ID работы: 7127005

Индивидуальность

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Кэролайн и Лидия встречаются в холле гостиницы милого городка Сент-Огастин. Они обе — главные претендентки на звание королевы красоты всего атлантического побережья, и потому Лидия ожидает увидеть либо жуткую стерву с килограммом макияжа и отвратительными манерами, либо инфантильную дурочку со смазливым личиком. Но встречает настоящий сгусток энергии, так и норовящий со всеми познакомиться и подружиться. Кэролайн Форбс неожиданно оказывается милой и приятной девушкой (правда, немного навязчивой, но это не критично) с белоснежной улыбкой и отблесками солнечных зайчиков в пшенично-золотых волосах. — Я Кэролайн Форбс из Мистик-Фоллс. А ты, я так понимаю, Лидия? — у неё звонкий девчачий голос, так хорошо вписывающийся в её кукольный образ и ясно-голубые глаза, смотрящие так чисто и наивно, что Мартин невольно улыбается её открытости и честности. С ней так уже давно никто не разговаривает. В Бейкон-Хиллс она популярная девушка капитана команды по лакроссу, типичная выскочка-стерва, каких тайно ненавидят все девочки, также тайно любят все мальчики и абсолютно открыто обожают все учителя. Она не привыкла к искренности по отношению к себе, и потому она, видимо, слишком долго и досконально осматривает стоящую перед ней девушку и пытается найти в ней подвох, наигранность, ложь, но она не находит и потому спокойно отвечает: — Да, Лидия Мартин из Бейкон-Хиллс. Приятно познакомиться. — Лидия протягивает руку и Кэролайн её пожимает, улыбаясь напоследок, а после скрываясь за углом коридора, видимо, догоняя сопровождающего, уже ушедшего по направлению к номеру. А Лидия продолжает стоять посреди холла, глупо улыбаясь и смотря в след её главной сопернице, которая, вопреки ожиданиям, не оказалась копией самой Мартин, а удивила, оказавшись такой неиспорченной и настоящий. Лидия действительно рада, что согласилась участвовать, потому что подобных девушек в родном Бэкон-Хилсе нет (а может и есть, но они не ровня королеве школы, а репутация для Мартин всё же важнее желания узнать, как Кэролайн Форбс умудрилась остаться такой чистой в такой грязный 21 век). /// Лидия и Кэролайн оказываются первыми приехавшими на конкурс, а потому весь день у них объявляется свободным, и когда Мартин уже решает просто закрыться в своём номере и поспать, к ней в дверь кто-то стучит. Лидия, проклиная человека нарушившего её покой, открывает дверь, собираясь сказать гостю пару ласковых, но тут же осекается и прикусывает язык, видя, кто стоит у неё на пороге. — Прости, если помешала, но мы тут, вроде как одни с этого конкурса и я решила, что раз у нас выходной, может пойдём погуляем? — Кэролайн краснеет и тараторит, съедая окончания слов, а Лидия, наблюдая такое неподдельное смущение, не может отказать. — Хорошо. Заходи, я переоденусь и пойдём. Лидия буквально ощущает вздох облегчения напротив и отходит на пару шагов, открывая дверь и приглашая войти. /// Они прекрасно проводят день и вечер, гуляя по главным улицам Сент-Огастин, периодически сверяясь с Google, потому что улицы в этом городишке оказываются слишком извилистыми и запутанными. Они много болтают, точнее, говорит, в основном, Кэролайн, а Лидия только слушает, изредка вставляя в разговор обрывки фраз. Мартин анализирует. Что такого с этой Форбс случалось (или не случалось), что она осталась такой? Но узнаёт лишь, что судьба у этой девочки-фарфоровой-куклы гораздо тяжелее, чем у неё самой. Отец-гей, сбежавший из семьи с любовником и мама-шериф, вечно пропадающая на работе, даже близко не стоят с её, просто разведёнными. Отсутствие парня и нормальных подруг тоже удручает, у неё-то есть хотя бы Джексон и пара девочек-подпевал, что в народе принято называть свитой. Но Лидия находит гораздо больше схожестей, чем и ожидает, и основная — это образованность. Кэролайн, может и кажется наивной дурочкой, но знаний у нее не меньше, чем у Мартин, и это Лидию определённо радует. Форбс далеко не глупая и Мартин с радостью разочаровывается в своих ожиданиях, провести неделю в компании тупых заносчивых стерв. /// Лидия тянется к светлой и чистой Кэролайн, потому что хочет стать такой же; милой, неиспорченной девочкой, с солнечными зайчиками в натуральном блонде и невинным взглядом. Лидия становится одержима этой навязчивой идеей о дружбе, которая её исправит и не замечает, как влюбляется в свою выдуманную спасительницу. Лидия обнимает на прощание Кэролайн в последний день конкурса и, наплевав на все свои сомнения, целует её, оставляя на бледных губах след от кроваво-алой помады. Форбс отстраняется и тяжело сглатывает, не очень удачно пытаясь сдержать слёзы. — Я бы хотела, чтобы у нас было больше времени вместе, Лидия. — голос у неё дрожит и срывается, а Мартин в ответ улыбается и шепчет: — У нас бы всё равно ничего не вышло. Ты слишком хорошая для такой, как я. — мисс Мистик-Фолс смотрит так удивлённо и непонимающе, что у Лидии от этого взгляда хочется спрятаться. — Не говори ерунды, я бы хотела быть такой, как ты. Ты крутая, а я даже стрелки рисовать не умею. — Мартин заливисто смеётся и целует её ещё раз, беря с Форбс обещание позвонить, как только доберётся до Мистик-Фоллс. /// Мартин, видимо, многое в этой жизни не понимает, раз она все это время так восхищалась чистотой и наивностью Кэролайн, а та, всю жизнь мечтала стать похожей на нее. Но одно, она знает точно, что Кэролайн Форбс каждый день звонит ей ровно в 18:45 и начинает разговор с фразы «как дела, любимая?». Лидия осознаёт, что Кэролайн прекрасна в своей индивидуальности и пытаться стать ею бесполезно, а потому она каждый раз отвечает «и тебе добрый вечер, дорогая» и направляется включать ноутбук, чтобы поговорить по видеосвязи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.