ID работы: 7126382

Титульная страница

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В клане я прожила до 19 марта 1879 года. Несмотря на прожитую вечность (а для меня шестьдесят пять прожитых лет было серьёзным возрастом), я так и не смогла смириться с тем, что фактически мертвец, что питаюсь кровью и что никогда не повзрослею. Надо сказать, что в клане у меня не всегда получалось быть незаметной. Как оказалось, некоторые личности меня не особо любят. Джозеф — без комментариев. Это было понятно с первого момента, хотя причина мне и не была ясна. Его сын Стэфан тоже не давал мне прохода, всё норовил прижать к стене, шарить руками по моему телу… из-за него я очень быстро научилась запирать дверь своей комнаты и если находилась у себя, то дверь всегда была заперта. Третьим был Ричард. С ним вообще была непонятная ситуация. Но во второй половине девятнадцатого века, я была уверена, что он, мягко говоря, меня недолюбливает. В очередной раз моя жизнь изменилась 19 марта 1879 года. Это был день смерти Джозефа Индигиана. Об этом сообщили Ричард и Самуэль. Они сопровождали главу клану в какую-то важную поездку, но до места не добрались, так как на них напали охотники на нечисть. Пока Ричард и Самуэль были заняты нападавшими, чтобы Джозеф имел возможность скрыться, на главу напала вторая группа и спасти его не удалось. Тот кто обратил меня в вампира был мёртв. Наверное, я должна была быть опечалена, но на самом деле испытывала лишь радость. Одно омрачало моё настроение — главой клана должен был стать Стэфан. А я предчувствовала, что тогда точно не получится отсиживаться в комнате и рано или поздно случится беда. Именно поэтому я приняла сложное, но важное решение: должна сбежать. Если честно, я даже не продумывала детали побега. Решила, что вначале сбегу, а потом буду думать как действовать. Денег у меня почти не было, но зато были украшения. Я была уверена, что смогу их продать, а дальше… что будет дальше я не думала. Впрочем, мой побег прошёл совсем не так, как я предполагала. Я решила сбежать в самую лёгкую ночь, когда все будут заняты и меня хватятся не сразу. В ту ночь каждый член клана приносил клятву верности Стэфану и происходил странный ритуал: обмен кровью. Такой ритуал давал мощную связь между обменявшимися. Как предупредил Самуэль, глава клана читает мысли каждого, кто обратил. Именно поэтому я никогда не думала о потенциальном побеге. Теперь мои руки были развязаны и я собиралась не допустить обмена кровью со Стэфаном. В какой-то момент в дверь моей комнаты постучались. Я понимала, что древесина не удержит вампира. Но была благодарна за вежливость. Открыв дверь, я на пороге увидела Ричарда. Его я ожидала увидеть меньше всего, думала, что он внизу, вместе со всеми. В его руках была бутылка шампанского и… и я, после некоторого уговора, позволила Ричарду зайти. Он удивил меня. Первым завёл речь о том, что мне следует сбежать. Мой саквояж был под кроватью. Дипломат клана выбрал одежду, которую стоит взять, украшения, дал денег, а затем… Затем между нами всё и произошло. Это было одним из условий Ричарда. Мой первый раз с мужчиной. Он был первым, кто увидел меня без одежды, первым, кто касался меня. Всё произошло не так, как я представляла себе. Первую ночь с мужчиной я должна была провести лет в восемнадцать, после свадебной церемонии, во время брачной ночи. Я бы стыдливо сняла платье, а дальше… дальше всё произошло бы не так. Ричард прижал меня к закрытой дверце шкафа, не давая мне и шага лишнего сделать. Голова кружилась от выпитого шампанского (несмотря на то, что фактически я была мертва, не могла есть и ещё несколько серьёзных минусов моего положения, алкоголь отрицательно на меня влиял и я быстро пьянела) и я позволила ему меня поцеловать. Боги! Какой же жаркий был поцелуй в губы, пронизывающий насквозь, заставляя забыть обо всём! Я и не знала, что поцелуи могут быть такими. Тем более не предполагала, что мужчина зайдёт дальше, что мы будем оба обнажены и всё произойдёт… спонтанно, быстро. После всего произошедшего, Ричард помог мне одеться, поправил мои волосы, поцеловал в висок и надел на безымянный палец кольцо, попросив сберечь украшение. За три часа до рассвета я покинула дом клана. В кармане моего платья лежал ключ от дома, который Ричард приобрел для меня. Я не собиралась возвращаться в этот дом и дала себе обещание, что лучше умру, чем вернусь в клан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.