ID работы: 7126113

Запомнить T. S.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы шли в торговый центр, тогда у меня было изумительное настроение, и казалось, все так чудесно. Погода радовала. Зима наконец отпустила весну. Я шагала по дороге и, как бы странно это не прозвучало, любовалась асфальтом. За столько дней снежных сугробов я сильно радовалась ему. Но больше я радовалась иному. ОН должен прийти. Он придет… Кто-то прикоснулся к моей курточке и стукнул по спине пальцем, я так быстро обернулась и увидела тебя. Как я рада. Да, я была рада. — Ой, ты меня напугал. Так подошел. — говорила я, когда не смогла сказать «привет» ведь мой дефект речи активировался в самое неподходящее мгновение. Мое дыхание в тот момент так сбилось, что меня хватило просто на обсуждение моего испуга. — Мы идем в «New-York street pizza». Ой, погода настолько хорошая, вот мы и пешком, а не на транспорте. — продолжила я, боясь встретиться с твоим взглядом. Я боялась, что потеряюсь в твоих глазах, и мне будет грустно. — А почему туда? Вы хотите есть? Или… — говорил ты. Я удивительно внимательно прислушивалась к каждому твоему звуку, к твоей интонации, к тому, как меняется твой голос, когда ты улыбаешься. Я хотела запомнить это все и прокручивать пару дней. Ведь у меня так мало таких моментов. — Может на ролики лучше? Это круто. — Оох! Ты что, неет. Я же не умею! — слишком эмоционально говорила я. Мне захотелось покататься с тобой, это были бы самые мягкие падения на бетон в моей еще такой маленькой жизни. Если бы ты подавал мне руку или громко смеялся с меня, катаясь с остальными, это и правда было бы лучшим падением на бетон. — Так попробуй. Валерия, надо пробовать. Это же обычное дело. — моя улыбка стала ярче, услышав, как ты назвал меня полным именем. По-другому ты и не называл. Для меня мое имя стало особенным, мое полное имя. Каждый раз, когда ты называл меня так, я, кажется, слышала больше, чем просто «Валерия». Будто там заложено что-то трепетное и нежное, будто я слышала что-то на подобии «ты мне нравишься» или «У тебя чудесное платье сегодня, молодец». — Ну спасибо, не хочу. — Я так хотела покататься с тобой. Но… нет. Не могла я сказать это. — Но Вика на роликах хорошо умеет кататься, и еще пробовала коньки. — Виктория? — И ты ускорил свой шаг, уйдя от меня. — Может на роликах? Не хочешь? — ты ушел к ней, и я мысленно падала на землю. Руки у меня опустились. Опять. Ты опять ушел. И ты не виноват. Я шла вместе с ребятами и провожала тебя глазами. Надеялась. Я надеялась, что ты обернешься. Но ты шел дальше. Мы прошли к столику. Я всячески избегала столкновений с тобой. Боялась поднять глаза на тебя. — Что мы будем брать? Блин, не знаю. — говорила я к подружке. Ты стоял в сантиметре от меня, и, ужас…как мне хотелось посмотреть на тебя. Но я смотрела на салаты в витрине. Flashback — Почему ты не смотришь мне в глаза? — говоришь ты. Я же в этот момент уверенно пытаюсь показать, что мне не сложно смотреть в глаза.Но как же это не просто. — Мне челка просто мешает. — я пытаюсь быстро убрать ее с лица. Ты убирал челку с моего лица, касаясь пальцами так, что я чуть замирала и на секунду закрывала глаза. Ох, я бы это прокручивала и прокручивала в мыслях. Главное, не потерять ощущение реальности, ощущение, что все это правда когда-то происходило, что в тот вечер ты реально держал мою ладонь, рассказывая, как расставался со своей любовью. С той любовью. Главное, не забывать то, что я тебе нравилась. А ты помнишь, как мы познакомились? Я отлично. Обожаю ту злосчастную игру «Действие или действие». Помнишь, когда мне надо было подойти к тебе типа в ночном клубе и клеиться, как мне было неловко? А помнишь, как мы танцевали вальс? Я все время путалась в шагах и наступала тебе на ноги. А потом ты поцеловал мне руку и обнял. Или нет? Эх, я начинаю забывать это. Now В моей голове играло вино. Я опустошила только бокал, но это добавило смелости, мои глаза наполнялись блеском. Это было не здравое сияние в глазах. Я начала смотреть на тебя, тебе в глаза, да еще улыбалась. Мое глупое лицо… Ох, оно показывало больше, чем следовало. Хотя, нет, я смотрела так, как хотела. Кажется, я вовсе не жалела, что так долго на тебя пялилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.