ID работы: 7125733

Миллионы вариантов

Гет
PG-13
Завершён
370
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 3 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк была поразительной, волевой и гениальной женщиной. Её дух было сложно сломить, в прищуренных глазах читалась решительность, а голос был пропитан едким сарказмом. Она умела производить впечатление. Стивен Стрэндж бы назвал её циничной эгоисткой, но сам не заметил, что задерживает на ней взгляд чуть-чуть дольше, чем следовало бы. И Тони не может не заметить этого, в ответ ослепительно улыбаясь. — Мы можем идти спасать мир, или хотите что-то добавить, Доктор Стрэндж? — надо запретить на мировом уровне говорить таким елейным голосом, лукавости этой женщине не занимать. — Нет, мисс Старк, — будто нехотя улыбается в ответ Стивен. — Только если Вы свободны после разборок с пришельцами, — Тони загадочно улыбается и многозначительно молчит. Для своих сорока восьми лет Тони Старк слишком хороша. И в нью-йоркском храме определённо не хватает кондиционера — здесь всегда было так жарко? Стивен просматривает и переживает все варианты возможного будущего.

***

Доктор Стрэндж переживает битвы и последствия вновь и вновь. Видит все возможные смерти, все возможные вариации — миллионы вариантов событий. Стивен Стрэндж знает Тони Старк настолько долго, что ей не представить. — Начнёшь заново? — спрашивает она с седыми волосами, потухшими глазами и слишком огромной ответственностью на своих плечах, как директор Щ.И.Т.а. Стивен ей не отвечает, открывая Глаз Агамотто.

***

— Который это по счёту? — спрашивает Тони, закатывая рукава и погружаясь во внутренности сломанного космического корабля. У Тони в зубах что-то смутно похожее на отвёртку, а на поясе часть разбитого вдребезги костюма. — Предпочитаю не считать такие вещи, — отвечает он, когда Старк невесело усмехается. — Как там парень? — она старается, чтобы её голос звучал непринужденно, но нотки беспокойства предательски проскальзывают наружу. Доктор Стрэндж вновь проверил пульс Питера, слабый, очень слабый. — Если мы не найдём что-то получше обкраденной аптечки этого корыта, то всё будет плохо, — Тони ругается, когда её бьёт током, рука дёрнулась — отвлеклась. Маг поднялся на ноги, заставляя женщину выйти из-под космического корабля, и, как маленького ребёнка, уговаривает дать осмотреть её руку. Стрэндж недовольно морщится, ожог сильный, но Старк будто бы наплевать на боль, и она выдёргивает кисть из цепких лап врача.

***

— Почему ты ещё здесь? — спрашивает мисс Старк, когда Доктор Стрэндж в какой-то пещере зашивает её дрожащими руками. Они попытались сбежать от Таноса и им пришлось затаиться, надеясь на лучшее. Стивен только смог удивиться, откуда на миллионный раз у Паркера нашлась леска, а у Квилла на том самом корабле иголка — воистину чудо. Стивен не ответил, делая стежок, когда Тони перехватывает его руки, успокаивая патологическую дрожь. Она смотрит долго, серьёзно, спрашивая-спрашивая-и-спрашивая своими тёмными глубокими глазами: «Как долго, Стив?» Доктор Стрэндж молчит и порывисто целует искусанные губы.

***

— Выглядишь уставшим, — отхаркивая кровь, говорит Тони, умирая на поле боя. Умирая на его руках. Они победили Таноса. Они вернули всех, кого Титан стёр. Они стащили с него эту перчатку, чтобы Тони надела её и всё исправила. Ценою своей жизнью. Что какая-то человеческая жизнь взамен половины Вселенной? — Не делай этого… — просит Тони, видя решительный горящий взгляд мага. Он улыбается так, словно извиняется. Стивен отматывает время вспять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.