ID работы: 7126421

The Neverending Story: Sterek

Слэш
R
Завершён
1359
puhnatsson бета
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
195 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 565 Отзывы 358 В сборник Скачать

Сердце воина

Настройки текста
Примечания:
— Красивый сад, не знал, что здесь есть нечто подобное, — восторженно произнёс Стайлз, осматривая раскидистое дерево с массивным стволом, мельком глядя на цветы и душистые травы, что росли чуть поодаль. Дерек ничего ему не ответил, лишь плотнее сжал губы, сдерживая тревожную мысль о том, что лучше бы Стайлз и не видел этого места. Никогда. Погода, в противовес его тяжёлым размышлениям, была очень тёплой и солнечной. Мягкие лучи света красиво пробирались сквозь сень листвы, играя яркими всполохами на лице Стайлза, прыгая солнечными зайчиками по бутонам цветов, тронутых росой. Ветер ласково трепал их волосы, что-то напевая в шелесте листвы. — Ты сегодня ещё более тихий, чем обычно, — мягко заметил Стайлз, приближаясь к Дереку и опуская ладонь ему на грудь. — Все в порядке? Тот с шумом выдохнул и обнял его, прижимая к себе, целуя в висок. Это было привычное движение, такое родное и до боли знакомое, но теперь в нем читалось нечто более глубинное. Вот только что-то понять или спросить Стайлз не успел. Дерек отстранился, приподнял его лицо за подбородок и поцеловал, чувственно исследуя дорогие сердцу губы. Такие нежные и податливые, всегда готовые откликнуться на его близость. — Люблю тебя, детка, — выдохнул Дерек, подталкивая его к стволу дерева. Стайлз расплылся в шалой улыбке, понимая, к чему все идёт. Он упёрся спиной в шершавую поверхность коры, а руки Дерека заскользили по его телу, стараясь жадно коснуться каждого участка тела. — Не боишься, что нас застукает кто-нибудь из членов твоей семьи? — игриво спросил Стайлз. — Мы только познакомились, и мне не хотелось бы производить плохое впечатление. — Мы не пойдём до конца, — пообещал Дерек с заметной грустью в голосе. Он вёл себя странно, и это беспокоило. Но Стайлз старался не поддаваться панике, осознавая, что является первым парнем, которого Дерек представляет своей семье и, вероятно, поэтому ведёт себя так дёргано. Впрочем сейчас, когда сильное тело с литыми мускулами прижимало его к дереву, настырно лапая за зад, все мысли разбегались, как толпа с площади, подвергнутой бомбежке. Стайлз простонал, подставляя шею и прикрывая глаза, блаженно покусывая нижнюю губу. — Дер, — выдохнул он, потираясь о него вставшим членом и сожалея, что на нем слишком плотные джинсы. — Я люблю тебя, Стайлз. Всегда любил и буду любить, — прошептал Дерек, неожиданно отстраняясь. Тот нехотя разлепил глаза и посмотрел на Хейла. В его руках сверкал острым лезвием атам, испещрённый многочисленными рунами. Стайлз затравленно задышал, понимая, что происходит, но отказываясь верить в реальность. Он сильно зажмурился, после чего посмотрел на Дерека вновь. Видение не изменилось: все тот же ритуальный нож в его руках, все те же рисунки рун, все те же удивительные зеленые глаза, которые смотрят с любовью и болью. Стайлз все понимал, он был умным парнем. Дерево за его спиной завибрировало от всплеска силы, которую больше не скрывал Дерек. Кора покрылась такими же рунами, как на атаме. — А ведь отец предостерегал меня, — ухмыльнулся Стайлз. — Всегда говорил, что охотники слишком хороши в наше время. Ты молодец, отлично скрывался, я ни о чем не подозревал до самого конца. Он осмотрел сад, который теперь предстал перед ним совсем в ином свете. Запах ядовитых трав проступил отчетливее, среди растений он смог выделить ингредиенты, необходимые для охоты на сверхъестественных существ, а дерево, сковывающее силы Стайлза, потрескивало небольшими разрядами, переполненное мощью приведённого Дереком пленника. — Чего молчишь-то? — нагло глядя на Хейла, спросил он. — Давай закончим, это же твой ритуал посвящения, верно? Убьешь меня и передашь мою магию вашему древу Хранителю. Ранг свой повысишь. Почёт опять же, такого сильного колдуна одолел. — Все куда сложнее, Стайлз, — хрипло ответил Дерек. Его рука, сжимавшая рукоять, заметно дрожала, а глаза увлажнились от сдерживаемых эмоций. — Что сложного в том, чтобы перерезать глотку врагу и окропить его кровью священное древо? — скептически спросил Стайлз. — Я же не первый, кого ты убьешь? — Не первый, — подтвердил Дерек, — но ты последнее, что мешает мне стать воином. Это не просто ритуал, Стайлз… Он не договорил, но слова были ни к чему. — Значит, сегодня умру не только я, — протянул он. — Ты уйдёшь вместе со мной, чтобы оставить вместо себя пустую оболочку, которая станет сильнее и сможет без труда убивать сверхъестественных существ. Ты выжигаешь в себе все человеческое, принося в жертву единственное, что тебе дорого, но ради чего, Дер? Объясни. — Ты не поймёшь, Стайлз, — спокойно ответил Хейл, унимая неуместную дрожь в руке. — Все это — ради высшего блага. Я охотник, воин. Это то, ради чего я рождён. Защищать и оберегать простых людей от таких, как ты. Стайлз тяжело выдохнул, посчитав разговор оконченным, и закрыл глаза. Не потому, что ему было страшно, не потому, что он боялся смерти и не хотел смотреть ей в лицо. Нет, дело было в другом. Он зажмурился, чтобы скрыть боль своего разбитого сердца, чтобы не видеть того, кого ему довелось полюбить, того, кто этой любви был недостоин. Рука Дерека не дрогнула. Потому что он воин, а воин не ведает страха или жалости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.