Часть 12.
12 августа 2018 г., 01:25
— Полина! Стой.
Всего в нескольких метрах от подъезда меня догнал Костя в расстегнутом пальто и наспех накрученном на шею шарфе. Я остановилась, крепко сжав пальцами лямки рюкзака, и приготовилась выслушать все, что он мне скажет.
— Ты же не навсегда? — спросил он, выравнивая дыхание.
— Нет, с чего ты взял? — невозмутимо проговорила я, хотя пару минут назад в голове зрела мысль добавить Костю в черный список и забыть обо всем, что происходило последние пару дней. Лучше попытаться найти новый заработок, чем волноваться за свою судьбу и за судьбу Мэла. Но… сама того не ожидая, я передумала.
— Хорошо. Давай я отвезу тебя.
— Мэл, — я впервые решила использовать в обращении к нему псевдоним, чтобы увеличить дистанцию между нами. И судя по выражению его лица, он был сильно этому удивлен. Еще бы, ведь раньше я была для него тем человеком, который мог всегда называть его только по имени.
— Что?
— Пообещай больше не спрашивать о том, что ты увидел. Иначе у нас точно ничего не получится.
Выдох. Белые клубы пара из моего рта мгновенно растворились в воздухе. Мне так хотелось застегнуть его пальто, чтобы он не мерз.
Общаться с Костей — как путешествовать в прошлое через машину времени. И выбраться из нее мне удается далеко не всегда. Даже сейчас, глядя на то, как холодно он одет, мне в голову приходили воспоминания о деньках, когда я заботилась о нем во время болезни. Чай, мёд, теплое одеяло. Скучные рассказы на ночь, чтобы поскорее уснул. Запреты выходить на улицу. Споры о репетициях и съемках. Иногда ему приходилось болеть прямо на сцене, что будило во мне какой-то материнский инстинкт и желание закатить скандал его наставнику. Чувствую, скоро название одной из песен группы Сплин станет главной фразой моей жизни.
Прочь из моей головы.
— Я бы мог помочь тебе, — сказал юноша, поежившись от ветра.
— А еще ты мог бы мне поверить, — решив разрядить обстановку, я разбавила свои слова мягкой улыбкой. — Все хорошо.
Заметив, что у Кости уже покраснел нос, я не выдержала и принялась аккуратно застегивать пуговицы его пальто. Снизу вверх. Между нами повисло молчание. Как только я дошла до последней пуговицы, он вдруг обхватил мои ледяные пальцы руками и сжал их в кулаки. Чуть наклонив голову, Мэл поднес их к губам и медленно выдохнул немного теплого воздуха. Наверное, через тепловизор они выглядели бы самой горячей точкой моего тела.
— Ты же знаешь, что я никогда не поверю твоему «все хорошо». Помнишь, когда-то я говорил тебе, что первое, чему тебя научили в детстве, — это не жаловаться? — на лице Мэла ненадолго появилась улыбка. — Раньше это было смешно. Но не сейчас. Нужно уметь выговориться.
— Убери подальше свои чары, — улыбнулась я, опуская руки. — На меня они не подействуют.
— И очки ты надела не потому, что они мне нравятся, да?
— Абсолютно верно.
Заметив, что мне удалось немного отвести Костю от темы с синяками, я почувствовала облегчение. Он еще вернется к ней, я уверена, но хотя бы не сейчас. Уже в машине мы вовсю обсуждали парфюм и договаривались о завтрашней встрече. Я попросила его заехать за мной в университет сразу после пар, чтобы лишний раз не идти домой. О школе я решила на время забыть, отправив Светлане Евгеньевне смс с предупреждением. С этой работой у меня, к счастью, проблем не было никогда.
Спустя некоторое время мы подъехали к моему «фейковому» подъезду и вышли из машины.
— Спасибо, что подвез…
— Полина, не сбегай от меня, ладно?
— Неужели так сложно найти «специалиста по смешиванию эфирных масел»? — усмехнулась я.
— Я хочу, чтобы этим занималась ты, дурочка, — по-доброму улыбнувшись, ответил брюнет. — Иди домой, грейся.
Предложение парня пойти домой греться звучало сейчас даже более, чем заманчиво. Осень в этом году какая-то слишком суровая, если учесть, что это всего лишь ее середина. Тихое прощание слетело с моих уст, и…
— Костя! — испуганно выпалила я, хватая юношу за руку и резко разворачивая к себе.
— А?
— Это… Я кое-что забыла… — мямлила я, пытаясь получше спрятаться за ним от человека, который проходил мимо нас всего в паре метров.
— В машине? Или дома?
— Ну, нет… На самом деле… Я просто забыла сказать…
«Господи, чего тебе дома не сидится?» — пронеслось у меня в голове сквозь поток остальных мыслей. Андрей не спеша шел по дороге прямо у Мэла за спиной, как всегда очень эмоционально разговаривая с кем-то по телефону и не обращая внимания на все, что происходит вокруг. И все бы ничего, но черт его дернул обернуться…
— Полина, что случилось? Говори, — юноша начинал нервничать, а я не придумала ничего лучше, чем сделать шаг вперед и просто обнять его. Обнять так, чтобы Андрей ни в коем случае не смог увидеть моего лица.
— Я забыла сказать спасибо за то, что ты позволил мне работать на себя, — пробубнила я, уткнувшись носом в Костин шарф. Пальто сковывало мои движения, и мне едва удалось обхватить руками его шею.
— Эй, — как-то неловко рассмеявшись, он обнял меня в ответ и погладил рукой по спине. — Ты странно себя ведешь.
— Правда? Ну, пусть это будет на моей совести, — глупо отшучивалась я, краем глаза поглядывая в сторону Андрея. Я так и не смогла понять, заметил он меня или нет. Отстранившись от Кости, я увидела, как он заворачивает за угол, и облегченно вздохнула.
— Больше ничего не забыла?
— Нет, теперь точно все.
Как только Мэл уехал, я быстрым шагом направилась в сторону своего дома. Раз уж Андрей решил выйти на улицу, нужно воспользоваться моментом и заняться домашними делами в спокойной обстановке.
Уборка, готовка, теплая ванна. Наслаждаясь одиночеством, я успела сделать все, что запланировала на этот промежуток времени. На полочке под зеркалом в ванной комнате стоял флакон с тональным кремом, который зацепил мой взгляд перед выходом. Видимо, мне еще не раз придется им воспользоваться. Будто я снова работаю в клубе.
Когда дело приблизилось к вечеру, я закрылась в своей комнате и села читать материал к завтрашним парам. Волшебный момент тишины нарушился звоном ключей в прихожей и сиплым голосом Андрея.
— Я дома.
— Да мне плевать, идиот, — буркнула я себе под нос, перелистывая страницу учебника.
— Полин, ты у себя?
Стук в дверь. Я вздрогнула и натянула плед повыше, намереваясь до последнего хранить молчание.
— Давай выходи. Разговор есть, — не унимался парень. — Я же видел тебя с ним.
После его слов меня на пару секунд бросило в жар. Осознание того, что мне все-таки не удалось скрыться от глаз Андрея, моментально вскружило мне голову. И хоть я до конца еще не понимала, какие последствия могут быть у этого события, но внутри меня уже поселилась необъяснимая тревога.
— Эх, Полинка. Глупое ты создание. Так и не поняла, что в твоем положении тебе лучше меня слушаться, — продолжал юноша. — Ладно, поговорим позже.
Я услышала звук удаляющихся шагов и резко захлопнула учебник, подрываясь с кровати. Схватив телефон со стола, я принялась судорожно удалять все недавние сообщения от Мэла и напоследок стерла его номер из контактов. Этот больной ублюдок умеет взламывать чужие аккаунты, поэтому лучше, чтобы в моем телефоне не было следов нашего с Костей общения. С головой погрузившись в раздумья, я совсем не заметила уведомление о новом сообщении.
«Помнишь, я рассказывал тебе о правиле, которое не позволяет мне заводить отношения с персоналом клуба? Ну, кроме рабочих, естественно»
Примечания:
Хочу быть специалистом по смешиванию эфирных масел у Мэла. Куда поступать?