крепкая рыженькая девочка. – А с тех пор, как я в одиночку завалила кракена, он меня иначе как «моя фенрисийская звездочка» не называет. Драккар мне подарил! И все с ним отлично, пока он не нажрется, тогда туши свет – никому мало не покажется… – Да ладно, – грустно сказала самая маленькая из кузин. – У вас их хотя бы по одному. А у меня близнецы. И это, скажу я вам, полный… трандец. Самая красивая принцесса, унаследовавшая от родителя широкие лебединые крылья, все это время молчала. Подвергать сомнению репутацию ангельского папы она не решалась, хотя по прекрасному лицу видно было: ей очень есть что сказать. Но вместо этого она подытожила: – Да, девочки, папы – это мрак. Но не будем сильно расстраиваться. Подумаем, что было бы, если бы за наше воспитание взялся дедуля!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.