ID работы: 7126995

because of you

Слэш
R
В процессе
15
автор
эл_ла бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Because my heart aches, because tears fall

Настройки текста
      Сегодня выходной, а, значит, Тэиль снова сидит дома и выходит, только если в холодильнике закончились запасы еды. Не то, что бы он был из тех людей, которых называют домоседами или которые не любят гулять, просто он так привык. Бесцельные прогулки его никогда сильно не привлекали. Иногда, правда, под настроение, он мог просто блуждать по родному городу, осматривать места, где давно не был, находить новые, более интересные пути к тому или иному зданию, замечать, какие магазины пропали, а какие наоборот появились. Такое каждый день делать не будешь, иначе наскучит.       Мун проснулся часов в десять, но встал позавтракать только в полдвенадцатого. Попив кофе и съев два бутерброда, он решил полить цветы на подоконниках. Те уже не цвели, ведь была осень. Он вспоминал о вчерашнем дне и думал, что же ему делать. С одной стороны, Тэиля обнадеживало то, что Сычен жив, здоров, и, кажется, был не против встретиться снова, с другой — его все еще одолевали большие сомнения, стоит ли им продолжать общение. Естественно, он не собирался бросать Дуна в такой ситуации, он лишь думал, как это все закончится. Сможет ли Тэиль ему помочь, и, если да, сколько времени на это уйдет? Не создаст ли его присутствие в жизни друга еще больше проблем? Закончится ли все удачно?       Он так сильно забылся, размышляя на эту тему, что не заметил, как начал поливать цветы по второму кругу. Поняв это, он отложил лейку в сторону и решил занять себя чем-то другим. Не найдя заинтересовавших его телевизионных передач и не захотев идти в библиотеку за новой книгой, он сел на диване, поставив перед собой на столе ноутбук. В поисковике он ввёл «психологи в Сеуле» и принялся внимательно читать найденные статьи. Ему понадобилось какое-то время, но в итоге он выписал несколько телефонных номеров с адресами.       Внезапно в дверь позвонили. Тэиль быстро закрыл ноутбук и положил блокнот, в который записывал информацию, на полку, рядом с диваном. Подойдя к двери, он на всякий случай посмотрел в глазок и только потом открыл. На пороге стоял Сычен, и выглядел он довольно напуганно. — Я думал, ты на работе, — светловолосый парень произнёс первое, что пришло в голову, так как не ожидал, что ему откроют, и не был готов к разговору. — У меня выходной, — промолвил Тэиль, пытаясь не выглядеть слишком радостным. Он даже не помнит, когда в последний раз к нему приходили гости. — Может, зайдешь? — Нет, — на выдохе ответил Дун, помотав головой. — Я бы хотел с тобой поговорить в другом месте, если ты не против. — Не против, — немного подумав, сказал Мун. — Только мне надо переодеться. Можешь зайти, посидеть в гостиной, подождать меня.       Сычен несмело перешагнул порог квартиры и уселся в мягком кресле. Тэилю показалось, что его приятель выглядел неуютно, и его явно что-то тревожило. Хозяин квартиры закрыл входную дверь и направился в спальню, пока Дун осматривал комнату, в которой сидел. Ничего особо не изменилось с тех пор, как он здесь был впервые, но парень в темно-синей толстовке не знал, чем еще себя занять во время недолгого ожидания, чтоб немного отвлечься от беспокоящих его мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.