Раз первый
17 июля 2018 г., 23:46
Примечания:
Если что мусолит глаз, публичная бета для вас. И да читать стоит под это атмосферный будет. https://www.youtube.com/watch?v=JA-cid6bpfw
В револьвере всегда пять пустых камор и одна с патроном.
Те времена в далеком прошлом, далеком на три долгих года, что тянутся вереницей бессвязных снов и недопитой бутылкой виски, что всегда стоит на тумбе возле кровати.
Те времена далеки.
В те времена он был любимым мужем, счастливым отцом, в те времена он любил жену, сына и работу, в те времена.
Три года отмерено листами календаря, отмерено пожелтевшим снимком в руках, сделанным на обычную пленку.
Словно привет из прошлого, когда сам еще он был юнцом, мечтал о вечном и долгом.
Мечтал и любил девушку, что стала женой, родила сына.
Три года отмерено сообщениями на автоответчике, и одним садистским записанным и сохраненным в подкорках его сознания.
Сам себе не признается, да и надо ли.
Сложнее сказать все в лицо, чем по телефону.
Дома ее не было, все записалось, она узнала позже.
Но он помнил, как чертов автоответчик, помнил и прокручивал три года своим хриплым голосом в голове.
— Его больше нет, Хелена. Я убил его, Хелена. Я убил нашего мальчика, Хелена.
В револьвере всегда пять пустых камор и одна с патроном.
Оружие холодом ложится в руку.
Крутится барабан.
В парке возле больницы все белое, а на его руках кровь сына.
Он помнит безразличный голос андроида, и врача, что отходил от кайфа после красного льда.
Визг тормозов все еще звучит в его голове.
Холодное дуло пистолета касается виска.
Щелчок,
выстрел,
холостой.
Он жив,
сын нет.
Жена уходит на следующий день, оставляя его одного с разорванным в клочья сердцем и брошенным «ты виноват».
На глазах ее слезы, в его глазах пустота.
Жизнь разрушена, три года назад.
Он не вернулся, умер в том парке, не полностью, но частично.
В револьвере всегда пять пустых камор и одна с патроном.