ID работы: 7125872

Добрый день, я ваша лошадь

Гет
G
Завершён
487
Флэйф бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 74 Отзывы 133 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я резко поднялась на кровати. Кровать?! Что я тут делаю? Мне на глаза упала огненная прядь волос. Я человек?! Силы Небесные, я человек! — Ручки, ножки, как я по вам скучала… — всхлипнула я, обнимая себя за колени. И резко вскочив с кровати, я села обратно. — Подковы мои позолоченные, моя голова-а… — переждав темноту в глазах, я аккуратно поднялась на ноги. — Так, Сана, левой, правой, левой, правой. Вскоре я радостно допрыгала до зеркала и начала разглядывать себя. Я эллет. Ммм, клааасс… Это был сарказм. Но эльф тоже нормально. — Слава Валар, я хотя бы не гном, — довольно фыркнув, я сделала шаг к кровати и услышала рог. Это рог Гондора? Метнувшись к окну, я увидела въезжающие войско. Оно было сильно покоцано и побито, а на Востоке больше не было Тьмы. Фродо справился. Он справился! Я начала рассматривать воинов, ища белобрысую макушку. — Ушастенький, только не говори, что ты сдох, — с отчаянием прошептала я. Нагнувшись ниже, я почти вывалилась из окна, но во главе войска заметила гнома, а чуть дальше шел чуть покачиваясь аранен, поддерживая Арагорна. — Поднимешься и я тебя найду и расцелую, — клятвенно заверила саму себя и заочно его. Ветер ласково пробежался по моей гриве волос, разметав пряди. Я широко улыбнулась, — Как прекрасен этот мир, ты только посмотриии! — я закружилась по комнате. — Госпожа, вы очнулись, — вбежала служанка. Я остановилась и вновь улыбнулась. — Хоббит справился! Не зря я его на спине тащила. Ты чувствуешь это? Тьмы больше нет! Древний Враг повержен! — я подхватила служанку за руки и закружилась. Резко остановившись, я посадила ее на стул и вновь завертелась по комнате, — Тьма, рассеявшись, пройдёт! И больше никаких погонь, драк, смертей. Конечно еще не все силы Тьмы повержены, они лишь ослабли, — начала рассуждать я, — Коронуем Короля, сплавим эльфа к папочке, если он не уплыл в Валинор и… А что потом? Гм… Ты что-то хотела? — повернулась я к служанке. — Вам принести поесть? — робко поинтересовалась она. — И можешь прихватить одежду? — Хорошо, госпожа. Когда я перекусила и оделась ко мне постучались. — Войдите, — чуть удивленно сказала я, откладывая книгу. — Привет, — появился на пороге Леголас. Я вскочила и повисла на его шее. — Привет, ушастый! — чмокнула я его в щеку. Его уши чуть покраснели от моих действий, — Давай знакомиться заново. Кассандра, к вашим услугам. — Леголас из Лихолесья, — чуть заторможенно кивнул он. — Гимли, к вашим услугам, — хмыкнул в бороду гном. — Привет, Гимли! Рада видеть! — я засмеялась. — Так вот ты какая, — хмыкнул появившийся Гэндальф. — Как хоббиты? Живы? — чуть нахмурилась я. — Живы. Что им станется, этим пройдохам? — хмыкнул гном. — Они у Элронда, — вновь обрел дар речи Леголас. *** Когда мы приехали к Элронду, наступила ночь, а в обед следующего дня очнулся Фродо. Я задумчиво хмыкнула, рассматривая свой рисунок. На нём был Таинственный Лес. Так я окрестила место, где оказалась в своем сне. Туман обнимал хрупкую фигуру девушки, стволы деревьев тянулись ввысь. — Красиво, — раздался чей-то голос. Я вздрогнула от неожиданности. За моей спиной обнаружился Леголас, — Что это за место? Похоже на Лихолесье, до того момента как появились пауки. — Я видела его во сне. Именно там мне дали надежду. Леголас сел на камень рядом со мной. — О чем была та песня? — тихо спросил он. Я с недоумением посмотрела на эльфа. — Какая песня? — Которую ты пела у реки. На миг мне показалось, что контуры твоего тела размылись и на твоем месте сидела рыжая девчонка. — О моем доме, — я грустно посмотрела вдаль. — Каким он был? Я молча достала из сумки маленький лист. На нем была изображена Москва во всем своем ночном великолепии. — Я никогда не видел таких городов, — заметил эльф. — И никогда не увидишь, — шепнула я. На мою руку упала горячая капля и я с удивлением поняла, что плачу. Леголас тихо вздохнул и обнял меня за плечи, притянув к себе. Я вцепилась в его рубашку, а слезы продолжали катиться по щекам. Леголас мягко поглаживая меня по спине, шептал что-то утешающее. — Не плачь, Сана. Все будет хорошо… — Обещаешь? — спросила я, смотря в его лицо. — Да, — мягко улыбнулся он. Обещай, ведь без тебя у меня больше не будет ничего хорошего… *** Мы вдвоем вышли из Белого Города. Сегодня закончилась свадьба Арагорна и Арвен. Гимли решил остаться погостить вместе с хоббитами. — Ты должен показать мне Лихолесье! — повернулась я к своему эльфу. — Ты уверена? — Ну я же боевая лошадь! На фоне гор виднелся одинокий всадник на лошади. Ветер летел впереди путников, а солнце ласково играло в волосах и гриве. Отныне и вовеки веков они не разлучались, везде следуя друг за другом. Ведущий и его Ведомая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.