ID работы: 7125792

- До встречи, милая

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— До встречи, милая, — Айзен целует жену в щеку и выпрямляется. Сегодня у него длительный перелет в Гонконг и пара важных совещаний. — Уже уходите? Погодите, я приготовила обед! — Момо суетится по кухне, пытаясь все успеть, с обожанием заглядывая в глаза супруга. — Я надеюсь, мое скромное подношение понравится Вам, Айзен-сама. Девушка опускает глаза долу и замирает у стены, сцепляя руки в замок, не в силах поверить своему счастью. Соуске переводит пустой взгляд, пытаясь придать ему хотя бы малую толику осмысленности. Не получается. Как его угораздило жениться на этой серой мышке он не понимает до сих пор, как не понимает и восхищения, которое вызывает у девочки. За семь лет совместной жизни у него так и не получилось приучить её не использовать в личном общении суффикс -сама, обращаться к нему по имени и на «ты». Любые попытки наладить равный диалог воспринимались с ужасом, как будто девушке предлагали совершить святотатство. — Я вернусь сегодня поздно. — Я буду ждать Вас, Айзен-сама. — Ложись спать, Момо. — Хорошо, Айзен-сама. Тихий голос едва слышен в утренней тишине квартиры, и Айзен уже не морщится, видя полыхающие обожанием глаза, он просто смотрит мимо. Последняя попытка настроить взаимопонимание разбилась о стену восхищения три года назад и с тех пор пришло смирение. А ещё скука. Но один плюс с того раза всё же был — с придыханием называть его капитаном Момо перестала. Перед зеркалом Айзен поправляет прическу и пиджак. Момо лепечет о том, как хорошо он всегда выглядит, и как идет ему его костюм и ещё и ещё и ещё. Айзен ловит себя на мысли, что, похоже, снова отключился от происходящего, и краем глаза удостоверяется, что девушка на это не обратила внимание. Умолкнув, она пожирает его взглядом, заглядывая в глаза преданно, словно пёсик. Соуске прикрывает их, в голове стоит шум, а разум должен быть чистым. Впрочем, время отдохнуть у него будет по дороге. — Айзен-сама, Вам плохо? Может, стоит вызвать врача? Айзен распахивает глаза и видит жену с аптечкой наперевес в одной руке и судорожно листающей телефонный справочник другой. К горлу подкатывается тошнота. На лице появляется слабая улыбка, и девушка расцветает от его похвалы: — Всё хорошо, Момо, спасибо. Перед глазами пелена, а в ушах шум, но состояние здоровья тут не причем — Соуске не раз замечал, что они появляются сами собой, когда ему уж очень не интересно, до состояния отвращения к происходящему. — До встречи, милая. Дверь захлопывается, девушка сползает вниз по стенке, блаженно и бессмысленно улыбаясь куда-то в потолок: — Как же мне повезло с Вами, Айзен-сама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.