ID работы: 7126781

Что делает тебя счастливым, Коннор

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Как замечает Коннор, Хэнку трудно дается улыбка. Его ежедневные развлечения после тяжелой работы: выпивка, разгуливания по барам; временами — секс и русская рулетка. Подобный образ жизни сведёт его в могилу, на которую в итоге никто и не придёт. Коннор считает это неправильным. Будучи не просто андроидом, а девиантом, он не может оставить единственного друга в подобном состоянии. Он начинает привязываться к Хэнку и не хочет однажды узнать, что тот застрелился или пьяным разбился в автокатастрофе. Парень начал заниматься состоянием напарника, от чего они неплохо сблизились. Лейтенант Андерсон перестает употреблять спиртное. Его уже не встретишь пьяным в баре или по пути на работу. Мужчина хорошо контролирует себя и выпивает разве что в конце рабочей недели. Он сидит в компании заботливого андроида и Сумо. Коннор долго старается помочь Хэнку избавиться от алкогольной зависимости. Сейчас, если мужчине хочется выпить, он не бросается за бутылкой, а скорее пьет воду или апельсиновый сок. Коннор учит напарника правильно питаться. Они теперь живут вместе и это во многом облегчает задачу андроида. Он встает пораньше, анализирует состав холодильника и ищет рецепты. Сперва Коннор готовит ему бургеры, похожие на Chicken feed, потому что от более полезной еды Хэнк первое время отказывается, хотя и знает, что еда Коннора куда вкуснее лапши быстрого приготовления. Хэнк Андерсон становится чуть счастливее после появления Коннора. А андроиду становится хорошо и как-то необъяснимо тепло от улыбки напарника. Они словно становятся семьей. Напарник, которому казалось труднее всего довериться, стал самым важным человеком в жизни Хэнка, помог ему обрести счастье.

II

Сумо, как и другой верный пес, очень любит своих хозяев. Он провожает их грустным взглядом, когда хозяева уходят на работу и встречает непрерывным вилянием хвоста, громким лаем. Любит вылизывать руки и лицо Коннора при встрече. А еще безумно радуется, когда андроид в ответ гладит его за ушком. К купанию Сумо Коннор относится как к отдельному, любимому ритуалу. Наполняет ванну, готовит полотенца, коврик и самого питомца. Тщательно расчесывает перед процедурой, пару раз проверяет температуру воды, несколько раз ополаскивает собаку, разговаривает с ним. На удивление, Сумо очень понравилось купаться и он даже не отнекивается от фена. Может просто ждет, когда в конце получит любимые лакомства в награду. Часто в свободное время Коннора можно застать лежащим на диване в обнимку с Сумо. Собака просто лежит, лениво виляя хвостом, пока андроид перебирает его шерсть пластиковой рукой. В такие моменты программа Коннора почти полностью отключается, в голове андроида происходит незнакомый процесс, похожий скорее на мысли. Сперва это пугало Хэнка, но напарник убедил его, что ничего плохого с ним не происходит. Очевидно, что все хорошо.

III

Далеко не каждый в полицейском департаменте Детройта еще способен любить свою работу. Но Коннор любит. Ему нравится сам процесс работы. А еще он любит разбирать головоломки. Интересно наблюдать за изменениями в поведении человека и изучении его с другой стороны. Иногда напуганным или очень злым. Он также заметил, что люди куда более изощренные убийцы, чем андроиды. Они более жестоки, но при этом оставляют больше зацепок и прячутся в надежде, что их не найдут. В панике человек способен на рискованные, иногда совершенно глупые и необъяснимые поступки ради своей шкуры. И все же преступления человека раскрыть проще. Они не способны учесть абсолютно все, от чего где-то находится зацепка. А дальше все по стандартной схеме. Трудности работы Коннора не останавливают, а скорее притягивают. Чем дело запутанней, тем оно интереснее. Они с лейтенантом Андерсоном стараются работать по максимуму. Проходят по всем зацепкам, проверяют все улики и ведут допросы лучше других, не оставляя даже самое запутанное дело нераскрытым. В не самых лучших ситуациях, когда жертва вооружена, приходится рисковать. Коннор прикрывает Хэнка, беспокоясь за напарника больше, чем за самого себя. Заставляет старика переживать из-за своих идиотских выкрутасов. По Хэнку всегда видно, что он переживает за жизнь Кона и готов рвануть за ним, вот только уже не поспевает. В участке или на месте преступления, когда все уляжется, андроида осматривают, проверяют систему, а дальше, уже дома, Кон получает нагоняи от напарника. Знает же, что нельзя так глупо бросаться под выстрел, но все равно бросается. Дурак. А потом Коннор улыбается и целует лейтенанта. Все-таки работа у него хорошая.

IV

У Коннора далеко не разнообразный гардероб и все его вещи можно по пальцам пересчитать. Несколько пар рабочей униформы, пара-тройка футболок и ветровка для прогулок с Сумо. Коннору нравится его одежда, она удобная, легко отстирывается и почти не мнется. И это все конечно хорошо, но дома он ее носить отказывается. Это произошло недавно и совершенно случайно. Коннор наткнулся на мешковатую серую толстовку лейтенанта и решил, что эта вещь ему пойдет. В домашних условиях, когда его видит только Хэнк и Сумо, парень предпочитает одежду напарника. В этой толстовке он чувствует себя закутанным в одеяло. Одежда Хэнка прикрывает большую часть тела Коннора и ему кажется, что носить джинсы в таких случаях неуместно. Впервые увидев Кона в своей толстовке, Хэнк растерялся. Он никогда не видел напарника в чем-то помимо его повседневной одежды. Лейтенант откровенно пялился на длинные, худощавые ноги андроида. У Коннора от этого диод мигает настороженно желтым. Он кутается в сомнении, нравится ли Хэнку подобный образ? Полуобнаженный, открытый. Кажется, улыбка андроида теперь выглядит вульгарно. А когда Кон хотел приготовить кофе, пришлось тянуться на самую высокую полочку, отчего отчетливо стало видно черные боксеры парня. Стыд отступает, переходя в интерес и любопытство. Нравится ли лейтенанту такой вид? Узнать ответ становится первостепенной задачей андроида. Он иногда специально, якобы невзначай поднимает высоко руки, тянется к чему-то, светит трусами во всю, пока Хэнк смотрит на него. А потом Коннор понимает, что ему нравится. Нравится, как Хэнк на него смотрит. И как смотрит без толстовки, тоже. После этого парень стал таскать вещи Хэнка чаще.

V

Коннор садится на одно колено, приоткрывает почти бесцветные губы и тянет окровавленные пальцы в рот. Уже замечает испепеляющий взгляд Андерсона и незаметно подмигивает, ненадолго останавливая злого лейтенанта. Анализ проведен успешно и личность пострадавшего идентифицирована. Хэнк подходит уже менее уверенно. Ему хочется попросить Коннора больше так не делать, но такую тактику мы уже проверяли, и это его вовсе не останавливает. Мужчина неодобрительно смотрит, раздумывая, что бы сказать Коннору. От этого андроид виновато улыбается, поднимаясь с колен. — Извините, лейтенант, это моя работа. И Хэнк грустно вздыхает, понимая и принимая своего напарника таким, какой он есть. В другой раз Коннор встречает Гэвина. Обозленного на всех и все. Это он сегодня кричал в кабинете начальника о том, что с «тостером», как он описал RK900, работать не собирается. Своего нового напарника он еще не видел, а если бы и увидел, то менее злым бы навряд ли стал. Коннор думает, что его обновленная модель куда лучше и должна справится с Гэвином, но все равно ему не завидует. — Эй, жестянка. Голос у детектива Рида хриплый и говорит мужчина чуть более устало, чем ядовито. Он очень трудится, работает не покладая рук и, по-видимому, приболел. Коннор осторожно подходит к Гэвину, стараясь не раздражать его еще больше. — Да, детектив? — Жестянка, а ты знал, что скоро сюда приедет твой пластиковый дружок? Сможете вместе своего старика… Договорить очередную колкость Гэвин не успел. Вовремя подошел Хэнк, уводя за собой Коннора со стопкой бумаг в руках. Детектив Рид еще что-то говорил, но андроид перестал слушать. Ему нравилось проявление заботы со стороны Хэнка. Нравилось как мужчина защищает его от вещей, которые кажутся ему противными. Даже если это анализ вещдока или общение с засранцем вроде Гэвина. Коннор этому почти умилялся.

VI

Коннор сидит на диване, читает статьи на планшете. Сумо в ногах иногда поскуливает и машет хвостом. Комната освещена одним телевизором, андроид уютно облокачивается на плече Хэнка и это почти романтично. И чем андроид сейчас занимается? Хэнк тихо хмыкает, пытаясь разглядеть что читает его напарник, но тот листает слишком быстро, не разобрать. Лейтенант Андерсон откашливается, заставляет Коннора поморщится. Выдает почти шепотом: — Коннор, что ты делаешь? Ответ последовал не сразу. Андроид пролистал еще пару страничек, отложил планшет и повернулся к напарнику. Улыбнулся уголками губ, подсаживаясь ближе. — Хэнк, давай пойдем на концерт Break the Wall на эти выходные? Андроид приобнял Хэнка. Последний призадумался, пытаясь вспомнить, где слышал это название. Группа, одна из первых, кто вновь выступает вживую. Кивнул. Глаза Коннора засияли и он поцеловал лейтенанта в щеку. Ласковое «спасибо» из уст андроида грело душу лейтенанта. Коннор сидел и думал, что это первый настоящий концерт, который они посетят с Хэнком вместе. Это было даже немного волнительно для парня.

VII

Если порыться на столе лейтенанта, можно найти разного рода вещи, диски там, журналы. Но самым странным и неожиданным для Коннора была книга по рукоделию и статья «как удовлетворить своего андроида». Книги не предназначались для андроида, но Коннору стало так интересно, поэтому парень прочел обе. Руководствуясь первой книгой, андроид за несколько дней связал напарнику милый желтый шарф. Рукоделие далось парню достаточно быстро и из оставшихся ниток можно было сделать носки, чем он занимался ночью, когда бодрствовал. Самым трудным было найти нитки, не часто встречаются люди, которые будут тратить время на шитье. Хэнка такие вещи поражали хотя бы потому, что он не видел в напарнике подобных функций, а все эти обновления стоили слишком дорого. Но шарф он принял. Носит его на работу каждый день, даже терпит шутки Гэвина. Шарф того стоит, он хранит тепло и очень комфортный. Иногда Хэнк не снимает его в участке и даже засыпает в нем. Такие вещи Коннору кажутся слишком милыми, чтоб еще и лейтенанта Андерсона будить из-за работы. Сам все сделает. А статья «как удовлетворить своего андроида» была полезна для другого рода дел. Она детально описывала самые интимные места андроидов разной модели, но все равно ничего не говорила об уникальном Конноре. Наверное, из-за этого Хэнк и не решался применять знания на практике. Кон перечитал ее несколько раз, а потом все-таки повалил лейтенанта вопросами, словно ничего сейчас не читал. — Что это у вас на столе, лейтенант? — на лице Коннора в такие моменты играла самого разного рода улыбка. Временами она выдавала намерения андроида, временами путала Хэнка совсем. Сейчас он выглядел так, словно хранил тайну, о которой рассказывать никак нельзя, но вот показать вполне возможно. — Мне нравится анализировать, лейтенант. — Парень приблизился почти вплотную, перешел на шепот. — Знаете, у меня есть что-то вроде вкусовых рецепторов. — И повалил Хэнка на диван. Такие проявления любви и старания удивить, Хэнк оценивал по достоинству. Своего андроида он, конечно же, тоже пытался удивить.

VIII

Все давно знают, что в этом богом забытом районе одного из ранее процветающих городов уже никто не приносит в дом пышную ель. Никто не украшает дом игрушками, не ждет Санта Клауса. Большинству зданий требуется капитальный ремонт, чтобы тут можно было хотя бы ненадолго остаться. Дом Хэнка Андерсона не требует ремонта, тут нужен другой подход. До Нового года осталось чуть меньше месяца и Коннор всеми силами уговаривает капитана Фаулера дать им выходной в Новогоднюю ночь, объясняя капитану, что это поможет им в дальнейшем раскрытии дел. Что Хэнку нужен этот выходной. Он заказывает небольшую, пушистую ель и находит в гараже у лейтенанта коробку, полную старых новогодних игрушек. Андроид не хотел причинять Хэнку боль, давая ему вновь столкнуться с прошлым. Он все время выкладывается по полной, помогает напарнику, настраивает на позитивное мышление, отвлекая от проблем личного характера и углубляя в работу. Коннору нравится наряжать новогоднее дерево в компании Сумо и Хэнка. Пес так и норовится что-либо опрокинуть, пока его хозяин бурчит что-то из раздела «зачем оно мне надо», при этом вешая ранее любимые игрушки. Коннор уже привык к девиации, но странное тепло по телу все равно было чем-то необычным. До Нового года осталось три дня и Коннор выгуливает Сумо в одиночестве, пока Хэнк, ссылаясь на усталость, остается дома. Андроид настолько увлеченный своими мыслями о недавно раскрытом преступлении, не замечает как перед ним появилось трое мальчишек, примерно десяти лет. — Сэр, почему вы такой грустный? — спрашивает мальчик, закутанный в огромный шарф, с милой шапочкой. Коннор хмурит брови, задумываясь о словах мальчишки. — Хороший песик. — говорит уже другой мальчик и гладит Сумо по голове. Пес виляет хвостом в ответ. — Его зовут Сумо. — Кон садится на корточки, улыбаясь. Собака трется носом о теплые руки мальчика. — Вот, возьмите, — говорит один из мальчишек, протягивая андроиду серебристую коробочку с бенгальскими огнями. — Мы нашли их на улице. Коннор улыбается детям и берет коробочку в руки. — Спасибо. Бенгальские огни очень красиво светятся в темноте. На почти бесшумной улице, в холодный вечер декабря, а теперь уже и начала января, Коннор держит один такой в руке. Хэнк возле него зажигает второй, и почти улыбается. — Вам не холодно, лейтенант? — интересуется Коннор, почти неловко пытаясь начать диалог. — И это то, что тебя волнует сейчас? Ты мне все уши этим Новым годом прожужжал. — Мне важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно, лейтенант. Мужчина пожимает плечами не отводя взгляд от железной проволки, на которой догорает огонек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.