ID работы: 7125672

Все достойны счастливого конца.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все достойны счастливого конца.

Настройки текста
Кэти умирает, а Джейк ничем не может помочь. Даже надежды на то, что она выживет, нет, ведь лекарства не существует. К Джейку подходит доктор Кэннертс и Райли уже знает, что он ему скажет, но к счастью для всех Джейк ошибается. - У меня есть импровизированное лекарство, но на то, что оно сработает, и победит вирус в крови Кэти, я могу поставить только пятьдесят процентов и наши молитвы. Это все, — говорит доктор. - Мы все равно должны попробовать, — уверенно говорит взволнованный Джейк. - Хорошо, иди к ней, а я возьму лекарство, жди меня на месте, — сказал Кэннертс. Джейк пришел в изолятор к Кэти. - Кэти, Кэти, ты слышишь меня? — спросил он. Девушка не отвечала, а только кашляла кровью. - Джейк, я уже здесь, — говорит, в миг, появившийся за стеклом, доктор. Виктор вводит лекарство, и они оба ожидают реакции, Кэти начинает трястись. - Что с ней? — кричит Джейк. - Я…я не знаю, нужно подождать, — проговаривает доктор. Вдруг все резко прекращается, Кэти прикрывает глаза и кажется, умирает. - Что…что происходит? — срывающимся голосом спрашивает Джейк. Доктор Кэннертс подходит к Кэти и аккуратно проверяет ее пульс. - Она дышит, она не умерла, похоже лекарство действительно подействовало, — проговаривает доктор. А у Джейка, будто камень с души упал после слов доктора, девушка, которую он любит, и которая была на грани смерти жива, жива. - Джейк, ты же понимаешь, что мы ничего не знаем о действии лекарства, оно может и не быть вечным, Кэти ведь самый первый человек, которому мы ввели эту сыворотку и мне нужно будет каждый день проводить обследование, брать кровь и следить за ее состоянием, — говорит доктор. - Конечно, я все понимаю, риск очень велик, но пока мы спасли Кэти и это наша огромная победа над вирусом, — выдыхая, говорит Райли. - Ей нужен отдых, но как только она придет в себя нужно будет ее обследовать, — говорит доктор Кэннертс. - Я буду сидеть здесь, и ждать. Когда она очнется, я позову вас, — уверенно сказал Джейк. Кэти пришла в себя только через три дня, за это время к ней приходил ее сын Квентин, доктор Кэннертс изучал ее состояние, а Джейк и вовсе все это время просидел в изоляторе, наблюдая за ней через стекло. Когда Кэти очнулась, доктор Кэннертс сразу же выгнал Джейка, говоря что-то про обследование и опасность заразиться. - У вас еще будет время поговорить, надеюсь, что даже обняться, — сказал доктор. - Так значит, мне ввели лекарство от вируса и я жива, значит, оно работает, и вы должны проследить, как и сколько, — вслух размышляла девушка. - Именно, Кэти, а теперь мне нужно взять у тебя кровь на анализ, — проговорил Кэннертс. - Спасибо, доктор, вы спасли меня, — благодарно сказала девушка. После обследования Кэти вновь посадили в изолятор и сказали ждать результатов. К ней сразу же пришли Джейк и Квентин, все были рады тому, что лекарство сработало и Кэти жива. Ведь если результаты обследования покажут что лекарство исправно, они все выберутся из зоны карантина, заболевшие люди излечатся, а жизнь вернется в нормальное русло, насколько это возможно. Пока они говорили, подошел доктор Кэннертс. - Поздравляю Кэти, ты абсолютно здорова, и заразиться не сможешь. Это не просто вакцина, это лекарство, при введении которого человек получает иммунитет к вирусу и не становится его переносчиком. С помощью лекарства в крови вырабатываются антитела к вирусу и в конечном итоге полностью его искореняют, мне нужно время для твоего обследования, чтобы точно узнать сможет ли эта сыворотка излечить всех, — проговаривает доктор. - Так это значит, что Кэти сможет выйти из изолятора? — спрашивает Джейк. - Для этого понадобится время, вы же понимаете, я не могу сделать этого не будучи полностью уверенным в том, что вы не заразитесь, — отвечает доктор. - Я готов проверить это на себе, — голосом полным решимости говорит Джейк. На что Виктор Кэннертс отрицательно кивает головой. - Джейк, не сходи с ума, мы через столько прошли, сможем подождать ещё чуть-чуть, - строго говорит Кэти. - Я люблю вас, мои мальчики, - прикладывая руки к стеклу, шепчет девушка. - Мы тоже тебя очень сильно любим, — хором отвечают Джейк и Квентин, приложив руки в ответ. Спустя пару недель невыносимого ожидания доктор Кэннертс наконец выпускает Кэти из изолятора. Семья восстановлена, Джейк и Квентин бегут навстречу той, кого любят больше всего на свете. Девушка широко улыбается им и громко смеётся, когда Джейк своими крепкими руками сжимает ее и Квентина в объятьях. Каждый из них вкладывает в эти объятия все свои чувства. Они и в правду стали самой настоящей семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.