ID работы: 7125845

Бессмертие демонов

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      -О, нет… — протянула Джейд, увидев знакомый безжизненный пейзаж. Ее воспоминания о демонах были абсолютно не приятными. Вспомнив только о том, как ей пришлось почесать спину горе, она вздрогнула. А вот и остальные демоны!       -Я что, последний? — с обидой спросил младший демон, когда бросил Джейд на парящем камне и приземлился рядом.       -Да — сказал Шендю: — все уже давно вернулись с сосудами… Ты привел человека? И к тому же именно эту девчонку!       Джейд сразу стала отступать, хотя дальше края скалы не уйти. Тут Ши Ву встал перед девочкой: — А тебе что-то не нравится, ящерица переросток? Лучше помолчи! Тебе ведь вообще запретили проводить ритуал!       -Сосуд? Ритуал? Уааааа!!! Вы что собираетесь убить всех нас?! — испугалась девочка, говоря о себе и животных.       -Ммм — облизнулась По Конг: — Я бы с удовольствием съела этого человека!       -Только попробуй ее тронуть! Я сразу с твоим куском меха расправлюсь! — зарычал демон. Десонесса же пока оставила мысли о перекусе.       -Право, сестра, лучше не трогай чужой сосуд. Ты знаешь, что станет, если чужая сила перейдет к тебе — сказала Бэй Тса.       -Тогда самое время разойтись в разные концы Бездны и начать подготовку к ритуалу — объявил Тсо Лан. Все согласились со старшим братом и шесть демонов разделились. Шендю внимательно посмотрел на Джейд, отчего та сжалась.       -Идем! — младший повернулся к своему сосуду и, схватив ее за руку, направился в противоположную от всех сторону.       -Эй! Может расскажешь, что за ритуал вы собрались проводить? — теперь девочка нахмурилась. Между Шендю и Ши Ву, ей как-то спокойнее со вторым.       -Всё, что тебе надо знать, так это то, что должна обхитрить меня. Иначе ритуал не совершится. Придется поддаваться тебе, чтобы ты смогла хоть что-то сделать — усмехнулся демон.       -Тч! Да я тебя в два счета перехитрю!       -Ну давай! — остановился и стал ждать. Тут Джейд замерла. Если она перехитрит его, то станет этим самым сосудом для какого-то ритуала, а ей этого, конечно, не хотелось.       -Ну что? Не можешь!       -Думаешь, я глупая?! — разозлилась Чан: — Я же понимаю, что будет, если сделаю это!       -Тогда делай, что хочешь! — демон, помогая крыльями, продолжил уходить в том же направлении. А Джейд осталась одна.       -Одна ты здесь не протянешь, Джейд! — мысленно усмехнулся девочке Ши Ву: — Но ты сможешь найти меня.       -Где же Джейд… — Джеки серьезно волновался за племянницу: — Тору, попробуй найти ее с помощью бус. Мне кажется, с ней что-то случилось.       Великан хмуро кивнул, достал такую же связку чоток и сложил ладоши вместе. Пробормотал заклинание, бусы засветились, как и глаза мага. Перед его взглядом показалась улица, где без хозяйки лежат на земле и дороге бусины.       -Джейд использовала защитное заклинание — наконец ответил Тору: — но самой ее я не вижу.       -Это плохо! — схватился за голову Чан: — не надо было отпускать с ним Джейд!       -Мы что-нибудь придумаем! — Тору положил свою руку на плечо друга, поддерживая его: — Но мне нужны книги…       -Конечно… Магия поможет нам — удручённо кивнул Джеки, и они поторопились домой. Взявшись за рукописи и свитки, Тору и Джеки стали искать выход. Спасти девочку было необходимо! И как можно скорее! К их сожалению, они ничего не смогли найти… Поэтому волшебнику пришлось решиться на серьезное заклинание! Он взял ветку шиповника и начал читать слова по книге. Ветка стала пульсировать. Тору сосреточился. Пульсация превратилась в свет, и ветка взлетела из рук великана. Свет же в свою очередь стал обретать черты человека. Перед магом появился Дядя.       -Учитель? — окликнул старика.       Изображение резко разозлилось и, дав затрещину ученику, закричал: — Ай-ай! Тору, из тебя глупый маг! Как ты мог довериться демону?!       -Простите, учитель… — Тору был не виноват. Дядя знал это, но только его он мог сейчас отругать.       -Зачем ты меня вызвал? Знаешь, как я хотел отдохнуть после упокоения! — продолжал кричать старик.       -Простите, учитель… Джейд пропала. Мы не знаем, где ее найти.       -Она в Бездне, в мире демонов. Все двери туда сейчас закрыты, и лишь одно существо способно открыть их — стал рассказывать Дядя.       -Какое?       -Не перебивай! — снова дал затрещину: — Это богиня по имени Ян Чжи. Она же является матерью всех демонов. Если двери были открыты после запечатывания, значит, настало время демонам провести ритуал возрождения тела! Джейд была выбрана сосудом для силы Ши Ву — демона неба. Они оба очень хитрые, поэтому именно Джейд стала его целью. Теперь только Ян Чжи сможет открыть дверь или демон, который сделает правильный выбор.       -Выбор? Какой?       -А мне почем знать! За все века никто из демонов не смог открыть свою дверь! И ещё кое-что! Чтобы Джейд стала сосудом, она должна перехитрить демона! Она умная девочка, поэтому у вас есть немного времени — добавило изображение.       -Да, учитель!       -И ещё кое-что! — вспомнил Дядя и смягчился в лице: — Ты очень вырос в магии. Я горжусь тобой! Ты стал хорошим магом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.