ID работы: 7126976

У камина

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да уж, ночью и вправду спокойнее, Андуин, особенно в такую-то погодку! Черный принц, который, между прочим, промок до нитки, стоял у камина и отжимал свой тюрбан. Рядом с ним сидел Ринн, попутно издавая смешки. Намедни принц говорил Гневиону, что будет гроза, судя по облакам, но кто его слушал? Да, вроде, никто. Принц Штормграда уютно умещался в кресло, он укрывался пледом и наблюдал за своим другом. — А я тебе говорил — воздержись от прогулок сегодня. — голос принца звучал необычайно успокаивающим, что черного дракона удивлял. — Да-да, я помню… — дракон медленно снял с себя верхнюю часть одежды и повесил её сушиться у камина, а после обернулся к Андуину, — Будто бы ты не знал, что я все равно пойду по делам! Ринн лишь замучено выдохнул. Столько проблем с этим драконом, столько следить… будто в сиделки нанялся! Правда, было и хорошее — неплохой друг и… опора? Размышления жреца прервал грохот грома. «Ого, прямо шторм какой-то!» - подумал про себя юный принц и укутался в плед еще сильнее, чем скрыл большую часть своего лица. Хотелось просто спрятаться от внешнего мира и сидеть здесь — в уюте, тепле и без беспокойства, но этому не было суждено сбыться, хотя бы из-за одного черного дракона. Гневион медленно отодвинул плед от лица Ринна. — Эй, ты замерз? Может тогда спать пойдешь? На удивление Гневиона, Ринн ответил отрицательным кивком. Спать ему, как раз таки, не очень-то и хотелось, а уют и тепло напротив - было желанным в данный момент. Жрец повернул голову к камину и стал рассматривать тлеющие угольки, что догорали последние мгновения, а после медленно разлетались, образуя лишь пепел, что еще немного искрился. Черный принц улыбнулся, смотря на такую картину — видеть Ринна таким для него было чем-то необычным. «Повседневный», назовем его так, Андуин представлял из себя обычного подростка, что любил: иногда съязвить; сделать замечание или же чуток поиздеваться над Гневионом. Такая спокойная обстановка была очень непривычной, хотя бы потому что получается её застать… очень редко. Обычно черный дракон занимается своими планами, да отдает приказы своим людям, а вот за жрецом он стал наблюдать только недавно. Эти мягкие черты характера, что иногда проблескивают сквозь всю эту серьезность… это не было слабостью, нет, это было чем-то особенным. Да и проявляющего слабость Ринна, Гневион не особо-то и видел лично — лишь позитивный и умненький паренек, ничего особенного. Краем глаза дракон заметил, что жрец уснул и насупился, прямо как настоящий воробушек, что пытается согреться за счет собственного тепла. Черный принц медленно подошел и присел на одно колено напротив, внимательно смотря, спит ли на самом деле человек или просто… притворяется? Спустя несколько минут наблюдений, дракон убедился — жрец и вправду спал спокойным сном. На его лице проскользнула легкая улыбка. «Ты так мил, мой принц...» - даже в мыслях Гневион любил называть Андуина «своим принцем», будто бы это давало ему немного почувствовать себя хозяином этого человека, что сделал для него больше, чем с презрением попытался убить — он наладил дружбу с ним и это не выглядит так, будто принца Штормграда заставили. Черный принц поднялся с колена и медленно подошел к окну. Природа до сих пор бушевала — дождь лил как из ведра, громыхал гром… погодка и вправду такая себе, на любителя. Дракон подумал, что ему чудом повезло попасть лишь под малую часть этого сумасшедшего ливня, хотя он спешил скорее из-за Андуина, чем из-за нужды спрятаться от непогоды. Мысли стали съедать Черного принца, от чего тот вздохнул и вновь посмотрел на блондина. Дракон подошел поближе, поворошил волосы того и тихо прошептал: — Спокойных снов, юный принц… Пускай хотя бы тебе не будут сниться кошмары… После, Гневион поспешно надел свой, уже сухой, камзол на себя и поспешил удалиться по каким-то делам в таверне, оставляя своего друга одного в столь прекрасной обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.