ID работы: 7126208

Соловей и жаворонок

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Соловей и жаворонок

Настройки текста
      Уж не знаю, по чьей воле так случилось, зачем. Желал ли придумавший это укрепить любовные узы, хотел ли он лишь посмеяться над человеческими страданиями, но с некоторых пор наш мир кардинально изменился. Истинные пары, люди, дополняющие друг друга и способные вместе стать чем-то поистине совершенным, были обречены испытывать противоположные эмоции. Каждая пара переживала это по-разному. Кому-то хватало пары месяцев, кто-то не мог разделить радость или грусть товарища с десяток лет. Однако ходила молва, будто бы смельчаки, которым удавалось вместе пройти через это, были самыми счастливыми.       Но не все верят в идиллии, поэтому мир заполнили разбитые сердца, чьи владельцы не осилили испытания чувств. Ведь кроме безупречного партнёра можно найти чуть менее подходящего и понимать его.       Эдогава ни на что не надеялась, она просто жила. Во что-то верила, где-то работала, чем-то увлекалась. И почти всегда чувствовала себя свободной, буквально окрыленной счастьем. И часто смеялась.       Неужели Эдгар мог чего-то ждать от этого невменяемого детектива? Всего лишь жалкий писатель, вечно пребывающий в тоске и унынии. Его мечты состояли из эфемерных представлений совершенной пары, светлого будущего и признания пусть и небольшой, но такой желанной публики. Пока что ей была одна лишь странная девушка, чья улыбка вселяла надежду. Только вот он не мог радоваться, глядя на нее. Как и вместе посмеяться над очередной шуткой.       А она всё никак ничего не поймет о своей судьбе, думает, что ее прекрасный принц никогда не появится. И этот сутулый паренёк с книгами, он просто от природы такой мрачный и печальный. И только лишь однажды, похвалив очередной рассказ друга и задорно рассмеявшись, увидит неконтролируемые слезы безуспешно пытающегося улыбнуться Эдгара.       Их встречи всегда были переполнены неловкостью и недопониманием, он всегда просил ее воздерживаться от порывов хохота, вскакивал из-за столика, оставив недопитый кофе, затирал щеки до красноты. И даже Эдогава не до конца понимала, почему же ей так хорошо, почему же она не может сострадать.       Как и с трудом с трудом осознавала причину, по которой, катаясь на карусели с лошадками, она то заливалась смехом, то еле сдерживала секундную тоску, которую что-то будто бы сдерживало. А после, прыгнув на Эдгара с криками о его безразличии и вечной хмурости, ловила мимолётную улыбку и получала в ответ: «Я всегда рад за тебя, просто отдаю шанс испытать истинное счастье и не могу этого показать».       Им становится невыносимо тяжело находиться вместе, в их союзе нет ни грамма логики, как и эмоционального доминанта. Эдогава вечно срывается и требует отвечать менее сухо, Эдгар же, кажется, банально не может это сделать. Но он верит в детские сказки и лечение временем, ведь как иначе найти свою судьбу.       Беспечности Эдогава можно только позавидовать, ведь кто еще в здравом уме будет гоняться за бабочками и пытаться рассмотреть интерьеры соседей, когда надо распаковывать вещи и окончательно переезжать к молодому человеку. Эдгар, уже бросивший все попытки утихомирить девушку, лишь хмурится и пытается сосредоточиться на детективном романе. Ведь на наследстве всю жизнь семья не протянет.        Они постоянно ссорятся, точнее, кричит Эдогава, Эдгар же абсолютно равнодушно кладет ей в чай три ложечки сахара, хотя внутри весь трясется и мечтает все это закончить. Они живут в разных комнатах, по разному распорядку дня, в разных мирах.       Она приносит в дом огромный букет цветущей сирени, нахваливает и смеётся, оставив вазу на кухне. Он смотрит на отрубленные ветки и сожалеет о смерти столь прекрасного чуда, но молчит. Не стоит рушить счастливый мирок любимой, у них ещё все получится. Они оба полюбят друг друга в один момент.       Эдогава прибегает после работы с охапкой сладостей, чуть не светится от восторга и мгновенно уминает их, оставив пару леденцов с кислинкой на столе. Она рада, на работе похвалили, день прошел весьма неплохо, что ещё нужно для счастья.       Эдгар снова что-то бормочет под нос и сердито оглядывается, пытаясь найти домашнего питомца. Убежал в неизвестном направлении, оставив хозяина наедине с мыслями и нелогичной идеей. Лишь ночью, почувствовав некоторое облегчение и спокойствие, писатель зайдёт в чужую комнату, перенесет тело возлюбленной из кресла в кровать и выключит свет. Ей надо много работать.

***

      Эдогава не может остановить смех, глядя на убивающегося перед камином партнёра. Он перепутал рукописи с бумагой для траки, так нечаянно и глупо уничтожив столь важные труды. Ей хочется утешить, помочь, сострадать. Заплакать в конце концов.       Она не может, в первый раз не может контролировать эмоции. Раньше это казалось мимолётной погрешностью, но сейчас все становится ясным. Эдгар впервые проявил свои чувства, впервые не смог отдать контроль ей.

***

      Эдогава касается босыми ногами мокрой травы. В саду так свежо после дождя. За спиной — крохотный рюкзак с незначительными вещами. Она больше не даст ему угнетать себя. Больше не причинит боль.       Силуэт девушки растворяется с благоуханием сирени. Она не вернётся назад, не получит ни единого письма или сообщения. Она уедет куда дальше отсюда, только бы заставить всех забыть об этом глупом союзе. Почему же так больно любить.       Эдгар снова пишет при свете луны. Пишет о сказочных отношениях и своей мечте. Пишет о ней. Он не придаёт значения тихому скрипу половиц своего особняка, пусть погуляет.       Он не понимает, почему всё так чисто, почему всё на своих местах. Не понимает, почему Эдогава уже не спит. Не понимает, почему её нет. Выбегает на террасу, смотрит вдаль, с трудом пытаясь осознать происходящее. Чувствует боль, практически нестерпимую, но начинает смеяться. Ей тоже надо иногда погрустить, особенно сейчас. Заливается хохотом, оседает на пол, понимает, что не контролирует появившиеся слезы.       Сгорбленный, съёжившийся силуэт в углу. Только сейчас он понял, что не испытывает давления со стороны соулмейта. Не чувствует её, стал свободным. Но почему же, за что только сейчас, когда все контакты стёрты, они наконец обрели способность быть вместе и понимать друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.