ID работы: 7126382

Титульная страница

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С момента обращения я жила в Лондоне, у меня была своя комната, не было контроля бабушки, но и не было свободы. Каждый шаг контролировался. Без сопровождения Самуэля или Элизабет меня никуда не отпускали. Ричард меня игнорировал, а с Джозефом я сама старалась не пересекаться. Моя жизнь изменилась сильно: с первым лучом солнца я впадала в глубокий сон, а просыпалась в первые два часа после заката солнца. Как объяснил Самуэль, это из-за того, что я новообращённый вампир и со временем влияние солнца будет уменьшаться. Сейчас же, если я останусь на улице или окна в моей комнате не будут плотно зашторены, я сгорю в буквальном смысле. Самуэль, Ричард, Джозеф и Элизабет — тоже были вампирами. Отныне я состояла в клане Ночной Огонь и у меня было Право на Жизнь лишь благодаря Джозефу, который являлся главой клана. Ричард же был дипломатом клана. В клане я была тринадцатой по счёту и самой младшей как по обращению, так и по возрасту. Три года я прожила в относительной изоляции.Не имела права покидать дом без разрешения и сопровождения, училась общаться с другими членами клана. За три года мало что поменялось: Джозеф считал меня лишней, Самуэль пытался наставлять, Ричард игнорировал, Элизабет занималась домом и была светом в клане. Наверное, такой и должна быть мама. Хотела бы я, чтобы у меня была такая же добрая и заботливая мама. Быть может тогда моя жизнь была бы совсем иной и отличалась от той, которая привела меня к обращению. В девятнадцать лет я выглядела также, как и в день своей человеческой смерти. Я не осознавала до конца всю масштабность трагедии и того, что навечно останусь юной девушкой. Тогда у меня была ещё надежда на то, что рано или поздно я повзрослею. 8 августа 1833 года Джозеф, вместе с Элизабет, Кимберли и Стэфаном (его дети), покинул дом клана на неделю. Куда именно они отправились я не уточняла, но главным для меня было иное: свободное время. Два дня я потратила на то, чтобы уговорить Самуэля разрешить мне наведаться домой, обещая не заговаривать с бабушкой, забрать только то, что дорого моему сердцу. Я готова была на всё, лишь бы хотя бы на несколько минут оказаться в доме детства. Понимала, что все вещи забрать не смогу, но очень хотела забрать тетрадь с чистыми листами, что подарили мне на день рождение. Конечно, высок был риск, что некоторые мои вещи (самые любимые) были похоронены в пустом гробу в семейном склепе. Десять дней назад Самуэль рассказал о том, что вместе с Ричардом присутствовал на церемонии, что теперь я официально мертва для мира людей, а в нашем семейном склепе, чуть в стороне от гробов родителей, находится мой гроб. Но проверять то место мне не хотелось, зато хотелось верить в то, что бабушка не решила избавиться от вещей. На третий день уговоров Самуэль сдался. Мы вместе отправились в мою родную деревню, где я смогла навестить пустой дом. Бабушка отсутствовала. Вероятно, была в Лондоне, в доме тёти. Моя комната не изменилась. Даже пыли не было. Из всех своих вещей я забрала лишь дневник, одну фарфоровую куклу (у меня их много, так что бабушка не заметит пропажи одной единственной, в работе над которой использовали мои волосы), браслет, который подарил мне мой несостоявшийся супруг и две любимые ленты для волос. В дом клана мы вернулись до возвращения Джозефа, так что никто не узнал о том, что мы отсутствовали. Покидать дом клана без разрешения и сопровождения, мне разрешили лишь через двадцать четыре года: к этому времени моя бабушка была давно мертва, умерла и моя тётя, а дядя, со слов Самуэля, давно не вставал с постели. Теперь никто не мог меня узнать, даже если захотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.