ID работы: 7127207

Ромашки

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был облачный осенний день в Элморе. Небо было серое-серое, облака которого полностью закрыли настоящую голубизну и солнце. Ели казались чёрными на фоне серого неба. Их ветки, которые казались пушистыми, как-то по-своему приукрашивали серый вид. Но не только ветки елей приукрашивали серый вид улицы. Недалеко от супермаркета расположился цветочный магазин со всевозможными хризантемами, розами, драценами и прочими-прочими цветами. Правда, мало кто сюда приходил надолго — обычно брали то, что только под руку попадалось. Но в тот у магазина был чуть ли не праздник — двое покупателей стояли уже сорок минут. Эти самые покупатели всё не могли выбрать цветы для одного из них. Тощая одноглазая сущность, напоминавшая некий глюк своими статичными частями тела и левитирующими волосами и головой, не зная, что подарить синекожему циклопу, что уже весь съёживался от холода и не мог оторвать глаз от всех этих прекрасных растений. А дарить что-то была причина. В тот день уже был год как Врекер с помощью пульта попал и застрял в прошлом. Нет, застрял не в прямом смысле — он мог бы вернуться в любое время, но... Когда он увидел синекожего мальчика с розовым глазом, с тощими и длинными ручками и ножками, с чистыми каштановыми волосами, Врекер стал забывать о том, что не здесь было его настоящее, что здесь ему могло бы стать плохо от нахлынувших воспоминаний, что этот человек, в конце-то концов, он сам! Поначалу он хотел бороться с чувствами и несколько раз пытался вернуться в своё время, но он просто не мог. Этот чёртов циклоп всё держал его в этом времени какими-то невидимыми и очень крепкими верёвками, хотя в те дни он даже не знал о чувствах Врекера. В один день Врекер всё же признался. Только в том, что Роб ему нравился. А в том, что он из будущего, что в какой-то момент синекожий попадёт в Пустоту, он не осмелился. Роб ответил ему взаимностью, на что статичность Врекера на какое-то время изменилась на телевизионную профилактику. И он до сих пор не понимал, за что же сам Роб полюбил его. Полюбить доброе, милое и дружелюбное существо можно было запросто, а вечно хмурый, страшный и ассоциопатный глюк вряд ли. — Может, всё-таки скажешь, какие цветы тебе нравятся больше? — в который раз спросил Врекер. А Роб всё стоял, широко улыбавшись. По его взгляду Врекер не сказал бы, что не очень много потратит на подарок возлюбленному. Хотя, он почти никогда и не дарил ему подарки. Максимум валентинку на день влюблённых, но не цветы, не говоря уже о том, что минимум раз в две недели Роб дарил Врекеру всякую не особо нужную мелочь, как наклеечки, не самые красивые, но с любовью накаляканные рисунки, брелочки и ещё много чего. Но Врекеру больше нравились не сами подарки, а то, как Роб их дарил. Тяжёлое дыхание, чуть приподнимавшиеся кончики губ, вступавшаяся на щеках краска. Протягивал подарочек дрожащими руками, произносил дрожащим голосом, что это для Врекера, а затем улыбался так, что были видны его чисто-белые верхние зубки. От такой картины не мог сдержать улыбку и Врекер, который радовался лишь мести своему заклятому врагу. Однако, это уже (или ещё) "в прошлом". — Мне все цветы нравятся! — восхищённо отвечал Роб. — Слушай, да тебе всё нравится! Действительно, Роб много чем восхищался. От маленькой божьей коровки до большого воздушного шара. Как только завидел какого-нибудь знакомого жителя Элмора — на глазе появлялась радость, и синекожий бежал здороваться с ним, независимо оттого, спешил он куда-то или нет. Врекер хоть и немного ревновал, но в разговор старался не лезть. Вдруг ещё такое хорошее настроение испортит. А видеть грустное личико Роба ему никак не хотелось. — Ну, тогда я не знаю... — он уже запаниковал. — Можешь, выберешь за меня? — Мы пришли тебе покупать цветы или мне?! — не выдержав, вскрикнул Врекер. От неожиданности выражение восторга сменилось выражением ужаса. Этого глюк всегда и боялся. Он ещё ни разу не повышал голос на Роба. А если и повышал, то не до такой степени, чтобы синекожий его испугался. — Ромашки. — Что? — не понял глюк. — Мне нравятся... Ик! Ромашки... — произнёс Роб, икнув. Врекер почувствовал себя очень виноватым, но уговаривать его не стал. Он подошёл к продавцу и дал немного денег взамен на большой букет полевых ромашек. И хоть подарок, казалось, получился глупый, но такой холодной поздней осенью ромашки вряд ли где достанешь. — Спасибо! — выйдя из магазина, Роб обнял Врекера и поблагодарил его за подарок. — Я не заслужил. — он лишь обнял синекожего в ответ. — Прости меня. — За что? — А ты будто бы сам не знаешь! Тут Роб коснулся свои губами губ глюка. Врекер не ожидал подобного. Обычно это он целовал синекожего, да и он не всегда отвечал на поцелуй. — У меня для тебя тоже есть кое-что... — Роб достал какую-то окружность и надел её на запястье правой руки Врекера. Глюк осмотрел подарок. Браслетик с красивым плетением, казалось, сделанный из каких-то ниточек. — Как здорово, что у меня тоже есть такой. — синекожий показал ему точно такой же браслетик на его руке. Сначала Врекер не понимал, почему именно браслет, пока не услышал это. Он тут же всё понял, усмехнулся и крепко-крепко прижал к себе Роба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.