ID работы: 7126567

another person

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Эти постоянно гложущие мысли никогда не уйдут. Казалось, зачем забивать себе постоянно голову? Уж как год я стала автозапоминающий куклой. И уже прошло больше года с дня смерти майора Гилберта.

***

Каждая работа, на которую меня назначали — обучала чему-то новому. Будь то эмоции, чувства или новый формат их выражения на листе бумаги. Так с любым делом, кажется. Если долго и упорно тренироваться в чем бы, то ни было, всегда придешь к успеху. В этот раз мне пришлось ехать гораздо дальше и дольше обычного. Двенадцать с половиной часов в поезде и ещё около получаса пешком. Горы в этих местах оказалось достаточно скалистыми и из-за моей неосведомленности я потратила гораздо больше времени на поиск пути. Заказчиком оказался маленький мальчик, лет восьми. Не питаю особой чувственности к детям, но кого оно волнует? Деревушка хоть и была не большая, но ощущение, что люди чем-то запуганы, никто даже не поднимал взгляда. Дверь поместья открылась, не успела я дойти до неё. От такого даже мурашки по коже прошлись, будто за тобой следили с самого начала. Услужливая служанка поприветствовала меня и усадила в гостевой, попутно предложив чаю. — Мисс Вайолет, — окликнула она меня от раздумий, когда я на автомате стала подносить чашу к губам, — вы обожжётесь. И правда. Чашки и стаканы в поместье обладают достаточно необычной формой То ли это было увлечением почившего господина, или считалось каким-то изыском в целом? Не понимаю. Подумаете, откуда я узнала о смерти отца мальчика? Дом был похож на его могилу. Ну, знаете. Повсюду черно-белые снимки, свежие цветы под каждым фото. У входа стоял мемориал. Будто весь этот огромный дом — был специально сооружен и его похоронили где-то в нем. С одной стороны, странно. Дабы забыть одни люди убирают и стараются не вспоминать вещи или что-либо связанное и напоминающие о дорогом им человека. Но, фирма не позволяла задавать некорректных и не относящихся к заданию вопросов. Как бы не давило любопытство. — Господин Уильям ждёт вас, — громко сказала вернувшаяся служанка ухода которой, на удивление я и не заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.