ID работы: 7126733

Зло всегда побеждает

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ещё будучи ребёнком я, находясь рядом с ним, всегда чувствовала зло, но ты, Мэрлок, не верил. Когда, через многие года, мы тренировались вместе, он проявлял свою агрессию в твою сторону, а ты не замечал. Всегда мечтал о твоей смерти, но ты не видел. Медленно пытался тебя поработить, а ты не чувствовал.       Говорил: «Он такой же могущественный маг, как и мы! Я верю, что он будет служить добру.»       Как же ты ошибался…       Поняв свою ошибку, ты пытался ее исправить, но было уже слишком поздно. Он проник в мой разум, втиравшись в твоё доверие, и пытался меня подчинить.       Жжение пронзало мое тело и привесило адские муки. Настолько они были сильными, что я не могла подняться на ноги. Дрожь по всему телу, как от сумасшедшей лихорадки. Головная боль, словно ударили молотом по голове. Ночные кошмары и мои крики сопровождали меня остаток дней.       Я чувствовала в себе что-то потустороннее. Такое зло, которое даже тебе не понять. Только Монстракс способен сделать подобное.       Сколько заклинаний ты учил, чтобы спасти меня. Сколько времени тратил на мое исцеление… Все в пустую.       Но, не теряя надежды, ты говорил: «Ванда, все наладится. Все будет хорошо.»       Как же ты ошибался…       Я пыталась держаться и не поддаваться этому искушению. Голос в моей голове, точно Змий-искуситель, нашептывал мне: «Поддайся, и все страдания пройдут…», но я ждала твоей помощи. Терпела. Боролась. Ночные кошмары стали приходить реже, а головные боли уходили на второй план. Даже, казалось, я побеждала и шла на поправку.       Когда я поднялась на ноги и взяла посох в руки, ты был безумно рад. Хотя, в глубине души, ты понимал, что все это — временный подарок судьбы.       Говорил: «Видишь, все хорошо!»       Как же ты ошибался…       Мы с тобой спина к спине стояли и противостояли ему, Монстраксу. Победа была почти за нами, но я все испортила.       Упав на землю, я почувствовала, как мое тело меняется. Я чувствовала зло, уже не находясь рядом с ним, а в самой себе. Боли не было, просто пустота. Ощущения просто покинули меня. Моя злая сторона вырвалась наружу, разрушая это затишье перед бурей.       И ты сказал: «Не сдавайся! Мы освободим тебя!»       Как же ты ошибался…       Последнее, что осталось в памяти Ванды перед заточением — письмо, написанное мной поздно ночью.

Мэрлок, хватит обманывать себя жалкими иллюзиями спасения. Меня уже не спасти. Я обречена. Поэтому, пока во мне осталось хоть капля рассудка, я умаляю тебя найти моего сына. Ты должен! Я не знаю, где сейчас его отец и, скорей всего, не узнаю, но его ты должен найти. Клэй унаследовал невиданную силу, но, прошу как мать, не рассказывай ему раньше времени, убереги его от этого бремени. Я люблю тебя… Прости.

      Уже почти обратив мою злую сущность в камень, ты сказал: «Я найду его и сделаю из него величайшего война в истории Найтона…»       На этот раз ты не должен прогадать       Я стала той, кем мне было предначертано судьбой. Ты это знал с самого начала, просто не говорил. Думал, что играть в шахматы с судьбой — хороший вариант. Что ты обязательно возьмешь верх. А ведь ты мог, но вместо судьбы ты получил кровожадного злодея-убийцу — Монстракса. Он никогда не дал бы тебе одержать победу. Определенно. Особенно, когда у него есть дополнительная пешка, что вот-вот проберется в дамки.       Зло всегда побеждает, просто иногда дает добру фору… Это — закон. А законы нужны для того, чтобы их нарушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.