После таких насыщенных выходных прошла уже неделя, и наступили новые выходные. С тех пор в группе мало чего писалось, да и общались в основном Тэён, Джексон и Хосок. Чанёль был забит работой, а Бэкхён с Сехуном и вовсе не активничали, не отвечая даже на личные сообщения.
Неделя была настолько загружена, что Чанёлю пришлось работать и в субботу, доделав отчёты, ближе к вечеру, он уже был свободен. Сев в машину, он тронулся в сторону дома. Поток машин был большой, из-за чего движение было вялым. Остановившись на очередном светофоре, Чанёль устало тёр виски, повернув голову вбок и рассматривая здания, его взгляд зацепился за небольшую мигающую вывеску. «arômуe de café», где-то Чанёль о нем раньше слышал. И тут его осенило. Это же кафе Бэкхёна, он сам ведь приглашал его. Дождавшись зеленого света, Чанёль завернул в сторону кафе и, припарковавшись недалёко, вышел из машины и направился в его сторону.
Колокольчик над дверями уведомил о новом посетителе. Людей было немало, но свободные столики тоже были. Чанёль отправился к столику возле окна, когда к нему подошёл официант, он заказал кофе на вкус баристы. Приняв заказ, официант отправился выполнять, а Чанёль уселся поудобнее, разглядывая интерьер. Все как любит Бэкхён, все ретро. Приятный запах кофейных зёрен витавший в воздухе, тихая расслабляющая музыка, все как нравится Чанёлю. Почему он раньше не приходил?
Тишину его раздумий нарушает официант принёсший заказ:
— Это лучший кофе, какой вы только пробовали. Вам понравится – улыбается официант и удаляется с подносом на кухню.
— Ну попробуем, – шепчет Чанёль, делая глоток флэт уайта. Чувствуя присущую кофе горчинку и наслаждаясь мягким молочным послевкусием, Чанёль прикрывает глаза, делая глубокий вдох и наполняя легкие ароматом кофе. – А ведь не соврал Сехун, – также тихо произносит Чан, подзывая к себе официанта.
— Простите, а могу ли я вашего бариста пригласить на чашку кофе со мной?
— Простите, но персоналу не разрешается отвлекаться в рабочее время, – хотя на самом деле у них вроде нет таких ограничений, да и Бэкхён не совсем персонал. Но привыкшие к излишнему вниманию к его персоне, у них придумываются новые правила каждый раз.
— А вы ему передайте, что я могу быть исключением, – доброжелательно и тепло улыбается Чанёль.
— Хорошо, прошу подождите, пока я передам, – и официант удаляется из зала.
КУХНЯ.
— Бэкхён, тут какой-то, ну очень горячий парень, зовёт тебя выпить с ним кофе.
— Ты ведь знаешь, таких мы вежливо посылаем. Скажи, что на меня упала кофеварка и я умер.
— Ну я так и сказал... Ой, ну про то, что персоналу нельзя отвлекаться, но он сказал, что он может быть исключением.
— Ага, конечно, каждый второй такое же исключение как он. Скажи, что я не выйду, – пробубнил Бэкхён, не отвлекаясь от дела.
— А жаль, он ведь правда исключение. Такой статный, такие широкие плечи, такой высокий, у него такая мягкая улыбка и кожа светлая, и по тому как он одет, могу сказать, что он очень богат...
— Это тот который за 12 столиком?
— Да, именно он, ты тоже заметила его?
— Пропустишь такого, он подъехал на чёрном феррари, ах... Может мне выйти, представляюсь бариста, познакомлюсь, вдруг мне повезёт...
Бэкхён, который все это время варил кофе не отвлекаясь, услышав про чёрный феррари, вдруг очнулся:
— А у его машины случайно на капоте нет красной полосы? И салон красный?
— О, да, а ты что с ним знаком? Ну вот, все красавчики всегда достаются ему, ну что за несправедливость, так и останусь вечно в девках...
Но Бэкхён уже не слышит их возмущений:
— Черт-черт... За каким столиком он сидит? – услышав ответ, он направляется в зал, к столику возле окна. Чанёль сидит спиной к Бэкхёну, что даёт второму возможность убежать пока не поздно, но он делает шаг и начинает диалог:
— Вы хотели видеть бариста? – делает голос насколько возможно милым. Бэкхён это отрицает, но он очень рад видеть Чанёля, и он еле себя сдерживает, чтобы сейчас же не прыгнуть ему в объятия.
Чан не поднимая головы улыбается, и наслаждается таким мелодичным голосом. Затем поднимая взгляд отвечает:
— Почему же ты не взял себе кофе? Я ведь хотел его выпить с тобой... – рукой приглашает за свой столик, но Бэкхён стоит неподвижно, от такого Чанёль хватает того за руку и осторожно тянет на место рядом с собой. – Так ты закажешь себе кофе?
— Ты хотел мне что-то сказать?
— Мм, да...
— Говори быстрее, я ведь на работе, – Чанёль подзывает официанта к себе, – Чанёль?
— Простите, вы же справитесь сами, если я украду ненадолго вашего бариста?
Официант теряется, его взгляд бегает от Бэкхёна к Чанёлю и по залу.
— Эм, я... – он снова смотрит на Бэкхёна, который отрицательно мотает головой, – думаю мы справимся, – ему точно потом достанется от него.
— Вот и хорошо, тогда принесите нам меню, пожалуйста.
— Что ты собрался делать? Ты ведь меня отвлекаешь, Ёль...
— Я так по тебе соскучился, – уперевшись на руку он разглядывает лицо Бэкхёна, которое сейчас запылало.
КУХНЯ
***
— Ребята, там Бэкхён с этим сидит, краснеет как школьница, они оказывается знакомы, и кажется очень близко общаются, представляете он сказал, что украдёт Бэкхёна ненадолго и типо справимся ли мы без него, а потом сказал, что скучал по нему, а Бэкхён как рак залился краской... – даже не дослушав, все сразу подбежали к дверям, которые отделяли кухню от зала, хоть одним глазком увидеть этого красавца, заставившего их непоколебимого Бэкхёна краснеть, – айщ, своим любопытством и человека убить можете, отойдите все, мне надо дать им меню, отойдите же...
***
— Чанёль, так сидеть не очень удобно, дай я сяду на другую сторону.
— Кому? Меня все устраивает, так я тебя лучше могу разглядеть, – Бэкхён сжимает губы и дёргает носом, – ты такой милый.
— Чанёль, прекрати... – его красные щеки стали любимыми для Чанёля, и он делает все, чтобы видеть их чаще.
— Ваше меню, позовите, когда будете готовы сделать заказ, – отдав меню, официант уходит.
А Бэкхён, воспользовавшись тем, что Чанёль отвлёкся, быстро пересел напротив него.
— Эй, так нечестно, вернись обратно... – проскулил Чан.
— Нет, я хочу тут сидеть, – показывает язык, чем и веселит парня напротив.
— Поможешь мне с заказом? Я только с работы, и был бы не против перекусить.
— Но ты ведь понимаешь, что у нас тут все лёгкое, ты вряд ли таким наешься...
— Поэтому я и сказал перекусить. Когда твоя рабочая смена заканчивается?
— Поздно, а что ты хотел?
— Хотел съездить с тобой поесть...
— А с чего ты взял, что я хочу?
— А я тебя и не спрашивал, я ведь знаю, что ты все равно откажешь. Так когда?
— Не скажу, заказывай себе салат и ешь, слишком много болтаешь, – строить из себя недотрогу у него получается хорошо, но и Чанёль не привык сдаваться.
— Значит ты так? Тогда я тебя заберу прямо сейчас, и не в ресторан, а к себе домой, там меня и накормишь, – смотрит прямо в глаза, словно пытается загипнотизировать.
— Ты слишком самоуверен, Ёль... – ухмыляется Бэкхён, он думает, что Чанёль с ним играет.
Но когда тот встаёт в полный рост и, обходя стол, возвышается над Бэком, тот нервно сглатывает.
— Т-ты зачем встал? – смотрит снизу вверх как-то по щенячьи.
— Едем ко мне, – тянет руку, но тот отсаживается подальше и мотает головой, – или ты идёшь на своих двух, или я тебя несу на руках, что ты выбираешь?
— Эй, ты не можешь так поступить со мной, здесь же люди.
— Хочешь проверить? – наклоняется Чанёль ближе к лицу Бэка, и тот ёжится, – так что предпочитаешь?
— Я-я... – он понимает свою беспомощность в данной ситуации, – ладно, дай мне переодеться.
— Даю тебе 5 минут, буду ждать в машине, – довольный собой улыбается Чанёль, пропуская парня в сторону кухни. А сам расплатившись, выходит к машине.