ID работы: 7125901

Клятвоотступник

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во снах тяжёлых что текут, как чёрный яд на дно бокала, Я снова вижу как солдат, вошёл в портал большого зала, Толпа народа ликовала, приняв героя новых дней, В экстазе преклонил колени, дозор серебряных мечей. Но в этом ярком торжестве, над ним устало возвышаясь, Старик на троне вдаль смотрел, всё к размышленьям возвращаясь, Он был один, кто разглядел, почуял в сердце бездну мрака, Магистра цепь столь тяжела, не мог раскрыть народу правду…. *** Я помню это как в тумане, давно прошедшей жизни дни, Когда я шёл под белым флагом, и разжигал костров огни. Но невозможно прятать вечно своё второе существо, И вот однажды на рассвете на волю вырвалось оно. Сметая в бездну все запреты, подряд сжигая все мосты, Разрушив всё до основанья, волна ничтожной мерзкой тьмы. Я согрешил, предал, разрушил, переступил через черту, Я был готов принять возмездье, но места нет ещё в аду. Теперь по старым диким тропам, заросшим травами давно, Иду по миру в серой коте, смотрю сквозь мутное окно. Но клятва, данная в той жизни, ещё живёт внутри меня, Я демона отправлю в бездну, вновь встану посреди огня. Сожмёт рука давно забытый, давно заржавленный клинок, Очищу дух от грязной тины, покину мрачный свой острог, Вернусь под свод большого зала, где клятву примет мне аббат, А ветер над моим забралом, пусть развевает белый флаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.